Ашхабад готовится к велопробегу. Город будет полностью перекрыт

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

29 июля в Туркменистане пройдет велопробег в ознаменование 50 дней до начала Азиады-2017.

29 июля с 7 часов утра до 19 часов вечера на столичных трассах будет ограничено движение автотранспорта. Частные транспортные средства необходимо будет парковать на столичных автостоянках, а движение на всех дорогах будет осуществляться только на велосипедах, передает госинформагентство ТДХ.

Как передают источники «Хроники Туркменистана», уже сейчас сотрудники полиции стараются отправить на автостоянки как можно больше машин.

” Сотрудники дорожной полиции придираются ко всему: грязная машина, нет аптечки или что-то еще. Отправляют не только на штрафстоянку, но и на новую коммерческую стоянку на МИР 4″, – рассказал житель Ашхабада.

В столице открылись пункты проката велосипедов – 10 манатов за час.

В акции примет участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, а также руководители министерств и ведомств, представители дипломатического корпуса, международных организаций, работники правоохранительных органов страны, отраслей народнохозяйственного комплекса, студенты вузов, учащаяся молодежь.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пускай покатаются по жаре, может немного поумнеют дебилы.

Бердуна велик с конденсатор сделают. Через сиденье дуть будет

Молодец, супер,браво! Правильно замечено! Ха-ха-ха-ха-ха…

«— Велосипед , который идет в голове пробега, нужно украсить хотя бы одним лозунгом, — сказал Остап.
И на длинной полоске желтоватой бязи, извлеченной из того же саквояжа, он вывел печатными буквами коричневую надпись:
Велопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!
…Как только бердун тронулся, плакат выгнулся под напором ветра и приобрел такой лихой вид, что не могло быть больше сомнений в необходимости грохнуть велопробегом по бездорожью, разгильдяйству, а заодно, может быть, даже по бюрократизму».

Уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич в постоянной заботе о благополучии сограждан проводит популяризацию велосипедного транспорта, дабы по возможности заменить им перемещение на личном автотранспорте, что несомненно окажет самое благотворное влияния как на здоровье и мобильность граждан, так и на облик города.
В субботу тем самым будет явлено зрелище воистину феерическое: по свободному от автомобилей быстрокрылыми ястребами будут нестись толпы велосипедистов, символизируя твёрдость спортивного духа граждан нейтрального Туркменистана, над которым простёр свою щедрую длань солнцеликий Аркадаг.

Как популяризирует, когда нет как в еврогородах велодорожек для регулярной езды на велосипедах?

В некоторых городах Европы (например, Копенгаген, Гент) в качестве велодорожки используется край проезжей части, специально отмеченный посредством дорожной разметки. Оной же разметкой выделяются специальные полосы, по которым велосипедисты могут пересечь перекрёстки и проехать круговые развязки. Ашхабад вполне может перенять этот европейский опыт.

Пусть сначала перенимут от Европы пользование пешеходными разметкама(зеброй).!

Ваше замечание справедливо. Конечно, популяризация велосипедного транспорта требует комплексного подхода, среди которого не последнее месте должно занимать воспитание в автолюбителях культуры вождения автотранспорта. О необходимости такого воспитания указывал ещё светлой памяти Сапармурат Атаевич в своей нетленной книге “Рухнама”.

А еще надо популяризовать строительство качественных дорог как для автомобилей так и для велосипедистов, не правда ли?

Уважаемый и всенародно любимый …
это он для вас с модератором сайта такой, если тот пропускает подобные выражения!)))
а для нас – позорный клоун, вор и дебил!))

солнце сделает все, как надо с мозгами идиотов!

А что Вы смеетесь то люди? ???!!!! Здоровый образ жизни-все правильно! Ну ничего что жарко,зато всегда в форме будем

Когда же это дурак поумнееть. 60 лет он как 16 лет ведеть себя .

Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперед.
А за ним комарики
На воздушном шарике.
А за ними раки
На хромой собаке.
Волки на кобыле,
Львы в автомобиле.
Зайчики в трамвайчике,
Жаба на метле.
Едут и смеются
Пряники жуют.

Весело в ТМ.

Michael, попросите, пожалуйста, солнцеликого убрать его щедрую длань обратно в штаны и не распростирать ее более.

У него будет будет велосипед с будкой, а он внутри. Он будет нажимать на педали а она будет ехать. Внутри будет кондиционер. О когда он устанет там есть движок, педали будут крутиться сами.

У клоуна нету времени на решение более серьёзных и глобальных проблем страны. Решил бы вопрос с трудоустройствам, понижении уровня безработицы, выдачи пособие по безработицы и другие социально важные вопросы. Клоун он остаётся быть клоуном. Пусть ему и его членам семьи и его близкому окружению воздатся от бога по заслугам

В свете этих событий все забыли про тотальные аресты, в том числе министра строительств Чары Атаева, его помощника, и начальника отдела лицензирования. Аресты идут и в системе Туркменнебитонимлери. Так что добро пожаловать в Азиаду -1937 (2017).. В азиаду с новыми видами “спорта” в оочень закрытых помещениях с тотальной репрессией.

Ну и ну! Интересно, а членов своей семейки (сестренок, племяшек) тоже будут арестовывать? Судя по-всему, главной движущей силой коррупции являются именно они.

Посадили также Ходжабердиева, бывшего министра НБ. У него дома нашли дома несколько миллионов долларов. Оказывается, в свое время, при расцвете сил и молодости, он удачно занимался крышеванием легально бизнеса, типа строительство, производство.

Этот президентушка вообще с ума сошёл? 29 июля намечается 42 градуса в тени, как быть людям? Он ведь всю работа Столицы так парализует или суббота объявлена выходным днём? А все равно, ведь кому то нужно в больницу родных навестить и на рынок сходить за продуктами. Вообще идиотизм этот зашкаливает! Или он думает, что Туркменистан это Германия? В Германии сейчас 18-20 градусов…

Ну один в один крейзи фрог

Лучше бы они взялись за абадан… В абадане уже в подьездах стоят машины а о людях не кто не думает. Я житель абадана у нас стояла скамейка соседка убрала а туда сейчас ставит машину

Это говорит о слабости и неразвитости гражданского общества в ТМ, у нас бы эту соседку жители съели живьем.

Предлагаю государству перейти на водородные автомобили. Япония уже давно перешла на водородное топливо, теперь у них вместо выхлопного газа, автомобиль испускает воду.

я представила,как наши иноятов,азимов, и иже с ними так же как ваши министры будут вести себя с нашим президентом

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме