Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал вице-премьерам М.Мередову и Дадебаю Амангелдиеву проконтролировать своевременное установление на всех предприятиях и в жилых домах счетчиков газа, электричества и воды, а также выдачу населению расчетных книжек, сообщило 12 октября госинформагентство ТДХ.

Контроль за выполнением поручений возложен на министра внутренних дел Исгендера Муликова.

В связи «постановлением Халк Маслахаты об упорядочении с 2019 года обеспечения внутренних потребителей питьевой водой, газом, электроэнергий», Гочмыраду Мырадову глава государства поручил «осуществлять учет и контроль над дополнительными поступлениями в бюджет».

Напомним, что на первом заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент приказал «пересмотреть оплату за коммунальные услуги, так как как население стало лучше жить».

Установление счетчиков от населения в Туркменистане стали требовать еще в прошлом году, после того, как с 1 ноября 2017 года в стране начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги.

15
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
ха-ха-ха

А фотошопом как не умели пользоваться туркменские СМИ так и не умеют ))))). А если по существу это называется вешайтесь граждане Туркменистана. Теперь газовики и водопроводчики будут с ментами ходить по квартирам и требовать установок счетчиков. Раньше их на х… посылали, а теперь особо не пошлешь. Видимо идея выдачи формы №3 только после установки счетчиков себя не оправдала, решили к решению этой проблемы с креативом и более глобально подойти. Всех преступников в стране победили, теперь можно ментам и контролем за установкой счетчиков заняться. Анонс дня: Марал-дайза задержана на 15 суток за отсутствие денег на установку газового счетчика. Следующий этап поборов… Развернуть »

Анонимно

Ну вот с заседателей халк маслахаты и начните первыми. На своей продажной шкуре пусть прочувствуют, как это на практике “Стало лучше жить”

Страна дебилов

А счетчики будет продавать очередной придурковатый племянник, бьюсь об заклад …

Maria Aborskaja

Я оплачиваю только за удаление бытовых отходов попросту мусор, за воду, и электроэнергию, земля и дом собственный, в моем доме газа нет, все приборы работают на электроэнергии, ежемесячно на мой счет в банке приходят платежи автоматически и автоматом снимаются все расходы, спокойно зайдя в свой интернет БАНК я всегда смогла контролировать все передвижение денег, не один евро не уйдет не куда без назначение, не меньше не больше. Выдать населению расчетные книжки для оплаты комуслуг это 19 век пипец полный, как жили при СССР там хоть немного по лучшее было, хоть один царь в лице ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС был и порядка… Развернуть »

Дестр

как жили при СССР там хоть немного по лучшее было … И сколько же Советские граждане платили за газ, за воду, за вывоз мусора??? И вообще – сколько % к зарплате составляло ЖКХ в СССР и скольким людям отключали свет, газ и воду за неуплату с вызовом ментов и в суд (хоть одному человеку отключали? и почему в СССР хотели и стремились вообще все услуги ЖКХ и прочие сделать полностью бесплатными – и почему при Социализме и Коммунизме – который наступит неизбежно – всё будет реально бесплатным)??? Если не знаете правильный ответ – то лучше сразу признайтесь, чтобы не городить… Развернуть »

Дестр

Интересно – а вот почему юноши должны идти служить в армию – с какого перепугу они что-то должны отдавать такому государству, которое им ничего не дало вообще в жизни (и не даст в дальнейшем – ни жилья, ни работы, ни денег, ни образования, ни медицины, ни спорта, ни отдыха!) – а только отнимало и грабило, ставило вокруг только сплошные тюремные и просто дебильные боланоки? Т.е. получается – что солдату нечего тут защищать – ведь такое дармоедское государство ему нахер не нужно, оно ему прямо враждебно – ему и его родителям и друзьям, от этого олигархического буржуазного строя никакой пользы, только… Развернуть »

Искандер

Это дело правильное и нужное. Каждый должен платить за то, что потребил. Однако исполнение – полный АБСУРД. В большинстве стран счётчики (электричество, газ, вода и т. д.) являются собственностью обслуживающей организации они устанавливаются и обслуживаются за счёт этих организаций. Ну а расчётные книжки это вообще средневековье и дичь. Современные счётчики сами, например через интернет Wi-Fi передают показания и отчёт о своём текущем состоянии в расчётно-сервисный центр. Самому снимать показания не нужно. Видишь цифры потреблённого, тариф и сумму к оплате уже в пришедшей тебе платёжке. Причём организация всего хозяйства и входит в компетенцию обслуживающих организаций. Чего он народ с этим дёргает,… Развернуть »

Дестр

Каждый должен платить за то, что потребил. … А кому именно платить? Уркадагу, который и присвоил себе все народные богатства, в том числе и газ? Насчёт счётчиков wifi и прочей сифровизасии – это просто смена простого душащего ошейника на улучшенный электронный. И какая тебе разница – каим техническим способом у тебя отнимут немалую часть средств к существованию? Ну давай ещё платить за потреблённый воздух (смотри мультфильм Чипполино – там очень доходчиво на тему твоих современных счётчиков), за то что портишь тротуар когда по нему ходишь, за то что видишь мраморные здания – причём очевидно, что все эти награбленные с Трудового… Развернуть »

Искандер

Дестр, платить нужно за предоставленную услугу (а не теперешнему руководятелу), бесплатного ничего не бывает. А вот, то что он эти деньги забирает себе, так пока ему это позволяют делать он так и будет отнимать и унижать.
Вы красиво расписываете, как всё должно быть. Но, к сожалению, так не бывает. Пробовали такое создать много раз, ни у кого не получилось. Из реально возможного, это демократическое устройство совместного общежития.

Мнение

Демократическое устройство в квазигосударстве с феодальными замашками уже в принципе невозможно. Выросло пара поколений рухнама, которые воспринимают власть как непреодолимую силу, которую нужно бояться, уважать и громко восхищаться ею, стремиться в нее с целью легких заработков. Смените власть, сделайте ее демократической и попробуйте ослабить удавку на горле и это будет воспринято не как иначе как слабость, вот где будет высокий риск беспорядков и бунта. Идеи Дестра, как бы это выразить помягче, дремучая утопия с длинной и седой бородой, это уже однажды проходили и никто к этому возвращаться особо не горит желанием. Советская власть на деле доказала, когда у вещи нет… Развернуть »

Искандер

Мнение – категорически с Вами согласен. Формы и методы могут быть разными. Незыблемы должны быть три вещи:
1- безусловная и законная смена властной верхушки в государстве. Следующие пришедшие обязательно спросят с предыдущих.
2 – полная гласность и подотчётность всех властных структур перед остальным обществом с возможностью перепроверки и моментального законного отстранения от власти не пригодных.
3 – экономический базис государства – частная собственность.

Всё. Вроде не сложно. Но такое положение вещей губительно для текущей власти в ТМ. Власть всемерно будет этому сопротивляться.

анонимно

+100

Дестр

Дестр, платить нужно за предоставленную услугу (а не теперешнему руководятелу), бесплатного ничего не бывает. … Т.е. в СССР была бесплатная вода и газ и много чего ещё – потому что Советское руководство не сообразило – что можно за неё драть деньги с Трудящися??? А поскольку в этом самом руководстве были эти самые рабочие – то они наверно идиоты – раз не додумались грабить самих себя и своих товарищей (для чего? неужели прибыль?)??? Пробовали такое создать много раз, ни у кого не получилось. … Т.е. 70 лет прекрасной жизни без финансовой олигархии, без миллиардеров и прочих дармоедов грабителей – это не… Развернуть »

Искандер

Дестр. – Не было в СССР бесплатного газа, воды и электричества. Они стоили не дорого для населения только благодаря перекрёстному субсидированию. В том числе за счёт не высоких зарплат основной массы населения и тотального дефицита товаров первой необходимости. Всю дорогу СССР боролся с дефицитом, но так и не победил. – Не было 70 лет прекрасной жизни. Были войны, гулаги, глодомор, и т. п., миллионы жизней загубил СССР. Это факты от которых не отвертеться. Улыбка Гагарина не стоит гулага – вы не согласны? Да, СССР не получился, как устойчивая развивающаяся система взаимоотношений людей. Поэтому он и развалился в отличие от и… Развернуть »

Лидия

Не знаю, как в большинстве стран, но в России счетчики воды и электросчетчики устанавливают, меняют, делают поверки сами жители, за свой счет. Раньше было именно так, как Вы пишете, но халява закончилась давно. И так же, как и у вас, кто-то очень хорошо имеет с этого. Про передачу показаний и оплату через интернет – так интернет, насколько нам пишут родственники, в Туркмении очень дорогой, и даже в столице доступен далеко не всем, не говоря о сельской местности. Даже в Москве многие пенсионеры, которые так и не освоили интернет, оплачивают коммунальные услуги по квитанциям, которые ежемесячно рассылаются всем. Так что книжки… Развернуть »