Туркменистан вводит пошлины на импортное стекло, чтобы продвигать на рынке отечественную продукцию

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

На заседании правительства 15 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление об утверждении таможенных пошлин на стекольную продукцию и бутылочную тару, ввозимые на территорию Туркменистана.

Как передает госинформагентство ТДХ,  делается это для того, чтобы местная продукция открытого месяц назад стекольного завода могла конкурировать с импортными аналогами.

Размер пошлин не уточняется.

Напомним, что стекольный завод был открыт 14 февраля в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята.

Спустя неделю, 22 февраля, в стране был объявлен тендер на реализацию продукции нового завода за рубежом.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стеколка, вещь такая, что должна работать 24 часа в сутки. Если остановить котлы, то они тут же остынут и придут в негодность.
Соответственно, должен быть налажен хороший маркетинг, продажа, и не менее, чем на пару лет вперед.
Я уже не говорю про качество, специалистов, сырье.
Все это очень сложный процесс.
“Спустя неделю, 22 февраля, в стране был объявлен тендер на реализацию продукции нового завода зарубежом”
Если смотреть с точки зрения бизнеса – это швах! И это понятно даже ребенку. Сначала построили не легкое производство, теперь куда-бы его деть.
Ну раз за рубежом никто не берет, обяжем своих.

В целом Вы правы, но все же. Даже если остановить работу плавильной печи, то после остывания она не придет в негодность, но потребуется очень много времени и сил запустить её снова. Насчет сырья согласен – качество сырья добываемого в Туркменистане оставляет желать лучшего, хотя министерству промышленности было предложено построить небольшое предприятие по его переработке и обогащению, но…бюджета не хватило (при том, что стоимость завода была оценена в 150 миллионов, а потрачено было на его строительство 350 миллионов). Насчет маркетинга и продаж – продукция завода неконкурентноспособна на международном рынке, ни по качеству ни по цене (те же китайцы, турки и иранцы… Развернуть »

Итог: потрачено 350 миллионов на стройку (из них примерно 100 отмыто)
все , бизнес сделан – проект можно закрывать!))

Стеколка, вещь такая, что должна работать 24 часа в сутки. Если остановить котлы, то они тут же остынут и придут в негодность.

Чушь полная )

“Главы стран Центральной Азии решили увеличить показатели взаимной торговли. … Одним из итогов встречи глав государств ЦА стала перспектива увеличения взаимного товарооборота. … Туркменистан: торговля умирает В отличие от других стран Центральной Азии, Туркменистан свой товарооборот снижает. … К 2017 году поставки(из Казахстана в ТМ) снизились до $55,1 млн, а главным продаваемым товаром стала мука – 35,7 тыс. тонн на $10,6 млн (что, впрочем, не спасло Туркменистан от продовольственного кризиса). Туркменистан – единственная страна, торговые перспективы которой трудно назвать однозначно перспективными Товарооборот между странами никогда не был особо высоким, но сейчас ситуация особо сложная. Туркменскому бизнесу из-за сложной финансовой ситуации… Развернуть »

Так построили на замену старой стеколке, которую снесли. Бум продолжается. То аэропорт сдают, то отели, то 96 жилых зданий. Стройка в Туркменистане не остановится.

При нынешней нехватки валюты для нужд населения, несмотря на рекомендации МВФ о прекращении госинвестиций в строительство, и против разума, который говорит что нет экономической выгоды, Аркадаг иницировал новый проект строительства дороги Ашхабад-Туркменабат стоимостью в 2 миллиарда долларов! Дадаев бы вне себя от счастья. Это мега авантюра, который ещё не происходил в истории народов всех времен. Сначала, объявили год Шелковым путем, потом устроили ралли. Это оказывается делалось, чтобы подготовить общественное мнение о грядущем новом грабеже народа, под видом автобана по Шелковыму пути. Ой, ой, ой. Все хуже и хуже. Наглое, открытое, безжалостное опустошение народа.

профиль клоуна с черепом, как у гориллы, смешит больше, чем рожа смегула! ))

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме