«Работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны», – президент Бердымухамедов

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Во время заседания Кабмина 15 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал недовольство работой отечественных СМИ.

«Проводимые работы не соответствуют реалиям времени, публикуемые в печатных изданиях информационные материалы, статьи не отражают в полной мере достижения Туркменистана. Передачи, транслируемые на теле-и радиоканалах, по качеству и содержанию не отвечают предъявляемым требованиям», — заявил президент.

Глава государства потребовал «поднять работу СМИ на должный уровень и принять действенные меры в целях демонстрации успехов во всех сферах и широкой популяризации достижений Туркменистана».

Отметим, что несмотря на отсутствие независимых СМИ в стране, множественные публикации о счастливой жизни в Эпоху могущества и счастья, демонстрации по телевидению только позитивных сюжетов, президент Бердымухамедов постоянно недоволен работой отечественных средств массовой информации.

В августе 2017 года глава государства потребовал найти новые подходы для пропаганды успехов и свершений, происходящих в стране.

В декабре Бердымухамедов еще раз напомнил, «о необходимости подготовки интересных передач на телеканалах и широкого освещения нынешних достижений страны».

В начале января 2018 года президент объявил вице-премьеру по культуре и СМИ Аннагельды Гараджаеву строгий выговор с последним предупреждением «за ослабление контроля над деятельностью курируемых учреждений». Спустя две недели назначил на его место Бахаргуль Абдыеву, которая должна восполнить нехватку квалифицированных журналистов и открыть институт журналистики и массовых коммуникаций.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько можно повторяться, говорить одно и то же, балабол, а не президент, либо заставь сделать либо замолчи, так только свою беспомощность демонстрируешь. Ни один президент так не попугайничает.

Короче, все его претензии к СМИ и телевидению можно расшифровать так: “мало меня восхваляете, мало помпезности, мало понтов!!!”

P.S.Руслан, могли бы вы еще добавить такую функцию, как вставить картинки

«Работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны», —
о масштабах беспредела и воровства, тоже ничего не пишут!!))

о чём это ?? о каких достижениях?? когда граждане нашей Страны начнут действительно достойно жить- так весь Мир узнает и без СМИ!!

Достижения Туркменистана невозможно увидеть ни в микроскоп, ни в телескоп. Если только не считать достижениями присвоение всех денег страны одной семьей, запрет на автомобили любого цвета, кроме белого, бесконечные чаре, книксены чиновников с букетами цветов и бесконечные “книги” великого ГБ. Что может быть прекраснее!

Какая отвратительное лицо аркаше

Аркаша уже совсем потерял связь с реальностью в стране, если о всех “достижениях” честно “отражать в сми”, тебя же Аркаша, через неделю на ближайшем от дворца столбе повесят!

От сми недоволен мало хвалить аркашу,для аркашу всё мало мало

Д они и так красивые слова найти не могут, посмотрим туркменские каналы только ради критического юмора, что им сказать/писать ещё, балван!!! Сына своего провоцировать хочешь?

Да все в порядке. Не надо нервничать, мсьё Гурбангулы. Какая власть в стране, такое и телевидение. Не вижу никаких противоречий. Все показывают как надо. Аркдаг, посмотри на себя утром в зеркало, там то же самое, что показывают по туркменскому тв на весь мир со спутника. Совершенно не скучное, смешное, развлекательное телевидение. Очень расслабляет после трудового дня. Посмотришь туркменское телевидение и своя собственная жизнь кажется не такой уж и плохой.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме