В Туркменистане назначены трое новых вице-премьер-министров

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан, а также для участия в XV саммите Организации Экономического...

26 января в Туркменистане прошло расширенное заседание кабинета министров по итогам работы правительства в 2017 году.

В ходе заседания президент Гурбангулы Бердымухамедов поменял троих вице-премьеров.

Экс-заместитель кабмина по промышленности Мухамметмырат Айдогдыев был переведен на должность генерального директора Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений. Как заявил глава государства, предприятию требуется опытный руководитель.

Новым зампредом кабинета министров по промышленности был назначен Керим Дурдымырадов, до этого занимавший должность министра промышленности.

На пост вице-премьера по вопросам науки, образования, здравоохранения, спорта, молодёжной политики и общественных вопросов был назначен Пурли Агамырадов, ранее занимавший должность министра образования.

Обращаясь к новому вице-премьеру, глава государства призвал уделять повышенное внимание подготовке новых учебных программ и востребованных специалистов в сферах финансов, агропрома, электронной промышленности и международного права, чтобы не отставать от времени.

Агамырадов сменил на посту Сапардурды Тойлыева, который, как сообщалось 25 января, занял пост президента Академии наук.

Экс-вице-премьер по культуре и СМИ Аннагельды Гараджаев, был переведен на “другую работу”, где он, по словам президента, будет заниматься “возрождением былой славы туркменского кино”.

Новым вице-премьером по вопросам культуры и СМИ была назначена Абдыева Бахаргуль, ранее работавшая на должности заведующей отделом культуры Кабинета Министров.

Обращаясь к Абдыевой, президент Бердымухамедов заявил, что в стране не хватает квалифицированных журналистов и поручил ей заняться вопросом открытия института журналистики и массовых коммуникаций.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

круговорот зверей в клетках зоопарка!

Золотые слова!!!

Какими бы они возможно достойными специалистами не были, пока инициатива наказуема, все рокировки по велению этой бестолочи во власти равносильны попыткам лечения хронической импотенции у 80-летнего старца.

Попытки добиться эффективности от полумёртвого правительства равносильны попыткам добиться урожая, высадив вареные семена.

Вся система уничтожена, судно идёт ко дну, режим не избежен краху!!! Вопрос времени – при таком подходе максимум 2 года

от перестановки марионеток коррупционные суммы не меняются.

Теперь уже бывший генеральный директор Гарлыкского ГОК Хамраев Рустам возвращается электриком на хим завод в Туркменабат?

Ну, если денег заплатит за должность, то почему бы и нет?

Тяжела жизнь плута и лизоблюда, болванчики бердуна.

От перестановки мест тупоголовых чиновников, экономика не изменится.

Надо было штук 300 назначить вице премьером или 3000.

Под контролем тохума находятся практически все сферы жизни и экономики страны, от торговли и ресторанного бизнеса до строительства и грузоперевозок. Не гнушаются в тохуме и обыкновенным рейдерством, среди жертв которого только-только становящиеся прибыльными предприятия мелкого и среднего бизнеса. Особенно печальной славой в этом отношении пользуется одна из сестер президента, Гульнабат Довлетова, исполнительный директор в структуре общества Красного Полумесяца Туркмении, ее муж Назар и дети, сын Батыр и дочь Шекер. Вместе с еще одним президентским племянником, Шамурадом, их называют в Ашхабаде «беспредельщиками». Как ни странно, урезонить эту золотую туркменскую молодежь, как свидетельствуют ашхабадские инсайдеры, позволено лишь иногда сыну самого президента, Сердару… Развернуть »

Сердар нормальный парень, если не сломается. Власть на прочность проверяет всех. Именно она и только она, вытряхивает наружу из человека все то, чем он является в действительности.

Карусельные министерство! Тьфу

“Курс маната остался стабильным за 17-ый год” сказал Гурбангулы. Гурбангулы теперь откровенно без стыда нагло заявил обман по всему телевидению.

Нечего плакаться.Вы построили то,что строили.Не нравиться уезжайте,а не нойте.Многие бросили всё и уехали,а вы теперь плачите.Все идите и работайте и выполняйте решения Своего президента и правительства. Аркадак знает что делать.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан, а также для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме