Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

Важное

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплексы вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе госконцерна «Türkmenhimiýa» («Туркменхимия») и администрации Ашхабада (Пурчеков курирует столицу, — прим. ХТ).

Пурчеков также рассказал об отраслевых успехах: план по производству продукции и строительству перевыполнен, больше ожидаемого выработано и экспортировано электроэнергии, хякимлик Ашхабада перевыполнил обязательства по произведенным работам и предоставленным услугам.

Однако глава государства работой Пурчекова остался недоволен. Бердымухамедов заявил, что строительство объектов идет слишком медленно, а в следующем году количество строек планируется увеличить. В связи с этим вице-премьеру было поручено срочно провести реформы в строительном комплексе, увеличивать объемы производства стройматериалов, создать новые рабочие места, внедрять в производство цифровые системы, а также работать с предпринимателями, которые могут создать высокопроизводительные строительные и технологичные компании и фирмы, оснащенные новейшим оборудованием и инновационными технологиями.

Кроме того, президент приказал вице-премьеру продолжить работы по созданию энергокольца внутри страны и строительству линии электропередачи Туркменистан–Афганистан–Пакистан (ТАП), «несмотря на имеющиеся трудности». О каких трудностях идет речь, ТДХ не уточняет. Возможно, имеется в виду тяжелая ситуация в соседнем Афганистане, по территории которого должны пролегать линии ТАП.

Первостепенной задачей для Пурчекова Бердымухамедов назвал активные поиски инвестиций в строительство.

По итогам отчета президент объявил вице-премьеру строгий выговор, «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

своему долбанутому сыночку пердару выговор сделай ! Или недавнопоказаной жене дайзашке… Баран старый !

Как же так? Он же план перевыполнил)))

Овадан депе плачет уже по юсупу и всем остальным п. ……лизам вас всех посадят скоро так что валите пока живы уркасрак плюнет в ваши лица . Думаете других лизунов ему мало? Недотёпа.

страно что в этой теме лизуны забыли отметится )
некогда наверно, на азатлыке и в телеграме писать не успевает )

Редактировано 2 лет назад да уж

Забавно, когда дихлофосом травят тараканов они ведут себя как не благодарные граждане этой Богом забытой страны Тукрманыстан. Прячутся в труднодоступных щелях и проклинают своего травителя. Нет, чтобы восхищаться «ай как он хорошо нас травит, что даже шансов выжить не оставил». Могли бы ещё успеть в ладошки похлопать.

Каждый второй предприниматель уже сидит по 180, 228 и 229 статьям, если отказались платить за крышу ментам, прокурорам и комитетчикам. А те кто ещё не сел распродали что было, если родственники крысыеда не отобрали, упаковали чемоданы и ищут выход покинуть этот срачник во главе с дебилом вместе с семьями. Твои племянники рабочие места организуют.

вот так и прожирают страну крысы тухумовские

харам тухуму денег всё мало чертям….

себя не хочет выговорить ? кретин

Кто знает почему он мередова не сажает?

меред единственый министр из его окружения кто хоть немного умнее гурбанки ) кем его заменить ? очередным дибилом из своего тохума ? тогда страну ждёт полный провал.всё равно видно что гурбанка нелюбит мереда,потому что у него хоть какие то познания и опыт в дипломатии есть

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме