Спасибо за благословение, Аркадаг!

На заседании Кабмина 12 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поднял тему развития агропрома.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент выразил недовольство работой Государственного концерна «Туркменхимия» (Türkmenhimiýa) и отметил, что «сельское хозяйство испытывает трудности по причине недопоставок минеральных удобрений».

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки глава государства объявил председателю концерна Ныязлы Ныязлыеву строгий выговор с последним предупреждением. Отметим, что это уже третий выговор, объявленный Ныязлыеву в текущем году.

В этой связи глава государства поручил ускорить строительство второго завода по производству калийных удобрений, потребовав незамедлительно решить все поднятые вопросы.

Президент также указал вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву, хякимам велаятов, всем руководителям АПК на медленные темпы проводимых в сельском хозяйстве реформ. За допущенные в работе недостатки президент объявил министру сельского и водного хозяйства Овезмураду Энермырадову строгий выговор с последним предупреждением.

В продолжении темы агропрома президент отметил, что сельскохозяйственные работы «в некоторых регионах замедляются». В частности, за упущения в выполнении Национальной сельской программы и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Бердымухамедов объявил хякиму  Дашогузского велаята М.Байрамгулыеву строгий выговор с последним предупреждением.

В заключение президент подписал Постановление, согласно которому банкам Туркменистана разрешено выделять льготные кредиты дайханским объединениям, арендаторам и частным предпринимателям на приобретение сельхозтехники под 1% годовых и на инвестиционные проекты под 5% годовых сроком до 10 лет.

О происходящем в агропромышленном секторе стране читайте в статье ХТ «Агония агропрома Туркменистана».

12
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Вы уже первый построили и откатили так “кулюторно”, в наглую, что с вами никто не хочет больше связываться. Я уверен, что связываться и не будут. Ни Канада, ни РБ, тем более ни РФ.
Отдайте проект уркам, и турки вам прстроят такой красивый комбинат с подземными железными дорогами, даже с метро, если захотите. Но калийных удобрений не будет!!!

Анонимно

Опечатка оказалась более “в точку” чем весь камент. Уркам проект уже отдали, и все остальные проекты тоже.

Анонимно

Если отдали туркам, то калийных удобрений не будет.
Поверьте. Подрядчики промышленного строительства не купят суподряд на такие промышленные объекты по простой причине. Им никто не продаст технологию строительства. Ни у кого, кроме вышеперечисленных стран нет подтвержденного на мировом рынке опыта проектного строительства такого рода промышленных объектов.

Защищайте своих любимых турков в комментах и не забудьте им лизнуть за 200 баксов зарплаты в месяц.

Дестр

Защищайте своих любимых турков в комментах и не забудьте им лизнуть за 200 баксов зарплаты в месяц. … Друг, ты о чём? Никто их тут среди Трудового Народа не защищает ни турков, ни китайцев, ни прочих иностранных граждан и уж тем более им ничего не лижет, да и зарплаты у нас 30-50 долларов и даже ниже?! И ещё: Рабочий Класс вообще никак не участвует во всех этих проектах с распилами и откатами – так с какой это радости мы будем поддерживать каких то зарубежных буржуев – да и наших воров тоже??? Поскольку Трудящимся в Туркмении не принадлежит решительно ничего, нищий… Развернуть »

анонимно

за весь беспредел в Туркменистане надо расстрелять главных виновников – помощничков и их марионетки, клоуна !!!

Мнение

Ошибаешься, уважаемый. Клоун и помощнички – следствие, причина – народ!

анонимно

значит народ своровал всю валюту, а не клоун с помощничками??!!)))

Мнение

Если не ошибаюсь выше речь шла о беспределе в туркменистане, а не о конкретной проблеме воровства валюты из казны.

мовлоно

Хотите мы вас к себе возьмём . Как автономию . Хуже не будит 100% Узбекистан вас не обидит

Мнение

Вы для начала верните своих гастарбайтеров и обеспечьте их всех работой и всем необходимым для комфортной жизни на родине.

Искандер

Нет. Народу своровать не дали. Народ молчаливо позволяет себя обворовывать.

Искандер

А разве за первый завод с беларусами уже полностью рассчитались?? :)))