«Работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны», – президент Бердымухамедов

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

Во время заседания Кабмина 15 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал недовольство работой отечественных СМИ.

«Проводимые работы не соответствуют реалиям времени, публикуемые в печатных изданиях информационные материалы, статьи не отражают в полной мере достижения Туркменистана. Передачи, транслируемые на теле-и радиоканалах, по качеству и содержанию не отвечают предъявляемым требованиям», — заявил президент.

Глава государства потребовал «поднять работу СМИ на должный уровень и принять действенные меры в целях демонстрации успехов во всех сферах и широкой популяризации достижений Туркменистана».

Отметим, что несмотря на отсутствие независимых СМИ в стране, множественные публикации о счастливой жизни в Эпоху могущества и счастья, демонстрации по телевидению только позитивных сюжетов, президент Бердымухамедов постоянно недоволен работой отечественных средств массовой информации.

В августе 2017 года глава государства потребовал найти новые подходы для пропаганды успехов и свершений, происходящих в стране.

В декабре Бердымухамедов еще раз напомнил, «о необходимости подготовки интересных передач на телеканалах и широкого освещения нынешних достижений страны».

В начале января 2018 года президент объявил вице-премьеру по культуре и СМИ Аннагельды Гараджаеву строгий выговор с последним предупреждением «за ослабление контроля над деятельностью курируемых учреждений». Спустя две недели назначил на его место Бахаргуль Абдыеву, которая должна восполнить нехватку квалифицированных журналистов и открыть институт журналистики и массовых коммуникаций.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько можно повторяться, говорить одно и то же, балабол, а не президент, либо заставь сделать либо замолчи, так только свою беспомощность демонстрируешь. Ни один президент так не попугайничает.

Короче, все его претензии к СМИ и телевидению можно расшифровать так: “мало меня восхваляете, мало помпезности, мало понтов!!!”

P.S.Руслан, могли бы вы еще добавить такую функцию, как вставить картинки

«Работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны», —
о масштабах беспредела и воровства, тоже ничего не пишут!!))

о чём это ?? о каких достижениях?? когда граждане нашей Страны начнут действительно достойно жить- так весь Мир узнает и без СМИ!!

Достижения Туркменистана невозможно увидеть ни в микроскоп, ни в телескоп. Если только не считать достижениями присвоение всех денег страны одной семьей, запрет на автомобили любого цвета, кроме белого, бесконечные чаре, книксены чиновников с букетами цветов и бесконечные “книги” великого ГБ. Что может быть прекраснее!

Какая отвратительное лицо аркаше

Аркаша уже совсем потерял связь с реальностью в стране, если о всех “достижениях” честно “отражать в сми”, тебя же Аркаша, через неделю на ближайшем от дворца столбе повесят!

От сми недоволен мало хвалить аркашу,для аркашу всё мало мало

Д они и так красивые слова найти не могут, посмотрим туркменские каналы только ради критического юмора, что им сказать/писать ещё, балван!!! Сына своего провоцировать хочешь?

Да все в порядке. Не надо нервничать, мсьё Гурбангулы. Какая власть в стране, такое и телевидение. Не вижу никаких противоречий. Все показывают как надо. Аркдаг, посмотри на себя утром в зеркало, там то же самое, что показывают по туркменскому тв на весь мир со спутника. Совершенно не скучное, смешное, развлекательное телевидение. Очень расслабляет после трудового дня. Посмотришь туркменское телевидение и своя собственная жизнь кажется не такой уж и плохой.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме