Массовые празднования стали причиной перебоев в работе общественного транспорта

Важное

В воскресенье 29 апреля, в связи Национальным праздником туркменского скакуна, жители столицы и пригородов испытывали серьезные затруднения при поездках на общественном транспорте.

Особенно было сложно попасть в сторону Чули и, соответственно оттуда в Ашхабад и другие населенные пункты.

Все пассажирские автобусы были отправлены на перевозку гостей празднования, в том числе студентов, учащихся старших классов школ, старейшин — т.е. основных участников праздничных массовок, а также многочисленных гостей, прибывших из других регионов страны.

Утром, доставив гостей и участников на ипподром в районе Чули, маршрутные автобусы оставались там, в ожидании окончания празднования, чтобы потом отвезти всех обратно. Автобусы, в обычные дни, следовавшие по маршрутам 10, 11, 24, 27 с интервалом в 15 минут, уже в субботу стали ходить реже, а в день праздника их приходилось ждать более часа.

В связи с перекрытиями дорог, было трудно передвигаться и тем, кто имеет собственный автотранспорт.

В то же время транспорт бывает далеко не единственной проблемой при проведении массовых торжеств. Часто людям запрещают вешать белье на балконах. Были случаи, когда требовали перенести свадьбы и другие семейные торжества на другой день, если это совпадало с массовыми мероприятиями «государственного значения».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме