Клиенты Внешэкономбанка рассказали, что доллары на их валютных счетах конвертировали в манаты по госкурсу

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

28 февраля владельцы карт VISA получили SMS из Внешэкономбанка Туркменистана, что с их счетов сняты деньги. В банке клиентам объяснили, что все их деньги «в сохранности», но сбережения, которые хранились в долларах на международных картах VISA (с них можно снимать деньги за рубежом) были конвертированы в манаты по госкурсу и зачислены на обычные банковские карты (на них в Туркменистане перечисляются зарплаты, пенсии и пособия).

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада по данным на 3 марта составлял 19,5 маната при покупке и 19,8 при продаже. Госкурс остается неизменным – 3,5 маната за доллар.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают о ряде таких случаев. Касается ли это всех владельцев карт VISA, пока неясно.

Люди шокированы, так как были уверены, что их деньги будут храниться в валюте и при возобновлении авиасообщения они смогут пользоваться международной картой при поездках заграницу.

Ранее люди могли пользоваться ограниченной конвертацией по государственному курсу и переводили часть денег на карту VISA. Вначале лимит составлял $300 в месяц при подтверждении доходов (зарплаты, пенсии или, например, продажи скота). Потом лимит постепенно сокращался и в 2021 году составлял $50 в месяц.

При каждом пополнении, независимо от суммы, с людей удерживали по 60 манатов за услуги банка. При переводе денег обратно в манаты оплату услуг не компенсировали.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это просто песец какой то пришел, Сердар Бердымухамедов начал заниматься экспоприацией средств со счетов граждан. Никто не голосует за эту мразь. За границей уже наши дети кончают жизнь самоубийством от голода и безысходности, а эта мразь уже тут обирает на ровном месте. Объекты на миллиарды долларов он оплачивает с наших счетов уже. Банкрот.

Фальшивый курс, фальшивая конституция, заведомо фальшивые выборы = Abibas.

Банковский вклад также в полном объеме единовременно забрать нельзя. По 3.500 манат в месяц лимит.

Охренеть! Вот это кидалово…Племяшам баксы понадобились?

Это другой вид карт, или та же VISA карта валютная?
Просто не нашёл инфо про VIZA

Да, VISA конечно. Исправили.

Visa, а не viza. А что касается мастеркад? А валютные вклады тоже в манаты конвертировали?

Тогда уж не мастеркад, а Master Card. Да, конвертировали. Этот грабеж продолжается уже несколько лет. В стране не хватает валюты и государство постоянно придумывает способы отъема долларов у населения, фактически запрещая вывоз валюты и переводы за рубеж (50$ в месяц, да еще с задержками измеряющимися в днях и даже в неделях). Были репортажи о Туркменимтане от зарубежных туристов. Ты еще на таможне потеряешь несколько сотен $, которые у тебя возьмут под разными предлогами и по разным надуманным бюрократическим поводам, и плевать всем что ты уже визу туркменскую купил за пару сотен $, пока за каждую ненужную бумажку и подпись отдельно… Развернуть »

тупизм.

дебилиZм )))

Воровство неприкрытое. Видимо диктатор боится санаций и боится остаться с нулем. Да будет так !

Одно слов: колония. Да здравствуют фашисты Германии!

Я вам гарантирую, Сердар не будет сглаживать углы как его отец. Он наглым образом признает официально чёрный курс доллара, официально сделает выездную визу, официально лигалезуют взятки но впредь мы будем давать взятки не через знакомых, а на прямую в кассу.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Официальная легализация взятки – Вы мне просто мед в уши влили. Мой новый покровитель Сердар мой новый кумир.

тоже так думаю) пердарка просто конченый недоумок даже хуже папашки) и методы у него будут тупые

Мы народ Туркменистана, поддерживаем эти решения.
Бэээээээээээ

Беее эеее

Мяяяя, бэээээ

А ведь предвыборная компания только начинается. Дальше хуже, скриньте земляки. Сердара нельзя допускать к власти как отца отныне, Готов выйти если кто со мной

Успокойся, ни кто с тобой ни куда не выйдет, хоть семь шкур с этого народа сними! А что Сердар станет следующим царьком(а за ним Керимчик), так это и без всяких там выборов(и прочих формальных излишеств) и так всем понятно.А что дальше будет только хуже, так с этим я полностью и безусловно согласен.

Нет слов. Наглый грабеж среди бела дня!!! Теперь уже задет не простой люд, а бизнесмены. Опять проглотят?

И это в стране без социальных расходов, фундаментальной науки и оборонки.

Без каких-либо санкций и внешнего давления.

У вас там средний iq=10?

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Аркашка гений!!!!ему премию Нобелевской за то что он весь народ обобрал!со своими фантиками манатами,он же Сергей Мавроди, даже его превзошел

Всегда удивляют люди, пользующиеся долларами США в Нейтральном Туркменистане! В Нейтральном Туркменистане есть национальная валюта, стабильности которой может позавидовать даже доллар США. И давно пора было все долларовые счета физических лиц конвертировать в манаты просто за ненадобностью долларов.

Деструктивная ложь, ты ***, мишель

В зад твоему Луноликому Аркадагу эти манаты нужно конвертировать! Свёрнутыми в тугой рулон и без вазелина! Это же, это, это… в общем полный (запрещённое к публикации слово)!!! Всё, на этом у меня цензурные слова закончились.

Неспособность выражать эмоции нормами литературного языка свидетельствует о скудости мысли и низости помыслов, обличает слабость Вашей любви, самоотдачи, нежности и жервенности. Вам необходимо заниматься духовными практиками, укреплять в себе дух исправления и покаяния.

Тут нечему удивляться, уважаемый Michael. Рабы и быдло иначе не могут выражаться в силу своей тупости и звериного нутра. Им нужно книжки читать и меньше впадать в эмоции

Причём книжки всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Вот истинное собрание великой мысли! Вот чистейший источник истинной духовности!

Майкл, так от такой реаллайф уже и слов нет(кроме нецензурных)-одни эмоции!Да и откуда взять нежность и жертвенность людям, с которых живьём, без наркоза, шкуру сдирают!?

А почему стабильности маната может позавидовать доллар США, если первый привязан к последнему? Их стабильность и нестабильность должна быть одинакова

Если эта информация подтвердится, то этот факт может похоронить репутацию Внешки. И дело не только в репутации, дело в том, что это примут ко вниманию рейтинговые агентства с соответствующими выводами. И т.н. “фонды развития” вроде ЕБРР, Всемирного банка и МВФ тоже это решение обязательно отметят. А вот это уже скажется на инвестиционной привлекательности – ни один серьезный инвестор не придет в страну, где происходят такие вещи. А Сердар настроен на привлечение инвестиций и, соответственно, на снижение токсичного имиджа. Где-то не так давно была публикация на этот счет. Но сначала нужно узнать детали случившегося.

Умник!

Не, умники в европах сидят, я в Кёши шурпу варю

Все равно вы умник.

Подтверждаю, мне домой в Ашгабаде на телефон домашним смска пришла. Домашние не поняли сперва. Вот в чем оказывается дело. Твари, воры и жулики. Пишу письмо в Визу и Мастеркард. Терять нечего.

Пиши, пиши. Visa & MasterCard из России сами сваливают. Не удивлюсь, что расчёты по карточкам Visa & MasterCard шли через российские банки. Ну а раз эти системы решили с российскими банками сотрудничество в одностороннем порядке произвольно свернуть, туркменским банкам просто ничего другого не оставалось.

Вы всё не так поняли! Сейчас на выборы приезжают много наблюдателей из разных стран, им всем надо оплатить закрытие глаз на этот цырк. Вот куда пойдут все эти доллары, им эти манатики нахрен не нужны!!! Терпите люди!!!

Не цырк,а цирк.

Кидняк продолжается.

А что так все вскипишились? 99,99% клали на карту ВИЗА манаты, конвертируя по тому же самому курсу обмена. Все честно, я считаю. Обмана никакого нет.

Если кто хотел систему обмануть, то с самого начала было понятно, рано или поздно такое случится.

Компании ВИЗА большой позор. Сейчас они санкции против России поддерживают. А то что карты с их логотипом, с 2015 года не работают толком, они в упор не замечали.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме