Из-за жары жители Ашхабада вновь устанавливают кондиционеры, несмотря на запреты властей

Важное

Архивное фото

С начала июля в Ашхабаде стоит жаркая погода. Столбик термометра днем не опускался ниже 40 градусов в тени, а в отдельные дни доходил до +46°C.

Напомним, что последние годы для придания эстетичного вида столице, власти насильно демонтировали кондиционеры и сплит-системы в многоэтажных домах.

Однако, пытаясь спастись от жары, жители столицы стали вновь устанавливать кондиционеры, несмотря на запреты.

Работники домоуправлений отслеживают нарушителей, и через несколько недель после установки они приходят к жильцам домов с требованием  снять кондиционеры. Отметим, что сотрудники коммунальных служб почему-то не обращают внимания на кондиционеры советской марки БК («Бытовой кондиционер»).

Люди, оставшиеся без кондиционеров, заклеивают окна газетами и вешают на них мокрые куски ткани, пытаются устраивать сквозняки и используют вентиляторы, чтобы хоть немного охладить воздух.

Источники «Хроники Туркменистана» утверждают, что в жаркие дни количество вызовов скорой помощи увеличилось почти вчетверо. В одном из отделений неотложки Ашхабада отметили, что если ранее им поступало около 40 вызовов в сутки, то в жаркие дни эта цифра доходила до 150.

Отметим, что в первой половине августа температура начала немного снижаться, но согласно прогнозам до конца лета она продержится на уровне +35-36 градусов. Лишь в первой половине сентября температура опустится до +30–31°C.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

БК это бакинский кондиционер

БК — это Болонок Кондиционер

Бытовой кондиционер

Бабушкин кондиционер

Вся Туркмения — тюрма с которой надо бежать. Хорошо в своё время купил квартиру в России. Земляков жалко. В Москве наших много, в Твери, Питери везде лучше чем гнить в тюряге

С 1 сентебря объявляется месячник бегства из Туркмении. Всем кто убежит получит свободу. Кто убежит дальше всех станет победителем

Этот ваш президент певец в своем уме? Он что свихнулся что ли?! Полный бардак и идиотизм. Чем убегать из своего родного дома из своей страны неужели его не свернете!? И выберите нормального президента что ли. Что народ должен умирать от жары! Объединяйтесь и сделайте государственный переворот! Нормального отыщите и выбирайте его. Надо бороться а не бежать!

Проблема в том что идиотизмом поражено 70% населения выздоравливают только тогда, когда их от кормушки отстраняют. Короче бежать от туда легче чем революцию делать. Есть деньги можно виллу в солнечной Испании взять или в Турции, нету денег можно пахать в России и зарабатывать. Это всё рано лудше чем проподать в дибильном раю.

Вспоминаю советские времена и свою бабушку, которая ездила в Туркмению в Чарджоу к родне летом. По приезде рассказывала, что жара стоит страшная. Ночью спали так — все ложились вдоль стены, а посреди комнаты стоял таз с водой. Перед тем, как спать, смачивали в этом тазу простынь или пододеальник без одеала, чуточку выжимали, ложились и накрывались этим. Пока все это сохло, минут двадцать, можно было прикорнуть чуть чуть, и, когда эта простынь высыхала — ещё минут десять. И все. Потом вставать, мочить простынь в тазу, чуть отжать, лечь и накрытся влажной простыней и дрыхнуть ещё полчаса. И так всю ночь. Чуть… Развернуть »

Вспоминаю далее. Как то призвался в Советскую Армию в стройбат в Красноярском крае. Глубокой осенью. В конце ноября. И вот учебка, уже в части. Длится месяц. В течении которого всякие политработники объясняют международную обстановку. Через час — перекур и всех выпускают на воздух — покурить. А надо сказать, что на те времена и на той территории зима запоздала. Местные говорили, что июнь еще не лето, а август, уже не лето, то зима там начиналась с начала октября — морозами и снегом. Но ноябрь 1983-го года выдался безснежным и оттепельным — всего то -2 -3 без снега, с легка подмороженной землей.… Развернуть »

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме