Власти Ашхабада насильно убирают кондиционеры

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

22 апреля в Ашхабаде пройдет торжественная церемония открытия нового тоннеля на пересечение проспектов Андалиба и «10 йыл Абаданчылык». В этой связи в близлежащих жилых домах начался демонтаж кондиционеров и сплит-систем.

Уже неделю работники коммунальных служб столицы срывают кондиционеры, которые ранее по их же требованию люди переустановили на противоположную от проспектов сторону.

Многие жители домов сопротивляются, поэтому коммунальных работников теперь сопровождают их руководители и полицейские.

Жильцы грозят представителям хякимлика обращениями в международные организации. Однако чиновникам важнее устные распоряжения начальства и указы сверху, чем мнение международных организаций.

Полицейские  заявляют жителям, что проспект «10 йыл Абаданчылык» (бывший Московский проспект) – это теперь правительственная трасса. И здесь не только кондиционеров не должно быть, но даже нельзя сушить белье со стороны двора.

«На открытие туннеля сам президент приедет!», –  главный аргумент полицейских.

Тем не менее, люди пытаются отстаивать свои права и свое имущество. Наша редакция готовит  репортаж по этой теме, который будет опубликован в ближайшие дни.

Туннель сооружен на перекрестке, где установили, снесли, а потом вновь восстановили монумент «Земин» («Земля»).

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы люди, хоть рыпаться начинают. А комунальщики – зверье. И вообще чем Солнцеликому кондиционеры не нравятся? У самого небось не один стоит. Урода кусок, мог бы установить вентиляционно-охлаждающие системы на крышах домов и провести всем такую вентиляцию. Нет, надо всё через одно место

Страна чудес и правитель Чудесный.

Это устоявшийся и теперь уже полузаконныц термин – протокольная улица. Многие игнорировали его, когда он только ввозился негласно по другим улицам, а многие злорадствовали, что мол так и надо тем кто живет в новых и благоустроенных домах, толи из за зависти или злости из за собственной неспособности. А нет, это скоро начнёт повсеместно вводится и не только на всех улицах столицы, но так же и других городах и административных центрах. И вопрос тут вовсе не в том что бы белье сушить, сушить его как раз таки ужеинужнл не на бельевых веревках во дворе, а на сушилках на балконе, а если… Развернуть »

Ваши дети тоже будут вынуждены сидеть в подъездах и не выходить во дворы и улицы когда они перекрыты для его беззаботного передвижения. Ваших домашних зивотных истребят, просто пооому что им не понятен язык тупого быдла в костюмах в стиле, апышка япай, машын айрай, джайин изинден гечай, ишигыны очиряй, и тому подобное. Быдло сидит в руководстве, поэтому мы не можем нормально жить. И все проблемы наши даже самые простые и бытовые, исключительно от того, что именно руководству страны этим и не хочется заниматься и они и не знают как этим заниматься. Так что пишите заявления и комментарии в мой сетях, возмущайтесь… Развернуть »

Zuckerberg, что-то ты какое-то ласковое быдло здесь описываешь “апышка япай, машын айырай”, наше быдло так не разговаривает. На их языке это звучит примерно так “апышканы яп на…, машыны гум эт шу тайдан” и так далее.

ну как обычно когда невыносимая жара начинается, ведь люди рождены в Туркменистане чтобы мучится. Изверги, весь ваш харам к вам вернется! Клоун-бердун – ты трусливое ничтожество!

скидывайте коммунальщиков на головы полицеским которые сопровождают их

В Туркменистане, расположенном в зоне экстремального климата, кондиционеры государство должно СТАВИТЬ в каждую квартиру, а не срывать со стен в угоду подхалимам, которые пытаются “сделать красиво” , чтобы их похвалил сам великий Г.Мяликгулыевич Б.

Господа! Чего нервничать? Все все знают, люди терпят и проглатывают весь этот беспредел уже не один год. Вот что действительно паскудно, что в республику регулярно наведываются товарищи из правозащитных организаций, даже есть омбутсмен, однако ни хрена ничего не меняется!!!!!!!!!!!!!!!!

