На заседании Кабмина 12 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу Государственной службы морского и речного транспорта, которой не выполняются намеченные задания в сфере грузоперевозок.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по словам главы государства, введенный в эксплуатацию в городе Туркменбаши новый Международный морской порт не работает в полную мощность. Исправить ситуацию поручено вице-премьеру Мамметхану Чакыеву.

Напомним, что 11 августа президент проинспектировал Туркменбашинский международный морской порт, который был открыт 2 мая. На кадрах телерепортажа гостелевидения видно, что порт совершенно пустой, рабочая деятельность там не велась. 14 сентября вице-премьер Чакыев доложил президенту о работе порта, на судостроительном заводе которого происходил ремонт трех судов.

11
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Геббельс TV

А потратил строительство порта $1.5 млрд долларов пустую , теперь думает как одбить.

анонимно

почему в пустую? порт построили для получения отката в 90%!!))

Heretic

Международный аэропорт в Ашхабаде тоже не работает на полную мощность, да и всё остальное тоже. Так что тупица надо было думать когда строил, а не откаты загребать.

Анонимно

Что со строительства своровал тебе мало чтоли, Гурбангулы ? Может уже успокоитесь со своим харам тохумом ?

Анонимно

Он же великий географ-дибил. Построил порт на озере из 3 государств за полтораляма. Он никогда не отобьёт свои. Аркаша давай следущий порт на куртлях

Мнение

Неужели комментаторы здесь на самом деле думают что бестолочь озаботился загруженностью и рентабельностью, построенных по его поручению, с единственной и неповторимой целью – распил бабла, объектов?! Дураку должно быть понятно что это все постановочное, как написано в ежедневном сценарии, который ему дают, так баран и читает с текста, а ТДХ преподносит так как это должно быть. Ещё про ниязова в первые годы его правления говорили, что он после своих публичных заседаний с распеканиями нерадивых чиновников хлопал их по плечу и посмеиваясь просил не обижаться на него, что он их распекает перед народом для иммитации деятельности.

Анонимно

Эти потешные объекты, в большинстве стоят с одной целью. Ждут очередного визита Аркадага. Перед приездом всё вылизывают, он приезжает, катается там на машине, велосипеде, соберет “руководителей”, туда-сюда указкой помашет, прикажет увеличить товарооборот, количество выпускаемой продукции, надои и уедет. После визита профильный вицепремьер соберет всех ответственных, еще раз всё повторит, что в блокноте записал от Аркадага, ответственные в свои блокноты запишут. Дальше ответственные по местам разъедутся, соберут на местах своих подчененных им всё расскажут, как должно быть, а подчиненные покивают головой скажут :”болья” и разойдуться по домам. Через месяц все всё забывают и работают также как и работали, в ожидании очередного… Развернуть »

Анонимно

Арктичкский ледокол осталось купить и болья, сразу все заработает в полную нагрузку.
Не понимаю реальной пользы от такого порта, в Иране есть и крупнее, в Азербайджане есть, в Казахстане. Порты, которые успешно работают и развиваются со времен СССР. Этот какого фига порт построил? Старый порт не работал, построили новый в закрытой наглухо стране в надежде на внешний грузооборот. ;Кукушка” напрочь улетела?

Искандер

Сколько ни приказывай, а на сегодняшний день это абсолютно провальный и бесперспективный проект. Он не будет работать и приносить стране доход по целому ряду причин. Интересно, кто и когда посоветовал аркаше строить этот порт?

Анонимно

Пустили бы паром на Астрахань, студентов много здесь учатся , самолетом не все могут домой попасть, а паромом все бы ездили а то два парома есть новых и темболе до порта Оля он идёт сутки все бы ездили и туда и обратно.

Искандер

Мысль хорошая и правильная! Но такой порт для этого совсем не нужен. Его такой строить дорого, а потом обслуживать ещё дороже. А так, что в Астрахань, что в Баку желающие бы конечно нашлись. Но когда аркаша про народ думал? :))