На фоне резкого снижения курса доллара на севере Туркменистана проходит облава на валютчиков

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

На «черном рынке» резко упал курс доллара. Если 10 февраля стоимость одного доллара достигала 14-15 манатов, то сейчас доллар стоит около 10.

Утром 14 февраля сотрудники МНБ и полиция Дашогуза провели рейд по отлову валютчиков на центральном рынке города «Бай базар».

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в результате налета за незаконные валютные операции были задержаны как минимум 6 человек.

Торговцы валютой, сумевшие скрыться, переместились на другие рынки, либо торгуют из дома, работая только с доверенными лицами.

Среди валютчиков есть те, кто связан с банками. Их предупредили, что облава будет продолжаться в течение трех дней и порекомендовали оставаться дома.

В результате рейда стоимость доллара выросла с 9,60 до 10,40 манатов.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему доллар резко упал?

Иран наверно долг выплатил )))

Баклажан наверно приказал,чтоб доллар упал,а его верные псы бегают и проверяют исполнение приказания.

А смысл какой? Упал доллар, цен остались прежние, назад не вернутся. Хоть на месте расстреливай валютчиков, все равно рост цен не остановить.

значит рост курса доллара в Туркменистане стимулируют, обеспечивают и охраняют сами власти страны !! ))
в Туркменистане власть захватили мошенники, бандиты и воры!!

Все это говорит о том что Туркмены это торгоши с умом 2 века, могут только на слухах делать деньги и создание искуственного дефицита продуктов, валюты, слухах. Лучше бы книги по маркетингу и продажам читали!

“Общественные силы, подобно силам природы, действуют слепо, насильственно, разрушительно, пока мы не познали их и не считаемся с ними. Но раз мы познали их, изучили их действие, направление и влияние, то только от нас самих зависит подчинять их все более и более нашей воле и с помощью их достигать наших целей. Это в особенности относится к современным могучим производительным силам. Пока мы упорно отказываемся понимать их природу и характер, – а этому пониманию противятся капиталистический способ производства и его защитники, – до тех пор производительные силы действуют вопреки нам, против нас, до тех пор они властвуют над нами, как это… Развернуть »

Правильно мыслишь товарищ Дестр! я вот предполагаю что цена за одну картину мёртвых президентов США (Доллара) будут требовать 30-35 (150-175 тыс.) ман.

Мне кажется 10 манатов это его реальная цена. 14-15 это слишком много.

Кому стало выгодно его опустить! Ну или как некоторые сказали бы, манат укрепился!!!

Манат не укрепился он просто плавыет. В скорее всего это временный курс. За счет высокого доллара в черном рынке тохум и близкие получают доллары по банковскому счету. Банк просо не выделяет валюту. А бизнесменам остается получать валюту через студентов кто учится в заграницей получаюший деньги через вестерн или виза карту. Вот нашпа экономика.

Открыли конвертацию для предпренимателей

Как всегда, во всех бедах Т-на из-за ахалской коррупции виноват Дашогуз. А что в других регионах валютчиков мало? Или именно валютные операции северной республики разрушают экономику?

Просто пиар не больше… просто из за очередой в банках ввели такой отлов… не хотять боротся с мошенниками у власти а виноват как всегда народ и валютчики… эти валютчики извините за слова собаки тех же банков…… и тут с одной стороны с ними боротся с другой давать им волю… бред свильный кобыли… лучше боролись с кризисом когда стоит слон, решили боротся с мухой…….. Так всегда было и будет…. Дагарка если отменить черный рынок все доллары будут в банках…. свое время разбозарили и теперь не могут решать
…. занимайтесь ерундой вам выгодно так

Опять экономическую проблему хотят решить полицейскими методами, Башаня покойный пытался, Аркаша пытается, а результат то все равно один и тот же, экономикой должны заниматься экономисты, а не дантисты с воровским тохумом.

Не понимаю вашей полемики. Предположим, вернет Иран долг в полном объеме деньгами. Что изменится? Ничего не изменится. Валюта появится, или зарплаты повысят, а цены понизятся? Нет, конечно, ничего такого не случится. Не нервничайте, ребята.
Все давным давно протухло. Болото засасывает граждан глубже и глубже. На выборы в декабре все ходили? Молодцы! Сами себе выбрали пиявку, теперь живите с ней.

На выборы в декабре все ходили? — Никто не ходил на этот лживый спектакль (курильщики точно кипели гамном из-за цен на сигареты в 500 тыс манат пачка, женщины точно слали проклятия буржуйскому тохуму – из-за отсутствия масла, сахара, яиц и диких цен на все товары и услуги, таксисты точно – из-за запрета въезда иногородних и постоянных облав на них в Ашхабаде (с целью ободрать Трудящихся), телекечи точно – практически полное отсутствие конвертации и обналички), примерно 5% подневольных погнали (учителя, студенты, менты) – как в такой же буржуазной России (административный ресурс – Диктатура Буржуазии – в реальности выбирают всегда те –… Развернуть »

Эйран все равно должен вернуть долг!

С начало научись писать правильно не Эйран а Иран и во вторых Иран вернёт но тебе от туда ничего не светит

Сейчас то, что твориться с курсом доллара – это ну просто явный лживый спектакль спецслужб, поскольку уже всем совершенно очевиден полнейший крах буржуазной экономики (Уркадагу нечем остановить скатывание экономики в вонючую голодную пропасть) и самой модели Капитализма (постоянные кризисы, безработица, инфляция, голод, безысходность и только ужас впереди – без всяких перспектив к улучшению), где кучка лоснящихся гадин в золотых дворцах присвоила себе в частную собственность (под лживой вывеской “государственной”) все богатства народа. Дело в том, что подавляющее большинство товаров импортное, никакое дебильное “импортозамещение” тут точно не поможет (что, у нас есть заводы Samsung (телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны, стиральные машины и… Развернуть »

ты куда нас всех зовешь, шапка каракулева … ??

Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до… Развернуть »

Сын раввина, потомственный талмудист Мозес Мордехай Леви (более известный как Карл Генрих Маркс) написанием “Капитала” – Маркс выполнил заказ для продвижения власти мировых банкиров. А Фридрих Энгельс был капиталистом-собственником.

“Маркс выполнил заказ для продвижения власти мировых банкиров” — А открыть хотя бы википедию и прочитать – насколько щедро К.Марксу якобы платили мировые банкиры – слабо? Он был беден как церковная мышь! Собственно, вот выдержка оттуда: “В том же году (1850) Энгельс снова прибывает в Манчестер, где работает в торговой фирме «Эрмен & Энгельс», позднее он получил в наследство долю своего отца, которую он, в конце концов, в 1870 году продал Эрмену. Доход позволял Энгельсу оказывать систематическую помощь Марксу, который находился в крайне тяжёлых материальных условиях. ” (крайне тяжёлых – это когда у него не было даже рубашки и пальто… Развернуть »

На тебя смотрю я, Шурик,
Снова думая о том,
Что у нас дурак
Сидит на дурне,
Погоняя дураком!
Ну чего ты
Пасть разинул красную,
Ну чему так рад, скажи?
Неужели ты за гласность
Хочешь голову сложить?

пока вы здесь занимаетесь болтологией и упражняетесь в игру “кто кого перекрутит”, вас всех имеют помощнички вместе с клоуном, – в наглую обкрадывая вас и ваши семьи через стройки, завышенные курсы валют и т.д.!!

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме