Президент Туркменистана открыл офисы и стекольный завод (фото)

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

14 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии офисных зданий и стекольного завода.

Был открыт деловой квартал на севере Ашхабада, состоящий из 96 трехэтажных строений под офисные центры с торговыми площадями, сообщает госинформагентство ТДХ. 

По данным издания, на месте проведения торжества собрались члены правительства, руководители Меджлиса, министерств и отраслевых ведомств, военных и правоохранительных органов, послы зарубежных стран в Туркменистане, руководители общественных организаций и СМИ.

В магазинах президенту показали ассортимент товаров, произведенных местными фирмами в рамках программы по импортозамещению: моющие средства, шампуни, влажные салфетки и памперсы, бытовую химию.

Как «Хроника Туркменистана» сообщала ранее, из-за торжеств были перекрыты главные столичные дороги, а студенты и бюджетники – участники массовки вынуждены были несколько часов простоять под дождем при температуре +2 °C.

Как пишет издание «Туркменистан: Золотой век», «февральский дождик омыл город слегка морозной свежестью, “взбодрил” украшающие широкие проспекты вечнозелёные деревья и стал предвестником хороших урожаев».

После президент поехал на открытие стекольного завода, построенного в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята. Проект был осуществлен турецким подрядчиком.

На заводе президент Бердымухамедов лично нажал на кнопку и произвел запуск конвейерной линии. По традиции, открытие промышленного объекта сопровождалось представлениями и танцами.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

деньги есть, раз открывают 96 зданий и завод

Все в синих халатах, а Бердун в белом. Остался со времён работы Стомотология.

Вот уважаемые господа ещё один провальный проект! Туркменистан никогда не будет потреблять столько стекла и стеклянных изделий, этот завод слишком мощный для нашей страны. Этот завод ещё нужно содержать, как бы не получилось с бумажным комбинатом!

>Туркменистан никогда не будет потреблять столько стекла и стеклянных изделий
С расчетом на экспорт. Пора избавляться от зависимости от углеводородов. Логично?

Карбамид с ГОКа уже экспортируем.

Экспорт товара, как бы логично не звучал ваш ответ, требует определенных условий. Например: грамотно выстроенной маркетинговой программы, крутого отдела продаж и непосредственно хорошего управленца на самом объекте, не говоря уже о таких важных мелочах как логистика и т.д. Вы реально полагаете что в Туркменистане есть все вышеперечисленные специалисты? Уверен, что подрядчик продумал склады, но есть у меня такое ощущение, что эти склады без соответствующего отдела продаж и реализации, заполнятся через 6 месяцев, и придется тогда все производимое стекло (а производство останавливать ну никак нельзя) пустить на стеклобой для дальнейшей переплавки и получения стекломассы. То есть фактически получается, что завод будет… Развернуть »

Согласен на 100%

Туркменистан был светским государством а стал Аул Кеши

Что-то у Аркадага вид очень больного человека. Особенно на верных снимках.

Хватит кормить Ашхабад! Почему в других регионах ничего не строят?

Вам так хочется стоять в пробках и плясать на чаре?

Буржуазный Национализм есть одна из основных опор преступной буржуазной антинародной власти олигархов. Думаешь что отделитесь и Трудовой Народ в “дашогузской народной республике” заживёт? ну-ну, при уничтожении СССР буржуйские гадины тоже так-же говорили: – Ельцин: хватит нам кормит Среднюю Азию – они на нашей шее сидят, нам нужна только Россия, давайте отделимся и заживём! – Ниязов: Россия и Москва у нас высасывали нефть и газ, хлопок – но ничего не давали взамен! Давайте отделимся, у нас есть нефть и газ и мы будем жить как в Кувейте! – Все остальные примерно в таком же духе… Дело в том – что буржуазия… Развернуть »

Интересно, что это за медальоны с ленточками у людей? В последнее время часто на фотографиях вижу

Эти медальоны с изображением открываемого объекта с рюшечками из тесьмы, по типу медали на выставке собак))))))

Такие медальоны вешают на собак, участвующих в выставках))

Особенно президенту понравились памперсы и как знаток сие изделия,он дал некоторые советы по совещенствованию данной продукции.Было сказано,что когда эти подгузники наполнятся,будут звать мам песней “аркадага шохрат!”,на заднице будет прелестное,вечно юное лицо аркадага!

А жрать что будут?Пищевая промышленность будет подниматься?

Begite is etogo cirka kak mozhno bustree, I kak mozhno dalshe…Svobodnu Turkmenam

этот Бердымухамедов – двойник

Все смотреться не плохо. Но зачем строить 96 зданий когда у нас пустую много заведений? Хорошо что есть предприятия как по изготовления памперсов, шампунь, мыло итд. И вопрос, завод мы построили а что делать с лабораторией где ученые будут работать, изучать, производить новые изделия? мне кажется что Эти продукции предназначены для нижнего слоя людей проживающие в нашей стране. По тому что вопрос о качестве уже не стоит , главное построить.

У него одежда постоянно как то странно смотрится, толи большой размер, то еще что-то.
Он постоянно выглядит неуклюже в своих одеждах.

бронежилет носит под одеждой?

Разумеется в бронежелете! Это не товарищ Сталин – Вождь Трудового Народа, который запросто ходил по Москве и ездил в метро без охраны! Гугли если не веришь. Никто и никогда в СССР не перекрывал улицы ради проезда Генсеков и 1-х секретарей ЦК Союзных Республик! Потому, что только буржуазные антинародные президенты – которые прекрасно знают как их Трудящиеся ненавидят – смертельно боятся Трудового Народа – который они с каждым днём всё больше и больше грабят!!! В СССР вообще к ним было без проблем попасть на приём и они моментально принимали меры – если где был непорядок! вспомните Советские газеты и журналы –… Развернуть »

Угу только товарищ Сталин знал толк в своих шикарных дачах

Врёшь! Все эти дачи были государственными и остались у государства после его смерти. Из личного у него был только старый френч. Он даже подарки отдавал в музей. И потомки у него жили не богато. Уж в чем, но в личной материальной корысти Сталин был не замечен никогда. А вот у гниды и вора пердуна аж целый остров припасен на случай бегства. А самый наглый племянничек недавно сабантуй устроил по поводу первого награбленного миллиарда. Вот так вот !

Шикарных???????????????? Своих?????????????? Ок, пусть товарищи сами убедятся в лживости твоих слов – в гугле пусть наберут “дача Сталина фото”. Довольно обычный неказистый домик, не так ли? И сравнят её со своей дачей, а ещё лучше с золотыми дворцами олигархов, например погуглите “Туркменистан стал «частным огородом» для нужд президентской семейки”, а золотые дворцы Уркадага и его тухума Вы сами легко можете увидеть (не все – например Фирюза, которую он окончательно присвоил, хотя в Советское время там были дома простых жителей, куча пионерских лагерей и домов отдыха для всех граждан, летали даже парапланы – потому что боится гадина выставлять напоказ своё чересчур… Развернуть »

Или ещё вот это погуглите –
“Родственники Пезидента Туркменистана транжирят народное богатство”
– там вообще много чего интересного про тухум Бердуна откроется, у нас мало кто про эту информацию знает!

дикарь не стесняется при иностранных послах показывать низость и убожество
своих воровских дел! там где у людей в мозгу располагается стыд и совесть у
этого животного отсутствует та часть мозгов!

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме