Президент Туркменистана дал редкое интервью телеканалу «Россия» (добавлено видео в монтаже «России 24»)

67
11483

29 апреля, во время посещения ипподрома в честь празднования Дня ахалтекинца, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал 20-минутное интервью телеканалу «Россия».

Как передает госинформагентство ТДХ, интервью было спонтанным. Президент Бердымухамедов заявил, что российское информагентство «никогда не искажает то или иное событие, поэтому обладает большим авторитетом».

Важно отметить, что ранее интервью подобного рода глава Туркменистана никогда не давал. Что послужило причиной поговорить с журналистом российского телеканала неизвестно.

В ходе разговора президент Бердымухамедов несколько раз подчеркнул важность дружественных отношений между Туркменистаном и Россией и высказался по поводу ряда других тем:

• «Верховая езда помогает и в политической жизни. Я всегда чувствую себя всадником, скачу вперед и веду за собой народ. А что, Владимир Владимирович на коне не скачет? Тоже скачет!», – заявил президент Бердымухамедов.

• Говоря о V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые прошли в сентябре 2017 года в Ашхабаде, президент отметил, что «все люди мира говорят, что это была даже не Азиада, а Олимпиада!».

• При архитектурном проектировании Ашхабада, Туркменистан ориентировался на архитектуру Санкт-Петербурга, в частности, дизайн мостов. При этом, председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко (почетный гражданин Ашхабада) заложила основы ашхабадской архитектуры и «помогала консультативно».

• Было отмечено, что в Туркменистане особое внимание уделяется изучению туркменского, русского и английского языков. В частности на этих языках выпускаются периодические печатные издания.

• Президент отметил проблемы в Ливии, Сирии, Ираке, которые негативно влияют на мировую экономику и заявил, что «было бы хорошо если бы был мир во всем мире».

• «Вы должны показать всему миру, что мы открыты для всех соседей и ведем политику открытых дверей <…> Посмотрите, там за горами Иран, а как дружно мы с ними живем! Походите по городу: везде у нас кафе и интернеты!» [вероятно, президент подразумевал интернет-кафе и возможность использования интернета без ограничений. Прим.ред.].

• Все интервью проходило на фоне массовки, безостановочно скандировавшей «Аркадага шохрат!» (Слава Аркадагу!). Как заявил президент, показывая на студентов из массовки: «Этот национальный колорит, который вы видите, вы наверное думаете, что мы их заставляем так? Это они хотят! Они заканчивают высшее учебное заведение, находят свое место в жизни и это уже их дело!».

Интервью в монтаже телеканала «Россия 24».

Отслеживать
Уведомлять меня
67 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посмешище!

Дал редкостное дерьмо этому телеканалу.

O Boje, kakoi Idiot….u nego uje slaboumie v serioznoi stadii…ska4et on verhom, skorei by sam lob ras6ib poka vsadnikom bez golovy ne stal..

интернеты???

Вы всё говорите о глобальных проектах. В то же время малый средний бизнес всё двигает. Все развитые страны тому в подтверждение. Что вы сделали в этом направлении?

Согласен, очень познавательно и не в пример для молодежи (лучше спорт, чем сигареты) и отдельно душевно.

Не, ну а че? Это твой уровень)))) сиди и наслаждайся своим чуркадагом, каждую фразу своего перзента сложи в цитаты

Боже мой какой же он льстец и врун!

россия, как можно так низко опускаться? посол – никакой!

Что послужило причиной поговорить с журналистом российского телеканала неизвестно.
ОБКУРИЛСЯ !!))

ничтожество. посол россии – ты кто?

Какой посол вам приснился???)))

Умный мужик.

Мы пишем этава, пишем мы Путину пишем, Владим Владимычу. Они уже ответ дает. Сначала будете смияться потом удивляться. Зима не будет 3

Скажите пожалуйста,почему у него такая заторможенная речь?он ничего запрещенного не курит?

Президенту Аркабарану надо было задавать острые вопросы на тему экономики страны, про валюту надо было задавать вопросы, надо было интересоватся у него какой он цирк готовит в следующий раз своему народу, у него надо было узнать сколько бешенных денег тратить с бюджета для танцев и плясек сумасшедших!!!!! Почему туркменские банки не отвечают стандартам мировой практики и так открыто воруют свой народ за услуги взимая большие комиссионые проценты, почему Сельское хозяиство в Туркмеистане в кризисе хотя страна является аграрной у страны столько возможностей и природных возможностей, надо же как можно искоренит коррупцию в Туркменистане хотя уже коррупция в Туркменистане является бытовухой!!!!!… Развернуть »

Аркадаг, это же публичный компромат не тебя!

Баран редкостный! Гурбан, в твоих генах тупость вырожденцев, которые обменяли богатство моей Родины – Туркменистана на костюмы от Бриони.

Он отлично говорит по-русски!

Уважаемый, у тебя стало быть очень плохой русский, если ты это гнусавое, неграмотное бормотание принял за отличный русский.

1. Это клиника. И так у него речь блатняка, да плюс к этому язык заплетается. Видимо был инсульт. Поэтому и сына стали в срочном порядке пропихивать во власть. 2. Не зря вдруг решил дать интервью русским: чувствует свой конец. 3. По сути его интервью ни о чем. С бору по сосенке, так сказать. Причем, каждое слово – ложь. 4. Просто решил срочно подать сигнал России, мол я хороший, я ваш. А потом опять будет делать все по своему. 5. В итоге: все тот же самовлюбленный индюк, начавший впадать в маразм, который день и ночь боится расправы. Разницы нет от кого:… Развернуть »

ниязов бегал по двору? как мы можем это помнить, если мы этого и не знаем)))))) это когда такое было то?

“Помните” имелось в виду статью, кажется в Гундогаре, где описывалось как Ниязов бегал от страха по ночам…и т.д.

Испанский стыд — чувство неловкости или стыда за других, например, когда герой фильма делает что-то глупое, а стыдно тебе.

Посол «великой державы» бегает как щенок алабай перед третьесортным диктатором. Фу халопное быдло ***.

Уже представляю если Алан Мастард побежит к нему помани он его пальчиком.

«Испанский стыд — чувство неловкости или стыда за других…»
– – –
Вот как раз два примера к Вашему комментарию. Один и так понятен, а второй про перевод стрелок, пересмотрела, нашла на мгновение появившегося в кадре мужчину. Очевидно это и есть тот самый “посол”. Ребята, решайте проблемы не оценкой России. вас еле прожеванное интервью никак не удивило? Смотрите своим проблемам в глаза, а не в .опу чужим послам.

“Районы, кварталы, кафе, интернеты.” Манера разговаривать как у наркомана, только что принявшего дозу- и все зашибись, Мир в розовом цвете. Сам себе нарисовал сказочную картинку, и сам ее же и описывает, ни слова о реальности- бред смертельно больного под опиумом.

Обо всем и ниочем одновременно. Бессвязная речь, смысловой нагрузки 0 вообще. Кто нибудь понял общий смысл ? Что хотел сказать этот биомусор ?

Всего один вопрос – если у него манера речи как у гопника, а так же везде у него кафе и интернеты, мог написать десятки книг. Мне кажется за него все пишут талантливые заключённые томящиеся в тюрьмах. За это творчество видимо им дают поесть получше.

За него книги пишут его алабаи и ахалтекинцы они поумнее будут.

#тыктотакой#кафеинтернеты#

Чурбан ты опять нажрался или обкурился. Какие нахрен идеи я тебе давала. Придурок, компания возрождение принадлежит моему сыну. Юному дарованию и мафиози, на которого я отписала все ворованное в России.

Ты кстати не сдержал слово и не дал мне больше заработать. Больше не буду с тобой курить гашиш.

Извините меня Валентина, хотел лизнуть, но не удачно. Передайте Владимир Владимировичу, что я за мир во всем мире и за его идеи в мыслях. Пусть он моему сыну разрешит сесть на престол в этой окраине, тут пока есть что еще грабить и выводить через прибалтийские банки на офшоры, мне мои племянники сказали. Я готов целовать ему живот на рыбалке, если он попросит.

Вот вы говорите больной,несвязанная речь и т.д. Ну так мы же его и довели до этого своей писаниной за 10 лет.То что он читает ХТ нет сомнений.Любому человеку крайне любопытно,что же о нём вообще то пишут.Вот вам и результат на лицо, довели человека.Не представляю,как можно себя чувствовать читая такое о себе.Другой бы удавился,а он ещё действующий президент.

Ублюдок конченный!! Вот что с ним стало? Когда он впервые стал президентом, он сделал много хорошего, а потом все эти подхалимы и подлизы сделали свое. Вот почему надо менять власть каждые 8 лет, как в европейских странах

Слушайте, глава страны хоть как-то держать себя, вести и разговаривать цивильно.
Чем занимаются его советники, помощники? Нелзя ведь так, ладно своему местному тв, но и в отнощении другим себя ведет также.
Ладно он идиот, но его советники же наверника знают что это не достойно, неприлично. Сын хотябы должен знать! Почему все это продолжается?

Эти людиподобные серьезно больны, на протяжении только этих 22-х минут бессмысленной и бессвязной речи на видео, нон-стопом орать аркадага шохрат.

Путин трубку не берет, уже месяц ему звонил. Решил через тевелизор послание Путину передать. Путин же смотрит тевелизор и Аркашку там увидит в новостях.

Я больше в жизни не буду смотреть Россия 24, канал проститутка.

А что ты так? Интервью аркадага как раз на уровне таких программ как Аншлаг и прочие программы с тупым юмором.

Лучше бы молчал. С другой стороны теперь всем понятно, что от клоуна мало что зависит. С такими “глубокими” мыслями и познаниями, сложно себе представить, как он может анализировать и принимать грамотные решения. Может хватит туркмен позорить? Урководители К вам обращаюсь

Если забыть что он диктатор и вор, характером же этого чувака можно встретить везде в тм))))
Даааа, мыыы такиее вот,
Можееем говорить без бумажки и смыслаааааа

Я не думаю что он накурился, вряд ли он что то курит или пьет. У него реально инсульт был, он заторможенный до отупения, плюс гнусавая отвратительная дикция. А от его важный грозный бровастый взгляд вызывает ха ха у всех.
Бердун ты действительно биомусор!

da, on deystwitelno biomusor, ty praw. No, yesli my nichego ne mojem delat i terpim 26 let, togda my – ya, drugiye anonimi kto?

Я уехал 8 лет назад, не хотел быть рабом, все равно систему не поменять

А как же он поет тогда??? С такой то дикцией??

Также как и все “звезды” в туркменистане, под фанеру.

Уфф, досмотрел до конца. Ни одного предложения по существу, нереально пустой треп ни о чем

Красивый, гнусавый голос!

Туркмен без понтов – беспонтовый туркмен!!! Понтов дохрена, конкретно-нихрена

Каково министрам под его чутким руководством, охринеть. Они его (Аркадага) речь понимают? Смысла долгой речи не понять – ЧТО и КОМУ?

Ребята, эта клиника!!!!

А теперь представьте его интервью с Оливером Стоуном!
Стыдно что у нас вот такой презик

аркадага шохрат, аркадага шохрат, аркадага шохрат, аркадага шохрат, аркадага шохрат, аркадага шохрат, аркадага шохрат, аркадага шохрат…
За кадром очень познавательно!

Это белковое существо позор нашей нации. Манера разговора как у обдолбаного наркамана на арыке, позор не то слово. Самовлюблённый необразованный идиот, ходит вальяжной походкой с нахмуренными глазами как муха ободравшись ***, это он так свою важность показывает и упивается своей властью. Масхара харамзада

Базар гопника с арыка. *** и он управляет страной.

Эх Гурбангулы, на словах ты Лев Толстой, а на деле *** простой…

Хорошо нассал в уши Роберту Францеву и про то, что не имеем права задерживать молодежь и про зеленый свет для мелкого и среднего предпринимательства. Роберт, высуши уши и не слушай этот биомусор с бессвязной речью, не имеющей под собой никакой смысловой нагрузки, ведь по факту интернет для молодежи блокируют все, что могут, а студенты за границей не могут снять наличные или совершать покупки с виза карты, так как наши банки не дают молодежи пользоваться своими деньгами, ввиду банкротства государства в следствии разворованного Президентом и трижды проклятыми родственниками, бюджета нашей страны, а про так называемую “Зеленую дорогу” для мелкого и среднего… Развернуть »

Это не интервью, а монолог, причем подготовленный заранее. В начале баклан гнусавил какую-то околесицу, видимо тут случайно получился экспромт. Потом вдруг стал говорить что-то чуть более осмысленное, видно по заранее приготовленному Витей Храмовым шаблону. Никого спонтанного «интервью» тут и быть не могло, иначе бы он страшно опозорился. Этому масса примеров. Он два слова грамотно связать не может. Манера речи и интонации сильно напоминают покойного Ниязова. Баклан видно «отличный» ученик в этом смысле. Только Ниязов был всё же покультурнее и харизмы было у него побольше, а этот на голых понтах. Судя по его речи и манере держаться он на двести процентов… Развернуть »

Druzia, horo6o emu po ba6ke stuknulo to, insult 100%, 4to re4 takaya, a uj bezrgramotny russkiy yazyk…Brejneva o4en napominaet…tolko e6e huje namnogo v svoei ljivosti, tuposti i bezgramotnosti…i prejde vsego, v 4elovekonenavistnosti…A korrespondent opupel tak, 4to ponial, 4to zdes normalnyh vopros zadavat ne stoit, vse ravno usly6it bred sumas6ed6ego…Net, tak dal64 jit nelzia..

А мне интервью понравилось. Легко осуждать, за слова цепляться. В речи президента есть очень сильные и хорошие мысли. Прежде всего, что нужно сохранять свои традиции. Я из Туркмении. Живу в России. В России с этим хреново. Русские забыли корни. Тянутся на тлетворный запад. А туркмены всегда помнят обячаи, устои, уважают слово старших. Нам есть чему поучиться у туркмен. И возвратившись к речи президента. Разве там есть что то глупое?

Ooo! Ещё один “этнический русский” ! Переплеснин, ты ли это опять, но под другим ником? Когда это ты русским вдруг стал? Кстати, что бы этот хрен здесь не плел про дружбу народов, он как был так и есть махровый националист. К русским он питает особое пренебрежение. Посмотри на положение русских в ТМ и тебе всё станет ясно. Он то и туркмен не всех за туркмен считает. Эдакий узко племенной шовинист и фашист. Каждое второе его слово это ложь. Что-то ему видно надо в данный момент от РФ. Людей он использовать очень хорошо умеет, прикидываться, врать. Таким вот образом он и… Развернуть »

А что ты уехал тогда отсюда ?
Презик сам по себе очень глупый, речь несвязная, смысла ноль, одна ложь в словах. Весь бизнес оккупирован его трижды проклятой семьей, люди не могут снять свои деньги с карты. Тебе же выше описали все в коментариях, ты не читаешь чтоли ??? Чему ты хочешь учиться у туркмен, как унижать и грабить свой народ ? Ты если в россии живешь то живи себе спокойно и не рассуждай о жизни в туркменистане не живя тут, не надо на себя накликать проклятия униженного, обворованного и голодного народа.

Двуличие – вот что я помню из ТМ. Обычаи, устои может и есть, но очень очень редко это искренне. Все продается и покупается. Молодежь давно не уважает ничего кроме силы. Впрочем, молодежь почти везде одинаковая.

На каком языке он говорить?

Мы, говорит – открыты……….. Кому вы открыты??? Никогда не видел и не слышал более бездарной речи. И вот это дерьмо у руля страны?! Мои соболезнования и сочувствие Туркменистану.

спасибо конечно, но посочувствовать целесообразнее все-таки этому биомусору, так как ему воздастся на том свете, на нем ведь грехов очень много.