В Ашхабаде сносят монумент, открытый месяц назад (Фотогалерея)

Важное

Вслед за газовиками и промышленниками президент устроил совещание с аграриями

21 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями сельскохозяйственного комплекса. Заслушав отчеты профильных...

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе...

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина...

В Ашхабаде продолжается снос недавно установленного монумента «Земин» («Земля»). Кроме того идут работы вдоль всего проспекта, на одном из перекрестков которого был установлен этот монумент.

Работы идут также и в ночное время.

Напомним, что это не первый раз, когда в Ашхабаде сносят только построенные объекты. Так год назад в феврале 2016 года был снесен мост из VIP терминала нового аэропорта, строительство которого было закончено за два месяца до этого.

Согласно данным Радио Азатлык, через три месяца после открытия начало оседать здание нового аэропорта.

Очень часто выявляются и мелкие строительные недоработки. Бордюры вдоль дорог не оснащены пандусами для женщин с колясками и инвалидов, только что уложенные тротуары и заасфальтированные дворы не оборудованы водостоками, из-за чего образуются большие лужи  и затапливаются подвалы домов, непродуманные маршруты пешеходных дорожек упираются в стену, которую нельзя обойти.

В большинстве случаев все эти нарушения являются следствием того, что власти требуют сдачи объектов в срок к какому-нибудь празднику и подрядчик вынужден сдавать его в наспех доработанном виде.

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Че Гевара

Новый кредит получили, теперь можно разобрать и опять что то несусветное поставить на том же месте. Эти дармоеды ничему не учатся, а воровать всегда хочется!

Уже сторонний наблюдатель

Но процесс-то идет- бюджет пилится.

Защитник авторских прав

Этот монумент нарушает авторские права президента казахского Союза архитекторов, профессора Акмурза Рустамбекова, автора монумента Байтерек в Астане. Монумент Земин это уменьшенная копия Байтерека. Поэтому решено было его снести.

Trio

Это стране никогда не будет порядка , такой ж сломали подземный переход около вокзала , и на место построили футбольный поля , место того строит пункт общественной питание в Ашхабаде я незнаю ни место который можно по обедать за 5манат властям не волнует это тема .

Анонимно

Есть характерная особенность «реконструкции» Ашхабада. Это грунтовые баскеты с уклоном в сторону дороги или тротуара. Поскольку баскеты находятся выше уровня тротуаров и дорог, во время дождя грунт смывается в тротуары и дороги и образуются болота, ведь дренажные отверстия даже у новых дорогостоящих дорог находятся выше уровня асфальта. В сухое время — пыль. Смешиваясь с выхлопными газами пыль образовывает ядовитый воздушный коктейль которыми ежедневно дышать граждане. Вот какое наследие оставит нам Ш. Дурдылыев который уже 2-ой стал хякимом столицы. А все было не так сложно и печально. Просто на надо было сделать уровень грунта баскет ниже уровня тротуаров и дорог. И… Развернуть »

Анонимно

В Европе изобрели дорожные покрытия который абсорбирует шум, а также безшумные электромобили.

В Ашхабаде как пройдешься по проспекту Мира, стоит такой гул и шум что можно оглохнуть. Рев автомобильных двигателей и шум от касания в асфальт так сильно беспокоят жителей домов у проспекта что у многих уже начался психические расстройства.

Анонимно

Иначе,как пир во время чумы происходящее не назовёшь. Не удивлюсь, если он затеет строительство Вавилонской башни.

Анонимно

Лучшее импортозамещение это сооружение всех новых памятников, мраморизация этих памятников, а также паломничество в виде кругового движения автомобилей вокруг этих памятников. Это очень помогает для оживления экономики. Памятники и мрамор можно кушать, из них можно изготавливать товары народного потребления.

Кажется абсурдно, но туркменские власти именно так и думают.

Анонимно

Была в истории человечества такая народность, полинезийцы, которые чтобы поставить памятники отрубили все деревья своего микроострова. Результатом стала экологическая катастрофа из-за которого вымерло вся флора и фауна, а затем и полинезийцы сами вымерли. Что-то очень смахивает на такую историческую аналогию.

Аноним

Вместо этого глупого сооружения, лучше построили бы десять школ и детских садов в отдаленных селах! Ведь мозгов и уважения к собственному народу НЕТ! Нет ни чести , ни морали. Нет даже простого практического осмысленного отношения к жизни! Этот человек оторван от реальности — игрушки играет, устанавливает шарики на ножках, потом их сносит, потом вскарабкивается на золотого коня, падает с него и лежит в грязи и пыли на обочине как сбитый машиной шакал … Ну, что тут скажешь. Пошел на третий срок … Пошел бы лучше куда подальше …

David

Построить то построят, только проблема в Туркменистана ничего поддерживать в нормальном состоянии не могут, Даже в аэропорту туалетной бумаги и мыла не было. А школа что? Денег не приносит, через 5 лет все пообветшает и все

Анонимно

В психиатрии есть понятие «парафрения». Она включает в себя идеи вселенского могущества,божественного предназначения и величия. Такие пациенты считают себя творцами всего сущего,ну или как минимум его властелинами. Ничего не напоминает?

Анонимно

ДА,В 1996 ТАКОГО НЕ БЫЛО

Уже сторонний наблюдатель

ИМЕННО ТОГДА ЭТОТ ИДИОТИЗМ И НАЧАЛСЯ!!!

Zuckerberg

Все технологические недоработки это последствия отсутствия настоящих инженеров. А не тех которых выращивают наши дауны в наших же вузах. За 25 лет у нас все окончательно развалили и растоптали. То что новые здания для вузов, построили это не значит, что мозгов больше стало. Главное это преподавательский состав. Обучение на туркменском языке ни просто не дало никаких плодов, более того оно окончательно убило, научно- техническую составляющую в этих самых ВУЗах. И весь профессорско-преподавательский состав, либо уводился, либо эмигрировал. Архитекторы конечно же прорабатывают детали и естественно в большинстве случаев это есть на всех чертежах. Но вот на работе непосредственно на объекте, должны… Развернуть »

Аноним

На ….. этот шар кому нужен!? Что он символизирует? То, что в башке шаров не хватает? У людей жрать нечего, курить нечего, а они тут на шары миллионы тратят, потом сносят, опять что-то воздвигают … Где такое видано, чтобы президент занимался строительством никому не нужных. ничего не значащих монументов! с коня свалился и теперь можно что угодно делать что ли? Мол, с головой что-то не в порядке, — вы уж простите! Кто-то скажет — деньги отмывает! А что нельзя деньги отмывать на общественных банях, туалетах. школах … И с этим багажом человек в третий раз баллотируется в президенты …? ХА-ХА-ХА!

Анонимно

Наверное конов Дурдылыев зашёл в кабинет хякима, став хякимом, он первым делом подготовил отчёт об ошибках Абилова, и пошёл к ГБ, в качестве просчетов указано, памятник есть, а тоннеля то нет, срочно нужен тоннель за 100 мильонов, и ГБ сказал что да верно, какой тупой Абилов, кто же строит памятники на перекрёстке без тоннелей. Особенно там где ни людей, ни машин нет. Следом сейчас начнёт сносить дома, которые Абилов либо забыл снести, либо уже снес и новые построил, но не так геометрически поставил. И так по кругу, стройки бессмысленные и перестановки идиотов в правительстве. Ни то ни другое не имеет… Развернуть »

Анонимно

Туркмении уголовная статья о растрате гос. средств не работает??))

Анонимно

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает» Жозеф Де МЕСТР

Последние сообщения

Вслед за газовиками и промышленниками президент устроил совещание с аграриями

21 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями сельскохозяйственного комплекса. Заслушав отчеты профильных...

Рашид Мередов обсудил с американскими чиновниками вопросы безопасности региона и права человека

20 ноября находящийся с визитом в США министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с заместителем госсекретаря США по экономическому развитию, энергетике и окружающей...

Бердымухамедов посетит Узбекистан в конце ноября

28-29 ноября 2019 года состоится рабочий визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан. В рамках визита запланирована встреча с президентом Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.  Лидеры двух стран...

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express Tribune. «Мы...

Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе Туркменистана отчеты о своей работе.

Больше по теме