Миллиардер и мер города Нью-Йорка, на работу ездит на метро.
Король Испании, и его дети, вечером, после спорт-зала ловят такси.
Премьер-министр Швеции, в выходные, вечером с женой идут в обычный кинотеатр.
Мер Лондона (между прочим мусульманин-суннит), на работу исключительно на велосипеде…..

Хорматлы Аркадаг !!!
Скажите, а чего же вы боитесь своего собственного народа ???
Почему у нас: “Туда не ходи!”, “Там не стой!”,”Кондиционеры снимай!”, “форточку закрой!”……..
Так,… а как же:
МОЙ ЛЮБИМЫЙ НАРОД! ???
ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! ???…. А ???

Сравнил жопу с пальцем. Ему до этих европейцев как до Луны. Хрен с ним, пусть хоть в броневике передвигается,людей-то зачем мучать? Впрочем,он и его псы население никогда за людей не считало.

Вот ты в точку попал

Дада, даже президент США в пробках стоит. Перекрытие дорог только в бывшем совке практикуется.

А коммунальщики ни разу не задумывались, что однажды в темном переулке они получат таких звиздюлей, что лечиться будут всю оставшуюся жизнь. “Темную” еще никто не отменял, пора бы вспомнить, как это бывает. Одному, двум, трем проломят череп, следующий подумает, стоит ли слушать начальника или нет.
Оборзели совсем, совесть потеряли. Будем по-одному вылавливать и жестоко бить, как в старые добрые времена.

Это не мера. Нельзя уподобляться им,тем более,что они-такие же рабы,просто исполнители. Насилие в любом виде не приносит позитива,только порождает другое насилие. Лучше начать собирать подобные факты,фотографировать, документировать и выкладывать в сеть. Любые факты беспредела и нарушения прав человека. Чем больше будет выложено в инете,тем лучше. Бумеранг уже летит.

Привет! Заключенные Туркменистана! Рыба гнеет с головы! Один уже сгнил. Слава Аллаху! Комунальщики теже заключенные им тоже надо кормить семью!А вот с баем надо бороться!

Gitlerem öz halkyny söyipdir

Дурдылыевщина в действии. Видно у наркомана очередная ломка, или передоз. Как можно такого вора и подлеца держать во главе столицы. Чтобы выслужиться он готов всех подряд истребить. Полгорода разрушил, аж ещё больше почернел от усердия. Чем кондиционеры снимать, лучше наведи порядок во дворах, которые уже годы стоят в разрухе после твоих сносов, которые, ты собака, благоустройством называешь. Ему самое главное было бабло распилить, вот и задумал все эти сносы. А теперь ему, шакалу, хоть трава не расти.

Подмосковья убирают 4 метровый заборы , в Ашхабаде кондиционеры все нормальной . Власти везде не сидит без дель …

никогда ничего не изменим пока народ не будет дружным мы все почти дискриманаторы ненавидяшие неуважаюшие друг друга каждый город сам по себе не дружелюбный когда вся страна начнет уважать друг друга все можно изменить и даже власть граждане

об этом может о и не знает просто подхалимы пока мы не научимся уважать друг друга быть более лояльны меж городами мы ничего не достигнем у нас сильное дискриминация между граждан все в наших руках если будем все вместе то сможем поменять и власть дело не в них дела в нас самих подумайте дорогие граждане

Milana: за последние 25 лет специально проводилась политика подавления личности в человеке, превращения людей в серую безликую массу во главе с одним-единственным Вождем. Кто не захотел-убежал,башку очертя. Всплыли племенные средневековые представления(теке,йомуд и т. д.), которые наряду с низкой самооценкой людей только разобщают народ. Мне кажется, это делалось преднамеренно.

Пустые ля-ля ничего не изменят. Сразу видно власти менять нада. Как менять вот главное, так думаю что вся страна должна бастовать

Гб – гроза кондиционеров и спутниковых антен!

жрите господа вы этого достойны

а вы фекалиями полейте пару раз этих работников,с балконов, крыш и т.д. которые срывают и что то мне сдаётся потом мало среди них желающих будет идти и срывать…не пишите тут, что милиция, полиция. последствия…полейте, а потом пишите

это просто ужас какой-то.19 век…

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме