Президент Туркменистана открыл офисы и стекольный завод (фото)

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

14 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии офисных зданий и стекольного завода.

Был открыт деловой квартал на севере Ашхабада, состоящий из 96 трехэтажных строений под офисные центры с торговыми площадями, сообщает госинформагентство ТДХ. 

По данным издания, на месте проведения торжества собрались члены правительства, руководители Меджлиса, министерств и отраслевых ведомств, военных и правоохранительных органов, послы зарубежных стран в Туркменистане, руководители общественных организаций и СМИ.

В магазинах президенту показали ассортимент товаров, произведенных местными фирмами в рамках программы по импортозамещению: моющие средства, шампуни, влажные салфетки и памперсы, бытовую химию.

Как «Хроника Туркменистана» сообщала ранее, из-за торжеств были перекрыты главные столичные дороги, а студенты и бюджетники – участники массовки вынуждены были несколько часов простоять под дождем при температуре +2 °C.

Как пишет издание «Туркменистан: Золотой век», «февральский дождик омыл город слегка морозной свежестью, “взбодрил” украшающие широкие проспекты вечнозелёные деревья и стал предвестником хороших урожаев».

После президент поехал на открытие стекольного завода, построенного в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята. Проект был осуществлен турецким подрядчиком.

На заводе президент Бердымухамедов лично нажал на кнопку и произвел запуск конвейерной линии. По традиции, открытие промышленного объекта сопровождалось представлениями и танцами.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

деньги есть, раз открывают 96 зданий и завод

Все в синих халатах, а Бердун в белом. Остался со времён работы Стомотология.

Вот уважаемые господа ещё один провальный проект! Туркменистан никогда не будет потреблять столько стекла и стеклянных изделий, этот завод слишком мощный для нашей страны. Этот завод ещё нужно содержать, как бы не получилось с бумажным комбинатом!

>Туркменистан никогда не будет потреблять столько стекла и стеклянных изделий
С расчетом на экспорт. Пора избавляться от зависимости от углеводородов. Логично?

Карбамид с ГОКа уже экспортируем.

Экспорт товара, как бы логично не звучал ваш ответ, требует определенных условий. Например: грамотно выстроенной маркетинговой программы, крутого отдела продаж и непосредственно хорошего управленца на самом объекте, не говоря уже о таких важных мелочах как логистика и т.д. Вы реально полагаете что в Туркменистане есть все вышеперечисленные специалисты? Уверен, что подрядчик продумал склады, но есть у меня такое ощущение, что эти склады без соответствующего отдела продаж и реализации, заполнятся через 6 месяцев, и придется тогда все производимое стекло (а производство останавливать ну никак нельзя) пустить на стеклобой для дальнейшей переплавки и получения стекломассы. То есть фактически получается, что завод будет… Развернуть »

Согласен на 100%

Туркменистан был светским государством а стал Аул Кеши

Что-то у Аркадага вид очень больного человека. Особенно на верных снимках.

Хватит кормить Ашхабад! Почему в других регионах ничего не строят?

Вам так хочется стоять в пробках и плясать на чаре?

Буржуазный Национализм есть одна из основных опор преступной буржуазной антинародной власти олигархов. Думаешь что отделитесь и Трудовой Народ в “дашогузской народной республике” заживёт? ну-ну, при уничтожении СССР буржуйские гадины тоже так-же говорили: – Ельцин: хватит нам кормит Среднюю Азию – они на нашей шее сидят, нам нужна только Россия, давайте отделимся и заживём! – Ниязов: Россия и Москва у нас высасывали нефть и газ, хлопок – но ничего не давали взамен! Давайте отделимся, у нас есть нефть и газ и мы будем жить как в Кувейте! – Все остальные примерно в таком же духе… Дело в том – что буржуазия… Развернуть »

Интересно, что это за медальоны с ленточками у людей? В последнее время часто на фотографиях вижу

Эти медальоны с изображением открываемого объекта с рюшечками из тесьмы, по типу медали на выставке собак))))))

Такие медальоны вешают на собак, участвующих в выставках))

Особенно президенту понравились памперсы и как знаток сие изделия,он дал некоторые советы по совещенствованию данной продукции.Было сказано,что когда эти подгузники наполнятся,будут звать мам песней “аркадага шохрат!”,на заднице будет прелестное,вечно юное лицо аркадага!

А жрать что будут?Пищевая промышленность будет подниматься?

Begite is etogo cirka kak mozhno bustree, I kak mozhno dalshe…Svobodnu Turkmenam

этот Бердымухамедов – двойник

Все смотреться не плохо. Но зачем строить 96 зданий когда у нас пустую много заведений? Хорошо что есть предприятия как по изготовления памперсов, шампунь, мыло итд. И вопрос, завод мы построили а что делать с лабораторией где ученые будут работать, изучать, производить новые изделия? мне кажется что Эти продукции предназначены для нижнего слоя людей проживающие в нашей стране. По тому что вопрос о качестве уже не стоит , главное построить.

У него одежда постоянно как то странно смотрится, толи большой размер, то еще что-то.
Он постоянно выглядит неуклюже в своих одеждах.

бронежилет носит под одеждой?

Разумеется в бронежелете! Это не товарищ Сталин – Вождь Трудового Народа, который запросто ходил по Москве и ездил в метро без охраны! Гугли если не веришь. Никто и никогда в СССР не перекрывал улицы ради проезда Генсеков и 1-х секретарей ЦК Союзных Республик! Потому, что только буржуазные антинародные президенты – которые прекрасно знают как их Трудящиеся ненавидят – смертельно боятся Трудового Народа – который они с каждым днём всё больше и больше грабят!!! В СССР вообще к ним было без проблем попасть на приём и они моментально принимали меры – если где был непорядок! вспомните Советские газеты и журналы –… Развернуть »

Угу только товарищ Сталин знал толк в своих шикарных дачах

Врёшь! Все эти дачи были государственными и остались у государства после его смерти. Из личного у него был только старый френч. Он даже подарки отдавал в музей. И потомки у него жили не богато. Уж в чем, но в личной материальной корысти Сталин был не замечен никогда. А вот у гниды и вора пердуна аж целый остров припасен на случай бегства. А самый наглый племянничек недавно сабантуй устроил по поводу первого награбленного миллиарда. Вот так вот !

Шикарных???????????????? Своих?????????????? Ок, пусть товарищи сами убедятся в лживости твоих слов – в гугле пусть наберут “дача Сталина фото”. Довольно обычный неказистый домик, не так ли? И сравнят её со своей дачей, а ещё лучше с золотыми дворцами олигархов, например погуглите “Туркменистан стал «частным огородом» для нужд президентской семейки”, а золотые дворцы Уркадага и его тухума Вы сами легко можете увидеть (не все – например Фирюза, которую он окончательно присвоил, хотя в Советское время там были дома простых жителей, куча пионерских лагерей и домов отдыха для всех граждан, летали даже парапланы – потому что боится гадина выставлять напоказ своё чересчур… Развернуть »

Или ещё вот это погуглите –
“Родственники Пезидента Туркменистана транжирят народное богатство”
– там вообще много чего интересного про тухум Бердуна откроется, у нас мало кто про эту информацию знает!

дикарь не стесняется при иностранных послах показывать низость и убожество
своих воровских дел! там где у людей в мозгу располагается стыд и совесть у
этого животного отсутствует та часть мозгов!

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме