«Работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны», – президент Бердымухамедов

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

Во время заседания Кабмина 15 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал недовольство работой отечественных СМИ.

«Проводимые работы не соответствуют реалиям времени, публикуемые в печатных изданиях информационные материалы, статьи не отражают в полной мере достижения Туркменистана. Передачи, транслируемые на теле-и радиоканалах, по качеству и содержанию не отвечают предъявляемым требованиям», — заявил президент.

Глава государства потребовал «поднять работу СМИ на должный уровень и принять действенные меры в целях демонстрации успехов во всех сферах и широкой популяризации достижений Туркменистана».

Отметим, что несмотря на отсутствие независимых СМИ в стране, множественные публикации о счастливой жизни в Эпоху могущества и счастья, демонстрации по телевидению только позитивных сюжетов, президент Бердымухамедов постоянно недоволен работой отечественных средств массовой информации.

В августе 2017 года глава государства потребовал найти новые подходы для пропаганды успехов и свершений, происходящих в стране.

В декабре Бердымухамедов еще раз напомнил, «о необходимости подготовки интересных передач на телеканалах и широкого освещения нынешних достижений страны».

В начале января 2018 года президент объявил вице-премьеру по культуре и СМИ Аннагельды Гараджаеву строгий выговор с последним предупреждением «за ослабление контроля над деятельностью курируемых учреждений». Спустя две недели назначил на его место Бахаргуль Абдыеву, которая должна восполнить нехватку квалифицированных журналистов и открыть институт журналистики и массовых коммуникаций.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько можно повторяться, говорить одно и то же, балабол, а не президент, либо заставь сделать либо замолчи, так только свою беспомощность демонстрируешь. Ни один президент так не попугайничает.

Короче, все его претензии к СМИ и телевидению можно расшифровать так: “мало меня восхваляете, мало помпезности, мало понтов!!!”

P.S.Руслан, могли бы вы еще добавить такую функцию, как вставить картинки

«Работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны», —
о масштабах беспредела и воровства, тоже ничего не пишут!!))

о чём это ?? о каких достижениях?? когда граждане нашей Страны начнут действительно достойно жить- так весь Мир узнает и без СМИ!!

Достижения Туркменистана невозможно увидеть ни в микроскоп, ни в телескоп. Если только не считать достижениями присвоение всех денег страны одной семьей, запрет на автомобили любого цвета, кроме белого, бесконечные чаре, книксены чиновников с букетами цветов и бесконечные “книги” великого ГБ. Что может быть прекраснее!

Какая отвратительное лицо аркаше

Аркаша уже совсем потерял связь с реальностью в стране, если о всех “достижениях” честно “отражать в сми”, тебя же Аркаша, через неделю на ближайшем от дворца столбе повесят!

От сми недоволен мало хвалить аркашу,для аркашу всё мало мало

Д они и так красивые слова найти не могут, посмотрим туркменские каналы только ради критического юмора, что им сказать/писать ещё, балван!!! Сына своего провоцировать хочешь?

Да все в порядке. Не надо нервничать, мсьё Гурбангулы. Какая власть в стране, такое и телевидение. Не вижу никаких противоречий. Все показывают как надо. Аркдаг, посмотри на себя утром в зеркало, там то же самое, что показывают по туркменскому тв на весь мир со спутника. Совершенно не скучное, смешное, развлекательное телевидение. Очень расслабляет после трудового дня. Посмотришь туркменское телевидение и своя собственная жизнь кажется не такой уж и плохой.

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме