Жители Туркменистана продолжают испытывать проблемы с (теперь уже платным) водоснабжением

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

В начале лета в Туркменистане аннулировали все льготы, в том числе и на водоснабжение,  и начали требовать от населения установки счетчиков за свой счет. Также жителям домов перестали выдавать любые справки с ЖЭКов без предоставления справки об установке счетчика на воду. 

Редакции “Хроники Туркменистана” стало известно, что с населения стали требовать оплатить счета за водоснабжение за 2016 год, хотя президент поручил отменить льготы 6 июня 2017 года. Отметим, что это оплата не за перерасход воды, а за ее потребление.

При этом жители Туркменистана продолжают испытывать проблемы с водоснабжением. В Ашхабаде холодная вода идет круглосуточно только в элитных районах. Там же есть и горячее водоснабжение.  В обычных районах постоянно течет только холодная вода, однако она не поднимается на верхние этажи. Водоканал такие проблемы не решает, поэтому люди вынуждены сами подключать насосы либо скидываться и менять устаревшие трубы.

В других городах холодная вода подается несколько раз в сутки. Например, в городе Мары в одних районах вода идет постоянно, в других ее отключают на несколько часов утром, в обед и вечером.

В Красноводске, как рассказал один из жителей города, вода подается всего два раза в день с 18.00 до 20.00 вечера, иногда до 22.00. Зачастую из-за слабого напора вода не доходит до верхних этажей. Часто ее подают через день, поэтому в городе практически возле каждого дома стоят десятки баков для воды (как на земле, так и вкопанные в землю).

Люди набирают баки с водой, подводя туда трубу от горводоканала, а потом от бака проводят трубу с насосом до квартиры.

Те, у кого нет возможности купить бак и подключить насосы, запасаются водой дома. Так как из-за слабого напора вода не поднимается даже до второго этажа, люди вынуждены набирать воду баклажками или ведрами у соседей на первом этаже и поднимать к себе: набирать в ванную или хранить в других емкостях, чтобы обеспечить себя водой на несколько дней.

– Водоснабжение – одна из важнейших проблем в городе. Люди возмущены. Неподалеку отстроили Авазу, а обеспечить население водой не могут. Кроме того, в городе часто отключают электроэнергию, а рядом круглосуточно светит яркими огнями туристический комплекс, – рассказал житель города.  

Наиболее остро проблема водоснабжения стоит в селах. Жители поселков заказывают воду из ближайших городов.  

Из городов вода приводится на специальных водовозах, сливается в подготовленные резервуары, откуда потом ее набирают люди. В основном, несколько соседей вместе строят общий резервуар и потом скидываются на оплату услуги по доставке воды. Заказать один водовоз стоит 100 манатов ($15 по курсу “черного рынка”).

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Долой Бердымухаммедова Г.М.!
Только это поможет стране.

И что это изменит? Был Туркменбаши, его хаяли и говорили, будет новый призидент и все измениться. И что? Стал Бердун, стало ещё хуже. Придет третий и будет ещё хуже. Пока народ Туркменистана будет молчать и как стадо баранов хлопать очередному, все будет по старому. Надо менять менталитет.

Без перемен точно не будет лучшего, с переменой иногда удается лучшая жизнь, иногда нет, поэтому перемена лучше чем застой.

Вы правы. После бердымуха придет его сын. И туркмены продолжат целовать ноги членам семейства уродов.

В скором времени народ обнищает как в отсталых странах в связи с невозможностью выплатить коммунальные услуги

Беззаконие полное. Попирательство закона со стороны домоуправления. Они класть хотели на законы. Каждый домоуправ – шариков. Вся разруха в стране из-за них. Коммунисты проклятые.

Коммунистов нет уже 26 лет. Уже 26 лет рыночная экономика. Пора бы начать входить в рынок, в т. ч. оплачивая водоснабжение. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью и последовательностью приучает население экономно относиться к народным благам, а так же приучаться оплачивать потреблённые услуги. Ещё Адам Смит указывал, что оплата своих долгов и налогов делает человека свободным.

А причем здесь коммунисты???

Эгерде бейик туркменбаша дил етирсем,онда менин омурим кул болсун!эгерде сонкы 25-йылын ичинде этли консерво яда месге ийен болсам,онда менин бокурдогум гуврасын…..

:))) Aý, külün çykardyň how!

Кто работаеть он должен платить за водка, это нормально, кто неработает он не должен платить.
74,07 это 10 доллар сша за год. Вот это коммунизм .

Пока столько, потом возьмут и повысят. Не все сразу. Платить будут, куда денутся.

Что то в фото с объявление БУКВУ Н забыли поставить совсем

Это результат – бесплатного водопользования. Я, был всегда уверен, в том, что следует брать умеренную плату за коммунальные услуги, нет ничего бесплатного.
Теперь ситуация начнется меняться к лучшему, так как деньги начнут поступать в большем объеме, а значит и активней вводиться новые объекты инфраструктуры и обновляться коммуникации.

Ты ***; кто ты!? Вепа, Аташ, Керим, Курбан !?

Я знаю что вы всегда плакались , что вас за версту чуят, но сами то должны понимать, что деликатно и тонко нужно лоббировать тему чурбангулы пердымухаедова, нужно мягко пытаться вразумлять тут две ковычки поставьте. Мягко ещё раз говорю, ту хрень что вы несёте естественно не воспринимает никто. Практикуйтесть!. А то мнб выглядит как театр обделенных.

О какой “мягкости” можно говорить, когда нет объективности. Например то что вы и сами написали. Находясь за тридевять земель от ТМ и писать всякую херь вы видимо на это и способны. Или может быть вы один из тапчаников, которые вечно ноют: нет работы – потому что жарко и не хочется искать, маленькая зарплата – потому что хочу работать с 9-00 до 17-00 и обедать с 12-00 до 14-00, не хватает денег – потому что маленькая зарплата (см.предыдущее). Все как видно взаимосвязано.

Иди поучись, топорный КНБшник, на твою агитацию разве что ребенок поведется) Чему вас там только учат)

у нас в узе давно все на счетчиках,которые мы покупаем за свой счет,в кругленькую сумму обходится,а попробуй не поставить-накладно получается,потомучто платим без счетчика по количеству членов семьи и даже животных.посчитав выгоды и убытки,народ стремится поставить счетчики добровольно.за неуплату -отключают и впаривают огромный штраф.теперь оказывают услуги по оплате ком.услуг по мобильнику.это удобно-переводишь с пластика деньги на номер коммунального абонемента,приходит подтверждение оплаты в виде смски и все,никто тебя не беспокоит,правда,для этого нужно подключатся к услуге “клик”

Кхм, 2 тенге за 1 куб воды. Квитанция на 74 маната. 74/0.02=3700 кубов воды…
3700/365 дней = 10.1 кубов воды в день.
Карл, слышишь Карл, 10 кубов воды в день и каждый день 24/7/365(!) одна квартира…
Эта квитанция на бассейн походу. Ну, или это на завод по производству газировок.
Вот куда и как можно потратить 10 кубов воды за день? Да не, не так, куда каждый день можно тратить по 10 кубов?
У меня за 2 года водомер намотал 903 куба..

Какой бассейн? Раскудахтались. Я в месяц в России такую сумму плачу за воду. А у вас за целый год. Нытики. Разбаловали вас халявой.

Бибишка, помоему женское имя, а манера речи, как у сапожника . я не кудахтую и я не ною. имеете мнение, будьте любезны высказать его воспитаней, если нет воспитания, лучше воздержитесь.
И в моем комментарии я не ною о цене, т.к. 2 тенге за куб это копейки. Я всего лишь привел расчет, что 3700 кубов за год в квартире нереально израсходовать,и квитанция к квартире не имеет отношения.
Или вы в рф ежедневно расходуете более 10 кубов?
И то что в рф-ии ком.услуги золотые не имеет отношения к данной новости.

Эгерде аркадага дил етирсениз онда дилиниз ики метр болсун! Эгерде аркадага кесе серетсениз, онда сизин хер гозиниз бир яна серетсин!

Студент ! Даш этяндирин ! Продам книга рухнама 1-й 2-й тома , по 500$ даллар

Вай! Пачему Рухнама стоит дороже туалетной бумаги?! Шайтан!

Я знал что тот который придет после Ниязова станет плохее него поэтому и не хотел чтоб пришел кто нибудь другой но господа ждите за эти 10 летие гражданской войны народ восстанет если Бердун нее уйдет сохраните это куда нибудь ну если конечно обратно вернувшийся из за рубежных стран в ТМ люди не бараны

Фейк первое фото. Это для частников. И где показания с водомера в конце квитанции? Из этого фото можно решить, что работник ашхабад водоканала из абонентного отдела пошутил.

Продам 100 манат за реальные деньги.

А в Красноводске не течет вообще никакой воды. Экономия!

Прочитала статью. Ничего в Красноводске не изменилось с 1987 года. Все так же люди караулят воду, мучаются.

в Балканском велаяте люди собирают дождевую воду для питья и других нужд. Интересно, они кому будут платить? Божьей канцелярии?!

Аркадак скоро всё сделает.Закупили 10 танкеров для перевозки пресной воды из Амударьи.Строится атомная станция под Кум-Дагом.В Эсенгулы строится завод по переплавки стали.Сталь будет завозиться ИЛ-76.с подбором они будут садиться.Ан-26 завозят турбины для ТЭЦ в МАРЫ и Туркменбаши.В этом году собран будет хороший урожай бананов,свеклы,редиски и малины с ежевикой.Очень много омуля,муксуна выращено на заводе в Бекдаше.Завезена огромная партия белых медведей в Челекен.Слава труду народу туркменистана.

Аркадак всё правильно делает.Слава Великому Аркадаку и рыночной экономики Туркменистана!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме