Здание нового аэропорта в Ашхабаде начало оседать

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

Радио Азатлык

Корреспонденты Азатлык сообщают, что здание нового международного аэропорта в Ашхабаде, построенного несколько месяцев назад начало давать осадку. По сообщениям, со ссылкой на несколько источников, из-за того, что здание аэропорта имени Огузхана начало оседать, лопнуло несколько стёкол сооружения и начали выходить из строя коммуникации.

На месте уже работают специалисты турецкой строительной компании Полимекс, которая возводила весь комплекс аэропорта, состоящий из основного здания международного аэропорта, отдельного здания VIP-зоны, предназначенной для правительственных делегаций и взлетно-посадочной полосы. На данный момент неизвестно, о каком именно здании идёт речь.

Сотрудник ашхабадского представительства строительной компании Полимекс, беседовавший с Радио Азатлык на условиях анонимности, подтвердил, что со зданием нового международного аэропорта возникли проблемы, и там ведутся ремонтные работы. Наш собеседник не уточнил, какого свойства эти проблемы и о каком здании идёт речь, но добавил, что на место были высланы специалисты и строительная техника. Ремонтной группой, как сказал представитель компании, руководит турецкий специалист по имени Эмре Бакал.

В то же время, работник головного офиса в Стамбуле сказал, что не информирован о ситуации в Ашхабаде и категорически отрицал достоверность этой информации. «Этого не может быть», коротко заключил представитель Полимекс в Турции.

Район, где расположен комплекс аэропорта, по словам геологов, всегда был известен сложными гидрогеологическими условиями и с 60-х годов прошлого века для поддержания нормальной функциональности работы аэропорта, постоянно откачивались и удалялись грунтовые воды.

Как рассказали источники Азатлыка, также постоянно производился мониторинг состояния взлетно-посадочной полосы и всего комплекса зданий.

Геолог, недавно уехавший из Туркменистана и беседовавший с Азатлыком на условиях анонимности, выразил мнение, что возникшая ситуация может намного увеличить стоимость эксплуатации аэропорта, который “без того влетел туркменскому бюджету в копеечку”.

«Насколько мне известно, аэропорт обошёлся стране в более, чем в 2 миллиарда долларов и ситуация с оседанием здания, если подтвердится, может значительно увеличить эксплуатационные затраты. Потому что, если пошли проседания, то эти процессы необратимы и будут требовать постоянный изнуряющий ремонт. Ни о какой окупаемости или рентабельности речи уже идти не может, не говоря уже об огромных репутационных потерях для властей, которые сделали Азиатские игры и этот аэропорт символом достижений и благополучия», – сказал туркменский геолог.

Напомним, что новый международный аэропорт был возведен к предстоящим Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, запланированными на сентябрь 2017 года.

На торжественной церемонии открытия Международного аэропорта имени Огузхана в сентябре 2016 года президент Гурбангулы Бердымухамедов лично разрезал ленточку в присутствии сотен зарубежных гостей. Оба здания аэропорта, обошедшегося бюджету Туркменистана в 2,2 миллиарда долларов имеют форму птиц.

Здание аэропорта также был внесён в Книгу Рекордов Гиннеса за самое большое в мире архитектурное изображение коврового гёля (орнамента) на крыше здания основного пассажирского терминала. Сообщалось, что аэропорт может обслуживать до 17 миллионов пассажиров в год.

Источник: Радио Азатлык

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это он как раз проваливается в ту “дыру в бюджете”.
Но ничего, есть возможность попасть еще одной строкой в Книгу рекордов, как “самый быстроразвалившийся”. Но ….. главное – Слава.

Nu a shto my vse hoteli? Eto sledovalo ozhidat ya mogu oshibatsa no po moemu mneniyu v Turkmenistane net i ne budet rentabelnyh predpriyatiy nikakie iz postroennyh obektov ne budut rentabelny,potomuchto nikomu ne interesen etot kloun i ego stado prihvostney,a tem bolee aeroport komu do nego est delo,nikakie 17 millionov tuda priezhat ne budut ne tranzitom ne depozitom ne parazitom i tak po rifme,pozor to kakoy,opyat v ocherednoy raz obobrali kaznu hernyu postroili s pompeznostyu otkryli hvostami pavlinimi pokrutili grebeshkami krasnymi pomahali i na etom uspokoilis.Sudya po vsemu skoro zona prileta i vyleta budut nahoditsya pod zemley chto tozhe v… Развернуть »

так оно и есть, стены внутри аэропорта постоянно замазывают из-за образующихся на них трещин (вот и просадка здания). Даже шов на правом крыле разошелся или так должно быть..

Мда!!!! В этом районе есть грунтовые воды!!!! Представьте что на самом деле аэропорт даёт осадку, какой скандал!!!! Во первых полимекс никогда не имел опыта работы строительства Аэропорта, он получил Строительство только благодаря своим откату аркадагу!!!! Какой уровень проседания этого здания???? Ведь проседание проводит здание в негодность и эксплуатировать такое здание и сооружение запрещается законом. Кто понесёт ответственность ??? 2,5 млрд кто вернёт народу??? Полимекс свою деятельность начал в Туркмении в сфере укладки тротуарной плитки. Ужас!!!! Решение было принято неправильно отдав Строительство компании у которой нету прошлого!!!

полимекс строил аэропорт в Красноводске

До Туркменистана, полимекс, строил спасалоны и в туалетах плитку клал. А в Туркменистане им разрешили строить такие объекты. Ещё будучи зампредом, он дружил с Эролом.

Тот ему кроме официальных подарков, давал не хилые откаты, за объекты где заказчиком был минздрав. В общем, если лося прикормили, вот и ходит к тому же хлеву. Зачем менять того кто делает откаты, да и ещё теперь выводит средства на зарубежные счета и отмывает их для него. Вот и вся кухня, современного государственного устройства страны.

Вашему президенту нужно самим взять под контроль эту ситуацию.Вложить огромные средства времени и сил и такая досада.

А что, “памятник себе любимому” и есть памятник. Если туда пассажиров не пускать и самолеты на нем не сажать, то еще не один год простоит.

в инженерии разбираться, это тебе не в зубах ковыряться, клоун!!)))

Зато у нас есть вон какая птичка, даже две, за $2.5 лярдя! Ни у кого такого нет в мире. Вы нам все просто завидуете. Ну и пусть никто не летает, не для этого же мы аэропорт строили, а в знак величия туркменского государства, для ознаменования широкомасштабных исторических достижений и преобразований.

А почему бы этому прекрасному зданию, построенному в зоне высокой сейсмической активности, не сложиться, как карточному домику – аккурат во время нахождения в нем луноликого ГБ… Мечта всего населения, живущего в эпоху вдохновения. Но скорее всего катастрофа может случиться, когда там будут находиться ни в чем не повинные пассажиры, к сожалению.

Это не аэропорт, это ширма.

17 миллионов человек в год . Где вы наберете столько людей, при такой закрытости? Интересно: сколько человек обслуживающего персонала этого аэропорта приходится на одного пассажира, сколько стоит обслуживание одного пассажира в данное время (есть, наверное, какие-то общепринятые мировые расчеты)?
Азиада пройдет, наступят будни.
Простое содержание зданий, взлетно-посадочных полос, инженерных коммуникаций по финансам, думается, будет ого-го…
Из интернета: содержание Львовского СТАДИОНА (!) составляет около 800.0 тыс.американских манатов в год. А здесь 2,5 миллиардный
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ!
И это без учета последствий от грунтовых вод и новых трудов Полимекса.
Да-а, вперед к следующему мировому рекорду в книге Гиннеса!

“Потому что, если пошли проседания, то эти процессы необратимы и будут требовать постоянный изнуряющий ремонт. Ни о какой окупаемости или рентабельности речи уже идти не может, ” – во первых если будут проблемы т все будет исправлять компания которая вела строительство/ Во- вторых расположение Туркменистна очень выгодно и поэтому многие авиакомпании с учетом того что заправка и обслуживание будет дешевле чем у конкурентов предпочтут Ашхабадский аэропорт Для транзитных пассажиров по моему без выхода в город(прохода через границу) построен отель кроме этого электричество и другие расходы намного дешевле чем у стран конкурентов Поэтому понемногу аэропорт начнет окупаться но даже если этого… Развернуть »

Аэропорт уже давно открыт, но местные рейсы по старинке отправляют во временный терминал. Который в принципе полностью удовлетворяет потребности на внутренних авиалиниях. Я вообще не понимаю на хрена нужен был это аэропорт с таким пассажирским терминалом. Я ещё мог бы понять если бы отстроили новую ВПП, или сделали ремонт и модернизацию старого, но нет же нужно было столько бабла слить. Ещё до начала строительства говорили что это Аркадак спецом затеял, что бы убрать имя первого с наименования международного аэропорта и Новым проектом затмить старый объект, именно таким намерением и желанием было перестроить большой стадион по Ленина, который теперь стал вдруг… Развернуть »

Zuckerberg, ты также жалок и гадок, как и те, против кого пытаешься “выступать”. Только слабак может угрожать беззащитным и детям – и не важно чьи они родственники.

Из невинных детишек, таких шакалов, вырастают новые шакалы. Поэтому коллективное семейное уничтожение, это единственный сдерживающий фактор, против того быдла что сейчас у власти. Тебя кстати с твоими высокопарными, добросердечными речами, можно отправить в след за ними. Все равно будешь рукоплескать им из поколения в поколение, вот и поступим по египетски, за фараоном в пирамиду.

Zuckerberg- когда Москвичи летали в Тайланд через Ашхабад мне приходилось слышать критку в адрес нашего аэропорта Честно говоря лично мне было не очень приятно слышать такие отзывы Надеюсь теперь мнение Москвичей и других заруюдежных гостей изменится Был проездом в Аэропорту Цюриха честно говоря один из блоков аэропорта был в таком состоянии что иной провинциальный аэропорт областного города РФ выглядит намного лучше У меня который много слышал и читал о Швейцарии осталось после аэропорта Цюриха не очень приятное впечатление о стране в целом Поэтому аэропорт это визитная карточка всей страны На счет подземных вод Украинская компания несколько лет обустриивает дренажную систему… Развернуть »

Интербудмонтаж утонул, вместе с метро и миллиардными долгами.
А если серьезно, они нарушили всю естественную дренажную экосистему под городом. Просели улицы, Худайбердыева, как пример.
Естественная дренажная система, которая была создана самой природой, была изученной и было предсказуемо и известно, где можно строить, а где нельзя.
Никто не знает, как может себя повести линза воды под городом.
6-ой микрорайон уже весь плавает, первые этажи и подвалы.
Все это результат бездарного и безграмотного подхода: “ай, болья”.
Что и где осядет в следующий раз, можно только догадываться.

Не все сумма заплатил Туркменистан , Полимекс все справить и побегает как кошка хозяином через год заплатить все ,видос с Бердуном архитектор смотрите.

Надо же быть такой бестолочью, чтобы спалить такую огромную сумму. Да уж видимо такой у него ум, да нет умишко.проклятия народа не пройдут мимо…

В начале 90-х грунтовые воды стали причиной закрытия аэропорта Ашхабада и строительства нового терминала, тогда все товары их Украины доставляли ИЛ-76 и Антоновы из Европы летали Геркулесы и тд и все самолеты сажали в Актепе, проблема никуда не ушла!!!

объекты которые будут строится отбирает по 2-м критериям: подроже чтобы пожирнее откат был и чтобы этот объект приносил минимальную пользу населению. Заводы, фабрики увеличат занятость, улучшат положение граждан и они меньше будут думать о нахождении пропитания и сложнее будет управлять сытыми людьми – поэтому их строить нельзя. Эта политика уже более 20 лет бесперебойно используется!

Бердуну с его вороватой шайкой нужно выделить самое почетное и пожизненное место в книге Гинесса, куда он так всегда стремится, как самому бестолковому и лживому правителю и правительству за всю историю человеческой цивилизации. Никто и никогда не побьет их “рекордов” по тупости управления и скорости развала государства.

Это божья кара, у бога самая большая мстительная сила. За разрушенные дома, дачи, пристройки, экономику.

Аэропорт Лериды – Альгуайре в Испании. Торжественное открытие аэропорта состоялось 17 января 2010 года. На его строительство было потрачено более 90 миллионов евро. Благодаря креативности архитекторов, из этого аэропорта не хочется улетать.

Нужна хорошая инженерная компания, которая сделает полный survey, и перенесёт все текущие физические данные на drawings, включая наземные и подземные коммуникации, и сделает это все в электронном виде. Конечно придётся привлечь много сюрвееров, но сейчас много местных ребят хорошо знающих своё дело, и я уверен что есть местные компании которые знают своё дело.

уверен что есть местные компании которые знают своё дело.
****
а на чем базируется эта уверенность?

Мне, кажется, что надо строить новый аэропорт на новом месте …. Этот не годится! Теперь есть уже опыт! Не будет же Аркатяк прилетать и улетать с дефектного Аэропорта!?

Откуда такая чушь?
Абсолютно все не соответствует действительности

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме