Президент признал, что в Туркменистане недостаточно рабочих мест

Важное

На заседании Кабмина 12 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов признал, что «принятые в стране программы, а также меры по созданию новых рабочих мест реализуются не в полном объеме».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поручил до конца года исправить ситуацию председателю Высшей контрольной палаты Гадыргельди Мушшикову и предупредил, что до конца года эти вопросы будут снова отдельно рассматриваться.

Туркменистан находится в глубоком кризисе. У государства нет средств содержать предприятия, приватизация которых приводит к массовому увольнению людей. Уровень безработицы в стране достигает 60%, а люди стараются уехать на заработки в другие страны.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

*** лицемер ты что первый день президент .
Всё импортируется каких рабочих мест можно говорить .

А ты не подумал, что для этого надо тряхануть свой харам тохум, что-бы доллары были в стране, что-бы предприниматели могли деньги конвертировать и расширяя свой бизнес, нанимать все больше людей. Вот тебе и рабочие места. Если твоей трижды проклятой харам сестры зять может себе часы позволить за 565 тысяч долларов, то ясно, что как минимум 2-3 миллиарда наворованных денег ты можешь запихать в казну обратно, для поддержания рабочих мест. Безработица у нас в стране — это не проблема Высшей контрольной палаты. Это проблема неуемных аппетитов твоей трижды проклятой харам семейки.

Ковертировать деньги- это менять с одной валюты на другую, инвестировать деньги ты наверное имел в виду… Но инвестировать — это не значит дарить! Инвестируют рубль, чтоб ты отдал два, у тебя есть два рубля чтоб отдать их завтра, когда у тебе сегодня даже одного нет? Хочешь получить рубль и обмануть соседа на два, чтоб расплатится с инвестором?)))
Твой сосед бедный туркменский народ, откуда у него два рубля, ты ему их давал?

Инвестируют рубль, чтобы произвести и продать товара на два, и за вычетом издержек (включая оплату труда) получить на выходе рубль десять или рубль двадцать. Заметьте: при этом наемные работники получают свои 30-40 копеек зарплаты, а не отдают второй рубль. Это так, схематично. Но в сегодняшнем ТМ-е нет шанса что-либо произвести, продать, и получить на выходе тот самый рубль десять или рубль двадцать, потому что на какой нибудь стадии сложного цикла инвестора непременно надурят и ограбят чиновники, так что инвестор потеряет свой рубль полностью или частично. Поэтому и нет ни инвестиций, ни производства, ни рабочих мест. Но на самом деле слово… Развернуть »

В СССР в первую очередь соблюдался баланс между объемом экспорта и импорта. Если бы Туркменистан закупал за границей на ту же сумму что импортирует, то никакие курсы валют предпринимателей вообще бы не волновали. Надо учиться вывозить на продажу производимый товар, чтоб за границей закупаться на вырученные деньги и везти обратно опять товаром а не валютой.

Соседу ты заплатил 30-40 копеек, а хочешь на нем поиметь за товар 2 руб? Ха-ха, смешная арифметика.
Откуда он возьмет. Будет с тобой пять месяцев копить, чтоб один месяц кушать? а ты инвесторов в это время будешь кормить, вместо того, кто по-настоящему заработал эти деньги.

Для возможного стороннего читателя (ибо я для него пишу, а не для сомнительной гипотетической «Милы»): логическая дыра в рассуждениях «Милы» состоит в том, что слово «ПРОИЗВОДСТВО» ей совершенно непонятно.

По пропагандируемому «Милой» мнению, еда, одежда и другие товары не производятся работниками под руководством владельца предприятия, а существуют в готовом виде в НЕИЗМЕННОМ И ОГРАНИЧЕННОМ количестве.

По мнению «Милы», смысл экономики не в том, что люди организовывают ПРОИЗВОДСТВО товаров и при помощи товарно-денежного обмена как-то их распределяют, а в том, что люди борются за отбирание друг у друга ограниченного количества товаров (или, что то же самое, денег).

Ситуацию это ровно никаким образом не изменит, а если и изменит, то догадайтесь с первого раза в какую сторону.

В СССР при Социализме,Коммунистах и Советской Власти — не было ни одного безработного, бездомного, голодного, работы было гораздо больше чем людей, причём и зарплаты были немалые и премии и 13-я зарплата на Новый Год и бесплатные путёвки на курорты и в пионерские лагеря, бесплатные детские кружкуи — авиамоделизм, картинги и багги, дельтапланеризм и парашюты, радиоэлектроника, рукоделие — вышивание — кондитерское — поварское мастерство, токарное и слесарное умения, скульптурное, художественное, музыкальное и театральное искусство в Домах Пионеров и ДОСААФ, ЖКХ 1-2 рубля в месяц, бесплатное и самое лучшее в мире образование, медицина, спорт. Сравнивать с Капитализмом — где ВСЕГДА есть безработица… Развернуть »

Рабочие места в необходимом количестве и с достойной з/п сможет организовать только частник (это очень не дешёвое удовольствие). А частник здесь не может эффективно работать, тут только воровать получается.

Рабочие места в необходимом количестве и с достойной з/п сможет организовать только частник … Покажи мне такую Капиталистическую страну — в которой нет вообще безработицы?! Ну чтобы ни одного человека — и причём реально, без липовых отчётов прикормленных олигархическими антинародными правительствами СМИ и всяких госстатов о «всего» 4-5%?! И каким образом в СССР очень прекрасно обходились вообще без этих самых частников, без олигархов — причём ни одного безработного не было, ровно напротив — рабочих рук не хватало и людей ещё переманивали с одного предприятия на другое — давая им более лучшее жильё, бОльшую зарплату и премии, машины, путёвки!!! Там вообще… Развернуть »

Дестр, сразу откровенно заявлю, что считаю ваше поливание частников и «капитализма» безосновательным, равно как безосновательным и прославление СССР и «социализма», но дискутировать с вами на эту тему не буду, а укажу на два момента: 1) Олигарх ни в коей мере не равен частнику — скорее наоборот, и на это указал никто другой, как В.И.Ленин. В работах Ленина, написанных в годы Первой мировой войны (не буду утверждать точно, а смотреть сейчас некогда, но по-моему «Империализм как высшая стадия капитализма» и ряд других работ), описан государственно-монополистический капитализм (ГМК сокращенно). Указано, что ГМК является загнивающим экономическим устройством, так что монополии и олигархи являются… Развернуть »

Монополии заправляют во всех капиталистических странах. А что мелкий бизнес, который ты прозвал частником? Он приспособился услужливать интересам монополий, где -то существует тайный сговор, чтоб мелкие компании держали высокие цены, специально, чтоб ориентируясь на нее монополии могли чуть-чуть дав цену меньше легко сбыть свой товар. А за эту услугу монополия негласно выплачивает этим частникам неплохие гонорары. А ты думал, на что бы они существовали? они давно бы разорились со своими задранными ценами. А ты, наивный, ходишь, рот раскрыв на мелкий бизнес и веришь в чудо.

Суммирую: «Ленин был идиотом, когда писал о ГМК; парламенты и правительства развитых буржуазных стран, которые после Великой депрессии попринимали у себя антимонопольные законы и до сих пор жестко следят за их соблюдением — тоже все до одного идиоты.» Я ожидал такого вывода от здешних комментаторов.

Нет, Ленин был прав. Да только Вы его не дочитали. Он писал о том как буржуазия из мелкого перерастает в крупный бизнес, а тот обладая огромные деньги далее убирает с дороги конкурентов и превращается в монополии. Монополии уже обладая всей полнотой финансовой власти, начинают путем подкупа действующей власти или просунув своего ставленника проводить все законы, защищающие монополии. Антимонопольные законы лишь пиарход для дурачков, не станут монополии принимать законы против себя. Бороться ручной власти против монополий, все равно что кусать, кормящую его руку…

Молодец товарищ Мила!!! Любой частник всегда желает стать монополистом и он будет всё делать для этого, пойдёт на любые шантажи, наём киллеров, подкуп ментов и судей, чиновников — которые дадут ему законные преференции, доступ к ресурсам и налоговые, таможенные и прочие поблажки! Правда вот существует ещё крупнейшая финансовая олигархия — которая этого зарвавшегося частника может прихлопнуть как муху — если бизнесмен заденет их сверх прибыли и алчные интересы, займёт лакомую долю рынка — для этого у миллиардеров есть карательное фашистское государство с ментами и судами — которым дадут сверху конкретный приказ: бизнес отжать, выскочку посадить/удавить — рейдерство. «Антимонопольные законы лишь… Развернуть »

Стало быть, по высказыванию местных якобы-коммунистов, между развитыми современными обществами США/Канады/Бразилии/стран ЕС/развитых стран Ю-В Азии с одной стороны, и вшивыми пародиями РФ или даже ТМ-а с другой стороны — разницы нет никакой. Равно как «не видят» они разницы и между воровской олигархо-монополией и нормальным здоровым частным предпринимательством. Что ж, именно эти нелепости я хотел вытащить на видное место, и таки вытащил. Трудно сказать, насколько темным надо быть, чтобы поверить в такие нелепости.

Частник — ваше божество. Помолитесь и он придет… в лице гаишника.
Я бы тоже побольше гаишников набрала и каждый мне как хозяину отчислял половину.

Очень трудно не сказать ничего непарламентского, когда человек не понимает разницы между госслужащим-взяточником(или другим коррупционером) и частным предпринимателем. Но я понимаю: вы никогда в жизни не видели настоящего (не «липового») работающего частного предпринимателя. Я их видел многие сотни, и информацию читал не об одной тысяче. Поверьте на слово: ничего общего с гаишниками и другими госчиновниками у них нет.

Да знаю я о каких частниках ты «информацию читал». В советское время их называли кооператорами. Их освободили от налогов, им дали огромную фору на первых порах, но так не могло продолжаться вечно… частник должен содержать все структуры государства, включая и гаишника и на все у него должно хватать денег. Так вот как только начали их заставлять платить налоги, так эти кооператоры перестали что-либо производить… а занялись лишь спекуляцией, купи-продай.

В результате эти кооператоры, а проще спекулянты вывезли все из страны в плоть до электрических розеток и алюминиевых ложек.

Отлично! С точки зрения местных якобы-коммунистов, стало быть, единственные частные предприниматели, которых кто-либо мог видеть, — это кооператоры образца 1987-90 годов. С тех пор, по их мнению, время остановилось, и никто за прошедшие 28 лет не мог нигде видеть никаких других частных предпринимателей. Ну, и очень характерно вылезшее во втором-третьем по вложенности камменте обращение на «ты» к совершенно незнакомому оппоненту — совково-КНБ-шный стиль поведения, вероятно, сказывается.

Есть ощущение, что при всей нетерпимости и праведном гневе на аркашу и его кодлу, существует прямая связь между таким пониманием реальности, как у уважаемых Дестра, Милы и плачевным состоянием дел в Туркмении. Как ни парадоксально, но такой подход рождает чудовищ подобных аркаше. Это происходило и не раз, и не только в Туркмении.

Искандер, между высказываниями «Милы» , «Дестра» , и им подобных, и нынешним положением дел — связь прямая, и она по-научному называется «канализация возможного протеста». Протест против дегенеративного руководства и нарастающего уровня маразма — возможен, реален, и в случае проявления такой протест встретит понимание и поддержку извне ТМ-а. Но если навязать мнение, что этот протест непременно должен быть связан с социалистической революцией — то дураков участвовать в такой авантюре просто не найдется. Погундят себе на кухнях, повздыхают об изрядно уже мифологизированном СССР-е, и пойдут дальше лямку тянуть на пользу Аркаше. А все другие формы протеста — реальные — их все эти… Развернуть »

Есть и другие примеры «частников» по всему миру, но все они паразитируют на рабочих и любого другого наемного труда, воруя у рабочего заработанную им прибыль.
Кстати, при Сталине была создана еще одна форма предпринимательства, которая называлась «артели». Эти артели производили какой-нибудь продукцию, как частный заводик или малое предприятие, но прибыль не директору артели доставалась , а делилась между всеми членами артели в зависимости от вложенного труда.

Вообще не понятный подход: «У государства нет средств содержать предприятия …» это предприятия должны поддерживать государство. Именно предприятия через свои налоги содержат государство, а не наоборот.

Дело в том — что есть планово-убыточные предприятия, без них обойтись невозможно. Именно поэтому Уркадаг их хочет сделать прибыльными, саму прибыль разумеется класть себе на зарубежные счета и часть тратить на безумные понты в виде очередных гостиниц,гольф полей, платных дорог и прочей дряни. Это тут же вызовет огромное в разы повышение цен на товары и услуги для нищего и голодного Трудового Народа — на газ, на продукты питания и т.д. В СССР это прекрасно понимали поэтому и давали таким предприятиям целевое финансирование из бюджета — чтобы например хлеб на столах во всех столовых был бесплатным (а в магазинах несколько копеек),… Развернуть »

Уважаемому Дестру. «Дело в том — что есть планово-убыточные предприятия, без них обойтись невозможно.» А как без них обходятся во всех цивилизованных странах? «Частник априори никогда не осилит современную экономику и промышленность …» Всё чем мы с Вами пользуемся, даже компьютер с которого сейчас пишу, придумано, разработано и произведено частником. Все передовые технологии и девайсы, всё сплошь, результат работы исключительно частника. «…никто не может частнику указать — что именно нужно производить и сколько…» Это и есть одно из важнейших условий хорошей жизни всего народа в любой стране. Чем больше богатых и успешных граждан, тем богаче и успешнее всё государство, это… Развернуть »

Компьютер не частник придумал, а советский ученый. И новейшие технологии не частник «производит» … у него ума на это не хватит. Все новые изобретения рождается в голове человека образованного, зачастую профессионально занимающегося научными разработками.

Тут столько перлов в трех фразах, что камент надо сразу в палату мер и весов. Но для наглядности расчленю на отдельные перлы (комментировать не буду, чтоб не испортить): 1) Компьютер (в том числе современный персональный) придумал советский ученый. 2) Частный предприниматель — всегда необразованный тупица, неспособный к научной, исследовательской, или конструкторской деятельности. 3) Все изобретатели, научные работники, разработчики новых технологий существуют изолированно и не нуждаются в том чтобы кто-то финансировал их разработки, организовывал и обеспечивал их работу и создавал условия для труда (включая совсем непростое оборудование и материалы), платил им деньги на жизнь их и их семей, публиковал и/или патентовал… Развернуть »

Я не про персоналки говорила, которые появились уже в конце 70-х, когда лет 30 как существовали мощные вычислительные центры во всех научных и промышленных конторах. И выглядили на фоне настоящих ЭВМ эти первые персоналки по-уродски: как игровые приставки подключать их нужно было к телевизору за неимением даже монитора и даже памяти эти персоналки не имели, что вообще сейчас представить сложно.
А первые вычислительные электронные машины появились гораздо раньше…. В 1935 году, СССР — выпуск первой советской электродинамической счётно-аналитической машины САМ (модель Т-1).

Знакомая песня. «Радио изобрел Попов (а вовсе не Маркони), паровую машину придумал некий Ползунов (а ни разу не Уатт), паровоз сконструировал Черепанов (а не Стефенсон) и т.д.» — под эти басни, получившие обобщенное название «Россия — родина слонов», в СССР были задавлены научные школы, обеспечивавшие хотя бы в нескольких научных направлениях реальный мировой приоритет (по остальным направлениям приоритет безоговорочно был за США, Германией, Британией и несколькими другими странами). Классический пример — физическое уничтожение силами НКВД генетика Н.И.Вавилова и разгром (отстранение от работы/посадка) его школы, после чего лидерство в генетике было утеряно СССР навсегда. Кстати, аналогичный разгром в физике не состоялся… Развернуть »

Балбес, в условиях кризиса, как один из вариантов решения твоих безумных идей, упрощение налогообложения и юридического бремени на самозанятых. Дай людям спокойно заниматься бизнесом, верни конвертацию и валюту, идиот!
Самозанятые и ИП выведут страну из кризиса. Свои облачные мечты о грандиозных стройках оставь на потом, нажрался уже валютой. Хватит!
Дай людям экономическую и внутреннюю свободу. Племянников своих посади, беспредельщиков. Начни уже что-то делать разумное, а то только болтаешь и развлекаешься. Плеваться хочется, надоело!
Тебе народ доверил страну, а ты во что ее превратил, в частную лавочку, купи=продай-откати-укради у народа???

Тебе народ доверил страну … Никто ему ничего не доверял — олигархи подлостью, ложью и силой сами взяли у нас всю собственность и сами себя усадили на трон при помощи одураченного народа и прикормленных ими предателей и изменников в силовых структурах — которые стали откровенно карательными фашистскими в 1990 году. Не считаешь же ты «выборы» честными — поскольку Рабочий Класс не имеет сейчас возможности выдвижения своих кандидатов — ему предлагвют «выбирать» из кучи бестолочей и откровенных ничтожеств и негодяев, результат этого лживого спектакля очевидно известен заранее — у кого собственность, у того и власть?! И наша задача — силой отнять… Развернуть »

Полностью согласен с Вами.

Этот дебил «аркаша». Специально держит народ голодным, чтоб против него не пошли. Если народ будет сыт. Могут восстать и убрать его с поста, а голодный народ, думает, что поесть, чтоб с голоду не умереть.

Последние сообщения

Бердымухамедов сказал Токаеву, что закупит внедорожники Tank 300 «если их покрасят в белый»

На второй день визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Казахстан он вместе с президентом Касым-Жомартом Токаевым посетил...

Больше по теме