Так как население стало лучше жить, президент приказал «пересмотреть оплату за коммунальные услуги»   

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

На заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент Туркменистана поднял вопрос оплаты коммунальных услуг и призвал скорректировать цены на них.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «в нелегкий переходный период были введены льготы по бесплатному пользованию газом, электроэнергией, водой, солью, установлены минимальные тарифы на коммунальные услуги и другие льготы».

– Но времена меняются. Мы живем в новых экономических условиях. Требование сегодняшнего дня – эффективное использование природных ресурсов, адаптация жизни общества, государства, каждого человека к рыночным отношениям, вызывает необходимость продуманно действовать в данных вопросах. В настоящее время доходы населения заметно увеличились, созданы каждой семье широкие возможности для заработка. Вместе с тем природные богатства страны должны служить не только нынешнему, но и грядущим поколениям. В связи с этим, целесообразно наладить обоснованную систему оплаты ресурсов, предоставляемых для бесплатного потребления – газа, электроэнергии, питьевой воды, а также жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что во время заявления об отмене бесплатных коммунальных услуг на Совете старейшин осенью 2017 года, президент говорил то же самое. В качестве обоснования их отмены Бердымухамедов заявил, что «льготы были введены, когда государство находилось в сложной экономической ситуации, теперь же, когда в Туркменистане из года в год повышаются доходы населения, есть возможность ввести плату за социальные льготы, которые раньше предоставлялись бесплатно».

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не понимаю, вроде туркмены умный и не глупый народ, есть среди них отважные ребята, ну концы то концов ну соберитесь все вместе, ну сделайте так,чтобы прогнать эту МАККАКУ сына тюремного надзирателя от власти, отстраните его от управление страной, свергните этот ненавистный коррумпированный преступный авторитарный диктаторский режимов, халуя холопа Ниязова, постельничего который выносил дерьмо из под Ниязова,и который чисто случайно волей судьбы оказавшиеся у власти.Ну сколько можно смотреть на все это безобразия творимое этим идиотом, который просто держат за РАБОВ свой народ и страну как собственность. Это же негодяй, причем с криминальным прошлым, ну как так можно оставлять этого недоучку у… Развернуть »

Только мирным путем, революции и войны рождают идиотов….

подскажите как это сделать? пока он никому из демократических стран не мешает. а пока он никому из них не мешает, эти же страны не позволят изменения строя. давно бы уже пора понять, единственные поддерживающие диктаторского строя в тоталитарных странах, это демократические страны. действия правительства и уровень в жизни в демократических стран это вообще разные вещи. можно жить и гордится жизнью в таких странах, и учить других, и не подозревать, что их власть является основным партнером диктаторов. США, Германия, Франция, Великобритания… . Они согласятся только тогда, когда увидят альтернативу, которого можно поддерживать. А альтернатива должна быть медийной личностью. Чтобы его узнавали… Развернуть »

Цели у демократических режимов не поддержка или не поддержка медийных персон, а как говорила Тетчер… “на поссоветском пространстве должно остаться от силы 15 миллионов населения”. Сколько на ТМ из этих 15 приходится???

Большинство дебилов -это не знают и не понимают.

Выбор не велик. Не дождетесь помощи демократических стран, т.к если даже случится такая помощь то кого они поставят? такого же, но с еще большим желанием урвать и отчалить в Европескую пристань.

Анонимно!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих ertrinken die arbeit des ertrinkens selbst или по иному дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих, и с какой кстати ВАМ всем ЗАПАД и демократические страны должны помогать или вмешиваться в ваши же проблемы, не кто не кому нечего не должен, и уповать на ЗАПАД и страны демократии и их помощь это полный ИДИОТИЗМ! Вы после развала СССР породили эти режимы, вы пошли на поводу и с вашего молчаливого согласия начали произростать эти негативные тенденции культа личности и возвеличивание Ниязова и этого идиота Бердымухаммедова, и что в этом ЗАПАД виноват и страны… Развернуть »

Во первых, если вы умеете читать, понимаете немецкий язык или можете скопировать фразу и вставить, не означает, что вы умная. а повторять одну и ту же фразу, доказывает обратное. второе, то как вы написали свой первый комментарий, якобы вы с народом туркменистана, никак не сходиться со второй, где вы уже начали оскорблять народ. в третьих, никто не просит помощь у других стран, помощь требовалась от тех, которые истинно неравнодушны, а не кажутся ими как вы. в четвертых, вы очень глупы и наивны, если и вправду думаете что демократические страны не ищут свою выгоды в таких тоталитарных странах. обернитесь и посмотрите… Развернуть »

Анонимно!!!!! Трудно точно оценить написанное вами, но вам кажется что вы хотите быть умным но на самом деле элементарная зависть! Я уже внимания не обращаю на все это.Мне всю жизнь завидовали, в детстве – оттого, что мой папа был таким знаменитым и у меня действительно все и всегда было хорошо, и что живу в чужой благополучной стране за счет чужих. Ваше писанина обычная склока сплетня повторяю это элементарная зависть, желание, ниспровергая исполина, самому возвыситься до уровня вашего идиота АРКАДАГА и показаться умнее всехъ нас, и тут и неутолённая жажда мести за нанесённую обиду. Не знаю вы женщиша или мужик, но не… Развернуть »

У вас туркмен нет единства сплоченности согласия между вами и поэтому и живете стоя в раскорячку с протянутой рукой рабами холопами халуями вашего же преступного режима то у Ниязова то вот теперь и у сына тюремного надзирателя, и пока будите заниматься сплетнями склоками и выяснением отношением между друг друга, кто хороший или плохой в оппозиции,кто из вас умнее и лучшее, так и будите жить холопами.

Я вам ответил, указывая на ваши примитивные и детские ошибки мышления, но почему-то оно не прошло ЦЕНЗУРУ редакции сайте, в чем я не удивлен. Если даже оппозиция берет на себя объязательство проверят сообщения до их публикции, а не наоборот как это должно быть, чего вообще можно ожидать от правительства?! я ещё раз убеждаюсь, что оппозиция, если не в целом, то на этом сайте ведется умеренная, что является о некой договоренности с диктатурой. а по вам, достаточно даже этого “Мне всю жизнь завидовали, в детстве – оттого, что мой папа был таким знаменитым и у меня действительно все и всегда было… Развернуть »

Дело не в строе. Вы никому не нужны. У вас нет грамотных человеческих ресурсов. А то что есть в туркменский земле, можно поменять на “бусинки и блестяшки”. Китайская экономическая экспансия страны входит в завершающую фазу. Задушить народ так, чтобы убеждали, а тех, кто останется, модно заморить голодом.

Нужно не просто выходить – это будет просто бунт и его Уркадаг подавит с кровью, у Рабочего Класса и Трудового Народа должен быть свой боевой штаб (пока подпольный) – Марксистско-Ленинская Партия Большевиков – должен быть план действий, сформированы отряды с командирами и оружием, Пролетариат должен чётко знать – что собственно он хочет получить в результате новой Вооружённой Социалистической Революции – опять Капитализм с буржуазным презиком и олигархами – частными собственниками (финансовой олигархии – которой и принадлежит вся собственность и власть в республике а буржуазный президент ставится ими и выражает их алчные интересы, ну и ещё цирк с конями типа парламента… Развернуть »

u tebya mozg promyt sovkovoy propagandoy, ty takoy zhe *** i opasniy dlya naroda kak i berdymuhamedov

А ты хотел бы дорваться до власти чтоб грабить и грабить, но самому и через родных буржуинских дружков. Ото же вумник нашелся…

Дестр!!! У вас есть замечательная оппозиция которая выросли на волне независимости, замечательные люди, это Халмурад Союнов депутат Верховного Совета двух созывов, Гельды Кяризов знаменитый туркменский коневод,Нурмухаммед Ханамов туркменский политик, где то живет здесь в Германии, хорошо знала его отца Чары Ханамова вместе летали в Москву на сессии Верховного Совета СССР депутатом которого была 10 созыва, а он все 5 созывов почти 20 лет избирался в Верховный Совет СССР, его отец был главой элитного семеноводческого совхоза в городе Теджене по выращиванию хлопка, Герой был соц труда, Главный редактор этого же сайта известного правозащитника международного уровня Фарид Тухбатуллин, и еще там много… Развернуть »

Не говорите опозиция?Это те кто был придворным при власти,но их оторвали от кормушки!!!Кроме Фарида Тухбатулина и Славика Мамедова.

Socialnaya indiffirentnost ne pozvolyaet. Lyudi vse skidyvayut na bojenku, mol, allah vse vidit i nakajet ego. Tupoy i slabiy narod ochen horosho obrabotan religiey, i k izmeneniyam ne gotov.

Выходит, аллах специально все делает чтоб этот народ вымер. Ой, как вы аллаху успели насолить!

Давай подымай 500% на всё .
Хлеб зделай по 21 манат новыми , народ очень хорошо живёт .

А сейчас сколько буханка хлеба стоит? и сколько лепешечный?

Не понимаю, если население стало жить лучше, то нахрена все отсюда ломятся кто куда, причем в таких масштабах, что аж с рейсов снимать стали… ?? Просрал ты все Гурбангулы со своим трижды проклятым харам тохумом…

Не наговаривай на людей. Они отдыхать на курорт летают, а не работать Вот и снимают их с рейсов, чтобы не так часто отдыхать летали. А то люди посмотрят как хорошо живется в Туркменистане и ломанутся сюда. А жилья на всех желающих нет.

Ну вот щас как раз новые села будут строить

1000 манат зарплата, о какой комуналке вещает калхозник?

Это у не более чем у 15-20% взрослых трудоспособных граждан, у остальных нет и 200 манат в месяц на большую семью или там сраные копейки при просто ишачьих ценах! Это 30-50 долларов и меньше, уровень крайней голодной нищеты, когда впору уже милостыню просить на улице (что многие и делают уже!!!!!!!!) – правда никто не подаст – поскольку свыше 90% людей самим жрать нечего! Эй Уркадаг ***, запомни *** велсипедный гадёныш: когда ты наконец попадёшь в мои руки и руки моих товарищей я лично *** *** ***, пока ты и твои отморозки понтовые племянники с сыночком *** не наедитесь украденными у… Развернуть »

В Туркменистане при желанию устроит протест или даже революцию – как два пальца об асфальт. Народ сам собираеться почти каждый месяц толпами от 3 до 10 тыс человек на различные чаре и торжества. При желании можно подготовиться и направить такую толпу куда угодно – хоть прямо в дворец президента. Но главный вопрос захотят ли сами люди…Даже при факте что их толпы – каждый все равно найдет причину убежать и оставить ближнего на расплох…Вот нет единодушия и храбрости – что свойственно трусливым и лицемерным людям.

O kakoy hrabrostti vy govorite.ty hott po telefonu çto nibudd “etokoye “skajji tebya ,tvoih rodnyh vseh upekutt v tyurrmu.i pri etom organy userdno poraboyut.ty otradostti daş im vzyatku çtoby vypustili tvoih blizkihh.

“Вместе с тем природные богатства страны должны служить не только нынешнему, но и грядущим поколениям.” – читаем между строк: моему сыну и внуку тоже надо оставить природные богатства страны, чтобы они их транжирили 🙂

А ваши “Сын и внук” платить за них будут хозяину этих природных богатств.

Вполне логичное продолжение политики, всё к этому шло.

“В настоящее время доходы населения заметно увеличились, созданы каждой семье широкие возможности для заработка.” – Вот тварь! Врёт как помелом метёт, гадёныш! Когда же ты нажрёшься, собака! Уже не знает, что украсть и себе в пасть запихнуть, зверило! А этим козлам бородатым, яшулям, вечный стыд и позор и на этом и на том свете! Продали родину и будущее своих внуков за грязные подачки!

Пожалуйста,не оскорбляйте собак-они верные и порядочные!

готовьтесь Туркменистанцы , что в будущем он наперёд будет брать оплату за всё это) вы же ещё лучше будете жить к тому времени чем сейчас…

Однозначно!!!!!!

Как сказано в моем любимом мультике: ” И тот кто останется живой, позавидует мертвым”

Ха-ха-ха, и бутылка рома!)))

Кому ты гонишь балабол, где это люди стали жить лучше, в твоём проклятом тохуме? Так мы и так это знаем. Просрал все гнида теперь за бедолаг взялся последнюю шкуру сдераешь ? Что ни кто денег тебе не даёт уже харам зада бинамыс. Масхара, ни арабы ни русские тебе денег не дали и не дадут никогда, потому, что ты баран с амбициями гения. Загнал китайцам в долги три поколения наши. А вы мрази в погонах соучастники всех его преступлений и тоже будете нести всю ответственность за содеянное!

Хожу по городу и просто ненавижу , город, людей , эту жизнь в этой стране.

Не в том тохуме родился значит )))

Есть в этом городе, людях и жизни много хорошего. Не стоит так расстраиваться. Порядочные и совестливые люди очень нужны Туркменистану. От нас и только от нас зависит, как дальше будем жить. Ненависть и злоба не дадут нам хороших результатов. Нужен холодный и трезвый расчёт только на свои силы.

Ребята, долго это не продлиться, я знаю, что, есть такие люди, которые на службе у этого придурка и готовиться масштабная пра акация. Короче будет покушение на бердуна. Но это маленький секрет, который я вам раскрыл.

Вы правда в это верите!?? :))))

– Cара, Сара! Сколько стоит атомная бомба?
– О Изя, она стоит много-много миллионов.
– Радуйся Сара, она летит к нам прямо в огород.

Жить стало весело жить стало очень очень-очень хорошо

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме