На фоне резкого снижения курса доллара на севере Туркменистана проходит облава на валютчиков

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

На «черном рынке» резко упал курс доллара. Если 10 февраля стоимость одного доллара достигала 14-15 манатов, то сейчас доллар стоит около 10.

Утром 14 февраля сотрудники МНБ и полиция Дашогуза провели рейд по отлову валютчиков на центральном рынке города «Бай базар».

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в результате налета за незаконные валютные операции были задержаны как минимум 6 человек.

Торговцы валютой, сумевшие скрыться, переместились на другие рынки, либо торгуют из дома, работая только с доверенными лицами.

Среди валютчиков есть те, кто связан с банками. Их предупредили, что облава будет продолжаться в течение трех дней и порекомендовали оставаться дома.

В результате рейда стоимость доллара выросла с 9,60 до 10,40 манатов.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему доллар резко упал?

Иран наверно долг выплатил )))

Баклажан наверно приказал,чтоб доллар упал,а его верные псы бегают и проверяют исполнение приказания.

А смысл какой? Упал доллар, цен остались прежние, назад не вернутся. Хоть на месте расстреливай валютчиков, все равно рост цен не остановить.

значит рост курса доллара в Туркменистане стимулируют, обеспечивают и охраняют сами власти страны !! ))
в Туркменистане власть захватили мошенники, бандиты и воры!!

Все это говорит о том что Туркмены это торгоши с умом 2 века, могут только на слухах делать деньги и создание искуственного дефицита продуктов, валюты, слухах. Лучше бы книги по маркетингу и продажам читали!

“Общественные силы, подобно силам природы, действуют слепо, насильственно, разрушительно, пока мы не познали их и не считаемся с ними. Но раз мы познали их, изучили их действие, направление и влияние, то только от нас самих зависит подчинять их все более и более нашей воле и с помощью их достигать наших целей. Это в особенности относится к современным могучим производительным силам. Пока мы упорно отказываемся понимать их природу и характер, – а этому пониманию противятся капиталистический способ производства и его защитники, – до тех пор производительные силы действуют вопреки нам, против нас, до тех пор они властвуют над нами, как это… Развернуть »

Правильно мыслишь товарищ Дестр! я вот предполагаю что цена за одну картину мёртвых президентов США (Доллара) будут требовать 30-35 (150-175 тыс.) ман.

Мне кажется 10 манатов это его реальная цена. 14-15 это слишком много.

Кому стало выгодно его опустить! Ну или как некоторые сказали бы, манат укрепился!!!

Манат не укрепился он просто плавыет. В скорее всего это временный курс. За счет высокого доллара в черном рынке тохум и близкие получают доллары по банковскому счету. Банк просо не выделяет валюту. А бизнесменам остается получать валюту через студентов кто учится в заграницей получаюший деньги через вестерн или виза карту. Вот нашпа экономика.

Открыли конвертацию для предпренимателей

Как всегда, во всех бедах Т-на из-за ахалской коррупции виноват Дашогуз. А что в других регионах валютчиков мало? Или именно валютные операции северной республики разрушают экономику?

Просто пиар не больше… просто из за очередой в банках ввели такой отлов… не хотять боротся с мошенниками у власти а виноват как всегда народ и валютчики… эти валютчики извините за слова собаки тех же банков…… и тут с одной стороны с ними боротся с другой давать им волю… бред свильный кобыли… лучше боролись с кризисом когда стоит слон, решили боротся с мухой…….. Так всегда было и будет…. Дагарка если отменить черный рынок все доллары будут в банках…. свое время разбозарили и теперь не могут решать
…. занимайтесь ерундой вам выгодно так

Опять экономическую проблему хотят решить полицейскими методами, Башаня покойный пытался, Аркаша пытается, а результат то все равно один и тот же, экономикой должны заниматься экономисты, а не дантисты с воровским тохумом.

Не понимаю вашей полемики. Предположим, вернет Иран долг в полном объеме деньгами. Что изменится? Ничего не изменится. Валюта появится, или зарплаты повысят, а цены понизятся? Нет, конечно, ничего такого не случится. Не нервничайте, ребята.
Все давным давно протухло. Болото засасывает граждан глубже и глубже. На выборы в декабре все ходили? Молодцы! Сами себе выбрали пиявку, теперь живите с ней.

На выборы в декабре все ходили? — Никто не ходил на этот лживый спектакль (курильщики точно кипели гамном из-за цен на сигареты в 500 тыс манат пачка, женщины точно слали проклятия буржуйскому тохуму – из-за отсутствия масла, сахара, яиц и диких цен на все товары и услуги, таксисты точно – из-за запрета въезда иногородних и постоянных облав на них в Ашхабаде (с целью ободрать Трудящихся), телекечи точно – практически полное отсутствие конвертации и обналички), примерно 5% подневольных погнали (учителя, студенты, менты) – как в такой же буржуазной России (административный ресурс – Диктатура Буржуазии – в реальности выбирают всегда те –… Развернуть »

Эйран все равно должен вернуть долг!

С начало научись писать правильно не Эйран а Иран и во вторых Иран вернёт но тебе от туда ничего не светит

Сейчас то, что твориться с курсом доллара – это ну просто явный лживый спектакль спецслужб, поскольку уже всем совершенно очевиден полнейший крах буржуазной экономики (Уркадагу нечем остановить скатывание экономики в вонючую голодную пропасть) и самой модели Капитализма (постоянные кризисы, безработица, инфляция, голод, безысходность и только ужас впереди – без всяких перспектив к улучшению), где кучка лоснящихся гадин в золотых дворцах присвоила себе в частную собственность (под лживой вывеской “государственной”) все богатства народа. Дело в том, что подавляющее большинство товаров импортное, никакое дебильное “импортозамещение” тут точно не поможет (что, у нас есть заводы Samsung (телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны, стиральные машины и… Развернуть »

ты куда нас всех зовешь, шапка каракулева … ??

Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до… Развернуть »

Сын раввина, потомственный талмудист Мозес Мордехай Леви (более известный как Карл Генрих Маркс) написанием “Капитала” – Маркс выполнил заказ для продвижения власти мировых банкиров. А Фридрих Энгельс был капиталистом-собственником.

“Маркс выполнил заказ для продвижения власти мировых банкиров” — А открыть хотя бы википедию и прочитать – насколько щедро К.Марксу якобы платили мировые банкиры – слабо? Он был беден как церковная мышь! Собственно, вот выдержка оттуда: “В том же году (1850) Энгельс снова прибывает в Манчестер, где работает в торговой фирме «Эрмен & Энгельс», позднее он получил в наследство долю своего отца, которую он, в конце концов, в 1870 году продал Эрмену. Доход позволял Энгельсу оказывать систематическую помощь Марксу, который находился в крайне тяжёлых материальных условиях. ” (крайне тяжёлых – это когда у него не было даже рубашки и пальто… Развернуть »

На тебя смотрю я, Шурик,
Снова думая о том,
Что у нас дурак
Сидит на дурне,
Погоняя дураком!
Ну чего ты
Пасть разинул красную,
Ну чему так рад, скажи?
Неужели ты за гласность
Хочешь голову сложить?

пока вы здесь занимаетесь болтологией и упражняетесь в игру “кто кого перекрутит”, вас всех имеют помощнички вместе с клоуном, – в наглую обкрадывая вас и ваши семьи через стройки, завышенные курсы валют и т.д.!!

Последние сообщения

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

Больше по теме