Бердымухамедов проинспектировал пустующий порт в Туркменбаши

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

11 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Туркменбашинский международный морской порт и ознакомился с его работой.

В порту президента встретили заместители председателя Кабинета Министров страны, руководители военных и правоохранительных органов.

Бердымухамедов посетил судостроительный и судоремонтный завод «Балкан», где ему были представлены стенды с изображениями кораблей, которые планируется строить на заводе.

Затем глава государства на велосипеде проехал по территории порта, осмотрев его объекты и ведущиеся на них работы, сообщило госинформагентство ТДХ.

В качестве альтернативы наземному транспорту, Бердымухамедов отметил целесообразность строительства катамаранов для внутренних пассажирских и международных туристических линий, и расширения яхтенного флота.

Бердымухамедов также обратил внимание членов Кабмина на запуск собственного круизного лайнера на Каспии, что «будет содействовать укреплению культурно-гуманитарных контактов между странами региона».

Напомним, что морской порт общей площадью в 1 миллион 358,5 тысяч квадратных метров с пристанью длиной в 3,6 километров был введен в строй 2 мая. По данным государственных СМИ, мощность завода «Балкан» позволяет строить 4–6 судов и обрабатывать 10 тысяч тонн стали в год.

Как видно на кадрах телерепортажа гостелевидения Туркменистана, порт был совершенно пустой, рабочая деятельность там не велась. В морской гавани не было людей и танкеров, не велись погрузочные и разгрузочные работы. Однако на отдельных кадрах видно, что танкеры и корабли стояли в прибрежных водах.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. «и расширения яхтенного флота.» — только мне кажется, что именно ради яхт для падишаха всё и затевается?
    Лысый человек на фото 6 машет не достаточно верноподдано.

  2. «целесообразность строительства катамаранов для внутренних пассажирских и международных туристических линий, и расширения яхтенного флота.»
    Катамараны для международных линий? Круто! Туристов будем возить из Азербайджана и обратно… на катамаранах

  3. Суда он собрался строить! Не смешите мои тапочки! Откуда кадры возьмешь? Вы даже велосипеды не можете собрать здесь! Ну, разве только он сам не начнет строить суда на пару с сынком. Он же на все руки дока. Правда это судно потонет даже не проплыв и пол.метра. Всё за что не берется этот неуч и бездарь, превращается в помойку. А если серьезно, то скоро в стране не останется даже квалифицированных дворников.

  4. Морской порт конечно скажу хорошая штука ,сотрудничество между 5 странами ,не понимаю откуда такой хейт ,видимо всех раздражает его показуха ,делал бы все тихо без понтов ,обязательно надо показать как он там все разрабатывает ,смешно же

  5. Эххх! Помню рано утром причаливал пассажирский паром Баку- КРАСНОВОДСК. Рассвет, тишина, море гладкое, бирюзовое, солнце встает. Такая красота! Любимый КРАСНОВОДСК. Никогда я тебя не забуду.

  6. Курбан-Мореход, решил оправдать свой очередной выезд на Каспий. Ездил он туда, отдохнуть, кайфовать по-нашему. Ну и чтобы оправлать свое очередное появление там, решил сделать вид, что по делу. Простому обывательскому уму не совсем понятно зачем главе государства в наше-то время кораблями заниматься. Ну если только Петру Великому подражая, рубить окно в Европу через Каспий. Коли так, тогда Туркменбаши теперь Питербург туркменский на Каспии.)))

  7. «Бердымухамедов также обратил внимание членов Кабмина на запуск собственного круизного лайнера на Каспии» — это смешно, даже очень они не могут на земле сделать чтобы все было нормально а тут круизный лайнер :))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме