Из-за жары жители Ашхабада вновь устанавливают кондиционеры, несмотря на запреты властей

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Архивное фото

С начала июля в Ашхабаде стоит жаркая погода. Столбик термометра днем не опускался ниже 40 градусов в тени, а в отдельные дни доходил до +46°C.

Напомним, что последние годы для придания эстетичного вида столице, власти насильно демонтировали кондиционеры и сплит-системы в многоэтажных домах.

Однако, пытаясь спастись от жары, жители столицы стали вновь устанавливать кондиционеры, несмотря на запреты.

Работники домоуправлений отслеживают нарушителей, и через несколько недель после установки они приходят к жильцам домов с требованием  снять кондиционеры. Отметим, что сотрудники коммунальных служб почему-то не обращают внимания на кондиционеры советской марки БК («Бытовой кондиционер»).

Люди, оставшиеся без кондиционеров, заклеивают окна газетами и вешают на них мокрые куски ткани, пытаются устраивать сквозняки и используют вентиляторы, чтобы хоть немного охладить воздух.

Источники «Хроники Туркменистана» утверждают, что в жаркие дни количество вызовов скорой помощи увеличилось почти вчетверо. В одном из отделений неотложки Ашхабада отметили, что если ранее им поступало около 40 вызовов в сутки, то в жаркие дни эта цифра доходила до 150.

Отметим, что в первой половине августа температура начала немного снижаться, но согласно прогнозам до конца лета она продержится на уровне +35-36 градусов. Лишь в первой половине сентября температура опустится до +30–31°C.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

БК это бакинский кондиционер

БК – это Болонок Кондиционер

Бытовой кондиционер

Бабушкин кондиционер

Вся Туркмения – тюрма с которой надо бежать. Хорошо в своё время купил квартиру в России. Земляков жалко. В Москве наших много, в Твери, Питери везде лучше чем гнить в тюряге

С 1 сентебря объявляется месячник бегства из Туркмении. Всем кто убежит получит свободу. Кто убежит дальше всех станет победителем

Этот ваш президент певец в своем уме? Он что свихнулся что ли?! Полный бардак и идиотизм. Чем убегать из своего родного дома из своей страны неужели его не свернете!? И выберите нормального президента что ли. Что народ должен умирать от жары! Объединяйтесь и сделайте государственный переворот! Нормального отыщите и выбирайте его. Надо бороться а не бежать!

Проблема в том что идиотизмом поражено 70% населения выздоравливают только тогда, когда их от кормушки отстраняют. Короче бежать от туда легче чем революцию делать. Есть деньги можно виллу в солнечной Испании взять или в Турции, нету денег можно пахать в России и зарабатывать. Это всё рано лудше чем проподать в дибильном раю.

Вспоминаю советские времена и свою бабушку, которая ездила в Туркмению в Чарджоу к родне летом. По приезде рассказывала, что жара стоит страшная. Ночью спали так – все ложились вдоль стены, а посреди комнаты стоял таз с водой. Перед тем, как спать, смачивали в этом тазу простынь или пододеальник без одеала, чуточку выжимали, ложились и накрывались этим. Пока все это сохло, минут двадцать, можно было прикорнуть чуть чуть, и, когда эта простынь высыхала – ещё минут десять. И все. Потом вставать, мочить простынь в тазу, чуть отжать, лечь и накрытся влажной простыней и дрыхнуть ещё полчаса. И так всю ночь. Чуть… Развернуть »

Вспоминаю далее. Как то призвался в Советскую Армию в стройбат в Красноярском крае. Глубокой осенью. В конце ноября. И вот учебка, уже в части. Длится месяц. В течении которого всякие политработники объясняют международную обстановку. Через час – перекур и всех выпускают на воздух – покурить. А надо сказать, что на те времена и на той территории зима запоздала. Местные говорили, что июнь еще не лето, а август, уже не лето, то зима там начиналась с начала октября – морозами и снегом. Но ноябрь 1983-го года выдался безснежным и оттепельным – всего то -2 -3 без снега, с легка подмороженной землей.… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме