Президент Бердымухамедов открыл порт в Туркменбаши (фото)

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

2 мая при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова в городе Туркменбаши был введен в строй международный морской порт.

Открытие нового объекта сопровождалось массовыми торжествами. На берегу Каспия были установлены юрты, выступали фольклорные ансамбли, демонстрировались образцы народного декоративно-прикладного искусства и готовились угощения, сообщает госинформагентство ТДХ.

На открытии присутствовали  председатель Меджлиса, заместители председателя Кабмина, руководители министерств и ведомств, военных и правоохранительных органов, а также главы зарубежных делегаций и иностранные послы.

Что касается технических характеристик нового объекта, то общая площадь порта – 1 миллион 358,5 тысяч квадратных метров. Протяженность пристани 3 600 метров.

Здесь же расположен судостроительный и судоремонтный завод «Балкан», мощность которого, по данным издания, позволяет строить 4-6 судов и обрабатывать 10 тысяч тонн стали в год.

Здание пассажирского терминала рассчитано на 600 мест. Здесь также расположены гостиница, торговые и развлекательные центры. Автомобильный и пассажирский паромный терминал занимает площадь в 230 тысяч квадратных метров и может обслуживать 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч трейлеров в год.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

gde foto?

А где фото?)))

Фото добавлены. Техническая накладка. Приносим извинения.

бумажные кааараааблииикииии! символично…

Молодец Гурбангулы. Когда теперь можно будет поздравить твой трижды проклятый харам тохум с часами теперь уже за миллион долларов ?

скажите спасибо гурбанкулы, что в ашхабаде тихо спокойно народ живет нет войны и всего прочего

то, что нет войны – это не показатель сытой жизни народа. Дохрена где нет войны и че теперь ? твоими глупыми рассуждениями детей кормить что-ли ?

А Ашхабад это что весь туркменистан ? за Ашхабадом люди не живут что-ли ? В этой связи огромнейшее спасибо от марыйцев из очередей за хлебом, маслом и сахаром. Также огромное спасибо передают клиенты школьниц из Дашогуза, вынужденных заниматься проституцией и конечно же большое спасибо от Лебапцев подметающих Стамбульские улицы. Главное войны нет.

выходите на улицу как армяне.

В заголовке опечатка «Трукменбаши»

Друзья здесь остается только поздравить всех нас с новыми достижениями. Территория порта по сути равна территории мегаполиса.

А толку если жрать нечего и на лекарства приходится деньги занимать, потому-что с карты не снять ?

пфффф! ты смешон! впрочем, как обычно.
в пропорциональном сравнении с мегаполисом, территория порта равна юрте в том самом мегаполисе.

Ты про аэропорт тоже так говорил и… Где достижения?

Кому нужен порт ? Если все мертвое . Кому нужен терминал пассажирский если паромы никуда не ходят ? Что за клаунада . Бабло отмыли и всё . Ахмед Чалык аферист тот ещё . Туркменистан уже стал нищий как Африка .Что толку писать вообще о каких-то успехах если это не во благо народа . Люди уже голодают . За хлеб драки в велаятах .

У «нашего» друга потеря в пространстве, как может быть порт быть равен мегаполису?))) Даже сам Красноводск не мегаполис! По ходу крышу снесло…

Согласна про крышу и мегаполис. Похоже под ником Ваш друг пишут минимум двое, при чем один совершенно оторван от действительности, а второй (поумнее тире старше) просто делает свою работу :”)

Сейчас начнут платить подрядчикам в Манатах и вся эта масса хлынет на рынок. И уже к лету курс пробьёт отметку 25 манат за 1$ Вот почему речь шла об своевременной выплате подрядчикам. Десятки местных компаний работали над этим проектом и миллионы Манатов им должны ещё с пошлого года. И нам уже какой месяц не платят зарплаты все обещая что сделают это сразу после открытия. Все это грандиозный план по списанию всех долгов за бесценок и насильственное банкротство не подконтрольных семье и Дадаеву предпринимателей.

Красиво. Когда мы жили в Красноводске вокзал был маленький. Но ы никогда не сидели на вокзале. Приезжали к самому парому. За час до отплытия. И плыли. В Баку. В Астрахань.

Молодец Гурбангулы. Инфроструктура в Туркмении очень нужна. Для развития государства.

Для развития государства нужны мозги, а не инфраструктура. Только враг туркменского народа может назвать его молодцом, при таких масштабах сворованных денег им и его трижды проклятым харам тохумом. В чем он молодец конкретно, что при нем школьницы с голоду начали проституцией заниматься или то, что он 5 миллионное население прокормить не в состоянии или в том, что мы свои честно заработанные с карты снять не можем ?

Такой комментарий как минимум тянет на УК. Где вы видели чтобы девочки занимались проституцией – вы можете привести примеры или доказательства? И с чего вы взяли что один Президент должен думать обо всех, вы сами то когда начнете о себе думать? Любой стране требуется инфраструктура без нее нет будущего. И ещё про коррупцию, в какой стране бывшего СССР её нет? Во всех странах есть коррупция, но очень мало реальных результатов. Делаю примеры: 1. сравните города за последние 20-25 лет, они хоть на города похожи; 2. у нас одни из самых лучших автомобильных дорог в городах и плюс трассы; 3. во… Развернуть »

Нас не интересуют города и коррупция в других странах, мы в примерах не нуждаемся, мы про туркменистан говорим. все что он строит – это не более чем воровство из бюджета со своими родственниками. Нахрена нам автомобильные дороги, если мы по надуманным предлогам не можем ездить по ним на черных машинах и если на эти дороги не пускают велаятских, а это уже нарушение конституции, статьи о свободе передвижения. благодаря твоему молодцу и его трижды проклятому тохуму, 5 миллионное население не в состоянии себя прокормить на родине и вынуждены уезжать в турцию, поэтому нас не выпускают без объяснения причин. насколько можно поднять… Развернуть »

ну так мы и стараемся думать о себе и детях пытаясь снять деньги с визы карты, чтоб с голоду не подохнуть, но ведь не выдают нам банкоматы. Не дает нам твой президент свои честно заработанные деньги снять, зато он дает своим проклятым родственничкам разъезжать на порше и тонировать стекла на авто, тем самым показывая народу что остальные никто в сравнении с его родственниками и воровать дает хорошенько, так что аж за 500 тысяч долларов часы себе умудряются покупать его родственники. Так что ты тут помалкивай или ,тебе нравится когда тебя носом в твою же блевотину тыкают которую ты тут извергаешь… Развернуть »

Ну если на УК – это как минимум, то ясно, что как максимум ты подразумеваешь насильственное исчезновение, без суда и следствия – обыденная ситуация в так называемую эпоху могущества и счастья при правлении биомусора Бердымухамедова, не способном прокормить 5 миллионное население. Молодец, гениально !

Ты тут накомментровал уже на 10 статей УК, две из которых можно считать особо тяжкими, как призывы к свержению власти. По действующему законодательству я просто обязан сообщить о тебе в КНБ чтобы не пойти как соучастник зная о готовящемся преступлении против народа.

Как это не обращает внимания, че ты гонишь ? Он нас просто выследить не может, а так мы бы уже давно сгнили где-нибудь в овадан депе, без связи с внешним миром за свою критику, как Сапармаммед Непескулиев. Так прекрати врать, что не обращает внимания на критику. У нас в стране критиканы его воровского режима сидят в тюрьмах и тому живой пример Непескулиев. Че ты теперь скажешь ???

Смысл критиковать когда в Туркмении этот сайт заблокирован? Никто в Туркмении не читает и не знает о вашей критике. Критикуй на здоровье.)

Не только сайт существует. Читают, активно читают и пересказывают. Читают те слои населения, у кого есть доступ в интернет и обходилки. То есть, средний класс и выше, не считая КНБшников.

он – “молодец”, для таких же воров и преступников !

золотой век

Там на азаттыке вышла статья о конкурентоспособности этого порта с другими, оч интересная будет для многих, “Конкурирующие порты Каспия” опубликуйте.

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме