Гарлыкский ГОК работает на 7% от проектной мощности

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, построенный Белоруссией, был введен в эксплуатацию 31 марта. 17 мая «Туркменистан: золотой век» сообщил, что с соляной шахты было поднято более ста тысяч тонн руды на переработку. Отгружено более тысячи тонн минеральных удобрений. Десять грузовых вагонов с ними отправлены по железнодорожной ветке в соседний Афганистан. Изначально планировалось, что удобрения будут экспортировать в Индию и Китай.

По сообщениям официальных СМИ страны, ежедневно из соляной шахты поднимают от 1000 до 1500 тонн рудничной массы. Это означает, что такими темпами в год будет добываться около 0,5 миллионов тонн руды, если производство будет работать без выходных и праздников. Из этого объема можно получить 100 тыс тонн чистых калийных удобрений.

При этом, как сообщает госинформагентство, чтобы обеспечить проектную мощность комбината – производство 1,4 миллиона тонн калийных удобрений в год, из шахты необходимо ежегодно добывать более 7 миллионов тонн руды. Получается, что на данный момент комбинат работает на 7% от запланированной мощности.

22 апреля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его пригласили построить второй ГОК, тендер на который был объявлен 17 апреля. 10 мая белорусская сторона заявила, что Туркменистан до сих пор не рассчитался за строительство Гарлыкского ГОК.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тм продаеть калий удобрения по 220 доллар сша, за тонну, через биржу просто он на@ер некому ненужен.

в корне неверная информация

Почему неверная? Вроде из офицальных данных.

Хрен с ним с заводом. У нас народ живет на 7% от возможностей государства, при правильном управлении. А если считать отдельно взятого гражданина со средней зарплатой по стране, то он и 7% не наберет, от уровня жизни его родственников.

не ради производства их строят, а ради воровства при постройке

Батька его надул на 200% Сейчас узбек повадился ходить – тоже надует! Короче, дурак-дураком, а деньги-то народные утекают. Теперь поняли, туркмены, что значит, если отщепенца-идиота выбрать президентом, главным управленцем страны!? Если поняли, то действуйте!!!

за просчеты козел отпущения найден и повешен, а воры продолжают воровать!))

В 2013 году когда начали строительство Туркменбашинский порта , бывший председатель ЦБ ТМ Оразов Худайберы Артыкович даль интерью азатлыка говориль что ненада такой стороить , государство может попаст трудный положения .
Именно так случилось …

остальные 93% своровали клоун с помощниками!

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме