С.Бердымухамедов объявил выговоры вице-премьерам по строительству и культуре, и назначил министра торговли

Важное

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела,...

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается...

На расширенном заседании кабмина 29 июля президент Сердар Бердымухамедов объявил выговоры двум вице-премьерам и назначил министра торговли.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков получил выговор «за допущенные в работе недостатки». За какие именно, госинформагентство ТДХ не пишет.

Выговору предшествовал доклад чиновника о работе в подведомственной сфере. Он рассказал главе государства о подготовке празднования Дня работников строительного и промышленного комплекса (6 августа), в честь которого будут проведены выставка «Строительство, промышленность, энергетика Туркменистана-2022» и конференция «Развитие строительной, промышленной, энергетической отраслей Туркменистана».

Затем Пурчеков представил проект торжественной закладки моста через залив Гарабогаз (состоится 8 августа), который построит украинская компания «Альтком», а также проект Постановления о строительстве цеха по выпуску стекольной продукции в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята. Согласно документу, Минпромстрою разрешено заключить контракт с ИП «Rysgally zähmet» на строительство цеха по выпуску 100 тонн стекольной продукции в сутки. Строительные работы должны начаться в июле этого года и завершиться в июле 2025 года.

В феврале 2018 года в Туркменистане был открыт стекольный завод, построенный в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята. Спустя неделю в газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано объявление Министерства промышленности, которое объявило конкурс «на заключение дилерского соглашения для реализации стекольной продукции на внешних рынках».

До этого Чарымырат Пурчеков получил выговор в декабре прошлого года от президента Гурбангулы Бердымухамедова.


Выговор «за допущенные недостатки в работе подведомственных структур» также получила вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова, которая отчиталась о подготовке к празднованию Дня независимости и Дня Каспийского моря. Глава государства приказал ей обеспечить высокий организационный уровень предстоящих мероприятий.

5 августа Маммедова примет участие в церемонии открытия центра отдыха для детей «Arkadagyň nesilleri» в Эсенгулыйском этрапе Балканского велаята.

Последний раз Маммедова получила выговор в мае за недостаточное качество телепередач, которые «должны отражать позитивные перемены и направленный на развитие экономики труд граждан».

Судя по всему, причины недовольства президента остались прежними – помимо выговора Маммедовой он также снял с должности руководителя телеканала «Туркменистан» Ширгелди Ишангулыева «за допущенные в работе серьезные недостатки». Его место занял Ягмыр Нурыев, которого глава государства освободил от ранее занимаемой должности главного редактора журнала «Дияр».

Помимо этого, во время отчета вице-премьера по СМИ Бердымухамедов уволил в связи с переходом на другую работу заместителя хякима Лебапского велаята Дженнету Гелдымамедову. На ее место назначена Огулдженнет Бердилиева.


В этот же день глава государства своим указом назначил Бегенча Гочмоллаева министром торговли. До этого он был заместителем министра и одновременно временным исполняющим обязанности главы министерства.

Предыдущий глава министерства торговли и внешнеэкономических связей Оразмырат Гурбанназаров был снят с должности 19 апреля указом президента «по состоянию здоровья».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Типа новый президент и молодой, но правление не изменилось. Как и свой тупоголовый папаша раздает всякие выговоры как учитель школьникам, и нихрена ничего не меняется. Теперь осталось подождать когда подохнет Гурбангулы и когда этот теперь уже скажет отдаю дорогу молодым и передаст страну в пухлые рученьки своего сынка. И все пойдет но новому кругу.

Комитетчики передайте президенту, что в армии солдат заставляют звонить родителям и просить перечислять деньги на офицерские номера.

Гундондыев делает бабки. Скоро его снимут.

Все в стиле Гурбангулы Бердымухамедова. Ничего не меняется. Все тоже самое и просто морда в тронном кресле другая. Сердар реально недееспособный. Все кадровые назначения это доказывают. Гурбангулы боялся за свое место и что его скинут. Окружил себя лояльными коррупционерами которые по наследству перешли к его отпрыску. Так что нужна революция и красный террор что бы стереть этих петушил из истории страны и освободить население.

Прошлый Дестр был лучше и зажигательнее. Да и умнее, несмотря на свое помешательство.

Что-то новостей нет

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

В Туркменистане запустили проект GTrD, который позволит перевозить контейнеры между странами без необходимости таможенных досмотров

17 августа в Авазе прошла церемония запуска пилотного проекта Глобального транзитного документа (GTrD), сообщает госинформагентство ТДХ. Справка ЕАЭС....

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского минтранса.  В...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, передает издание Haberler.

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается строить новые водохранилища. В заметке...

В Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу продавали веники

В июле в Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу, которое продают по госценам, необходимо было приобрести веник, сообщают...

Больше по теме