Недовольный работой Гарлыкского ГОК Бердымухамедов объявил последний выговор главе «Туркменхимии»

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

12 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Лебапский велаят и проконтролировал работу Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений, передает госинформагентство ТДХ.

Глава государства выразил крайнее недовольство состоянием и нерентабельностью ГОКа, возложив всю вину за это на подрядчика проекта – белорусское ОАО «Белгорхимпром». Строгий выговор с последним предупреждением при этом был объявлен Ныязлы Ныязлыеву – главе госконцерна «Туркменхимия», выступившего заказчиком строительства комбината.

via GIPHY

Бердымухамедов потребовал исправить ситуацию, вывести предприятие на заданную мощность и, как пишет ТДХ, «дал четкие ориентиры по организации грамотного управления комплексом».

Напомним, что в 2018 году Ныязлыев получил три выговора, включая строгий с последним предупреждением, из-за недостаточного производства минеральных удобрений для АПК.

Неделю назад вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву было приказано принять меры по повышению эффективности работы Госконцерна «Türkmenhimiýa» за счет активного внедрения современных технологий и научных разработок.

Гарлыкский ГОК, стоимость которого составила $1,1 млрд, был построен в марте 2017 года, но за три года так и не был выведен на проектную мощность. По данным на конец 2018 года комбинат производил продукции чуть более 2% от запланированного ежегодного объема удобрений.

«Туркменхимия» и «Белгорхимпром» возлагают друг на друга вину за простой предприятия и намерены решать спор в судебном порядке.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На заглавном фото Аркадаг – как будто слепой с белой тростью 🙂

Это не трость, а жезл, коим падишах имеет свойство благословлять визирей. Иногда следы благословления видны на лысинах всякого там Пурли и подобных.

Он ослеп от своего бесчинства и тупости…

Премию тому кто выбрал фото XD, как будто слепой ***

В помещении в солнечных очках.
Фотка удачная, кстати)))

Мне одному кажется что это указка где уже стоит у главы Туркменхимии

Ниязлыев какой-то задумчивый. Хорошо видно, что это состояние ему несвойственно, и что мозги с трудом шевелятся под его выпуклым лбом.
А что за лысый старик стоит на заднем плане одного из кадров?

Гарлыкский ГОК это офёра тех кто проводил расчеты чисто срубить бабла так же как и завод по газолину о котором мы скоро услышим.

Да простейшая же технология, основанная на различии в растворимости в воде солей калия и натрия. Из тех, что называются “налей-перемешай-разлей”. Почему до сих пор не смогли наладить производство? Что, совсем туго с технологами в Туркменистане? Купили дипломы и думают теперь жировать и ничего не делать?
Правильно делает глубокоуважаемый Президент, что макает мордой в грязь таких “инженеров-химиков”! Но возникает вопрос: Неужели глубокоуважаемый Аркадаг должен САМ научить тупых работать? Может, ему ещё самому стать к насосам, центрифугам и прочему оборудованию? Или стать начальником смены?

Да, совсем туго с технологами, и да, думаю глубокообажаемый должен сам научить тупых работать, хоть с умного и сильнооплачиваемого аркадака будет какой то толк. Начальник смены – думаю самое подходящее для него место, поближе к работягам, пусть их учит – посмотрим что выйдет

Я за! Пусть станет начальником смены, а то толку от него как от президента все равно никакого, один непоправимый вред.

Потому что добыча сложна и стала нерентабельной. Специалисты кончились с уходом беларусов.
ГОК – сладкий кусок пирога, который каждому подрядчику стройки хотелось откусить

На ГОКе просто взяли не хилый откат, и после оплаты этот проект и не нужен никому, даже если сам Ниязлиев возьмёт кирку с лопатой и пойдёт в шахту, то ничего это не изменит. Беда будет если сейчас ещё один такой же ГОК решат построить, тоже ничего работать не будет, просто потому что работать там некому. Сейчас и ТКНПЗ И СНПЗ работают с перебоями. Там просто нет специалистов.

специалистов можно нанять, но там такой бардак что им не дадут работать – они же увидят сколько воруют, как все херово сделано.
Плюс специалистам надо платить нормально вбелую, а такой возможности нет, зарплата 2000 манат а дальше крутись (воруй) как хочешь
Выход в том чтоб отдать иностранцам добычу и переработку – весь бизнес вообщем, но пока все окончательно не развалят на это не пойдут

Специалистов не нужно завозить и тратить финансы на чужую рабочую силу как продукт чужой экономики. Нужно создать условия по оптимальному управлению при которых идиот не сидит в кресле руководителя, и который ведет себя как голодный волк с жаждой личной наживы. И поверьте, если ввести смертную казнь за коррупцию и создать службу при которой все коррупционные дела будут рассматриваться без каких либо отмашек или указаний сверху, то сразу все проблемы в экономике решаться.

> если ввести смертную казнь за коррупцию и создать службу при которой все коррупционные дела будут рассматриваться без каких либо отмашек или указаний сверху

…то эта служба станет самой дорогой, престижной, самой тёплой коррупционной кормушкой, всесильной и беспредельной. Таков опыт других стран.

Источник коррупции находится в головах у граждан. Если человек, живущий не по средствам, не становится презираемым изгоем общества, если ему не плюют и в лицо, и в спину, если не ставят в вину его родственникам этот позор семьи, то победить коррупцию невозможно.

Как можно в очках и в помещении совещание проводить ? Может косит под Каддафи ? Но Муаммар Каддафи был экстравагантным и даже эпатажным что ли.

Когда человек тупой – он одновременно слепой и глухой, не в обиду сказано инвалидам по зрению и слуху, но когда человек тупой – смотрящий, но не видящий, слышащий, но не слушающий – приходит к власти, это намного ущербнее и опаснее обезьяны. Ни одно животное не может так навредить другому человеку, как этот дикий, тупой и трусливый самодур.

Хлорид калий не Может один раз продали
Через Нос бирже по $125 доллов за тонну . Завод не скоро окупится .

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме