В Туркменистане пройдут массовые спортивные акции на Всемирный день здоровья

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в Туркменистане будут проведены массовые праздничные спортивные акции с участием школьников, студентов и работников бюджетных учреждений. Об этом, в ходе заседания Кабинета министров, рассказал вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов.

«На различных площадках – Тропах здоровья, в парках, спортивных комплексах и стадионах – в честь Всемирного дня здоровья будут организованы спортивные состязания и показательные выступления», — заявил чиновник.

Отметим, что ранее в апреле в Туркменистане проводился месячник «Здоровья и счастья». В течение месяца студентов и бюджетников привлекали к различным спортивным мероприятиями: показательным соревнованиям, зарядке и ликованиям в качестве зрителей на стадионах.

В этом году о месячнике здоровья власти пока не объявляли.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ТУРКМЕНИСТАНА Г. М. БЕРДЫМУХАМЕДОВУ.
    ОТ СТУДЕНТОВ ВУЗов в УКРАИНЕ.
    Курбанкули Мяликулиевич, МЫ ТРЕБУЕМ ПЕРЕМЕН! Прекратите позорить нас и страну, уйдите добровольно в отставку и назначьте внеочередные, честные и конкурентно способные выборы.
    Мы, пока еще не большая группа студентов – единомышленников, с завистью наблюдаем сегодня за демократическими выборами в Украине, где любой гражданин, может спокойно выдвинуть свою кандидатуру на высший пост в стане, без страха выражать свою позицию и критиковать власть за коррупцию, кумовство и преступления, которые она совершала, находясь во власти. И вы представляете их никто за это не запугивает и не арестовывает, а СМИ без цензуры все освещают в прямом эфире, где граждане Украины свободно выражают свое мнение и сами строят свое будущее.
    Жизнь прекрасна, она разнообразна, она как радуга переливается разными цветами, а вы превратили наш цветущий Туркменистан в беломраморный склеп, страну призраков и страха, ваша политика – это Титаник, которому суждено утонуть, и мы уже по вашей вине достигли дна.
    Самое ужасное заключается в том, что вы никогда не признаете свои провальные ошибки и будете продолжать всех нас топить, а спасение утопающих, это дело рук самих утопающих. Именно поэтому, мы хотим вам сказать СТОП –ХВАТИТ – НАДОЕЛО!
    Надоело ваше систематическое вранье, шутовское поведение в СМИ, где вы без стеснения совести кривляетесь и кокетничаете, изображая из себя РОК Звезду. Поверьте, все это выглядит даже не смешно, это омерзительное зрелище. Ваши не человеческие «достижения» в науке, литературе и в спорте, все это неприкрытое вранье и нам реально это все надоело, как и вся ваша «гениальная» семья, дети, внуки, сестра и племянники и ваши «героические» родители. НАМ ЭТО ВСЕ НАДОЕЛО!
    Вам самому не стыдно выделывать такие кульбиты, весь мир смеется над вами, а стыдно почему-то только нам.

    • Вы посмотрите на туркменские независимые сайты, вас и всю вашу семью проклинают и кроют последними словами, и наверно есть за что.
      Мы, пока еще не большая группа студентов хотим вам заявить, СТОП –ХВАТИТ – НАДОЕЛО, МЫ ТРЕБУЕМ ПЕРЕМЕН! Мы хотим жить свободно, достойно и богато, а не выживать. Вы не пророк и не манна небесная, а мы не ваша собственность. Мы хотим свободно передвигаться по миру, учится в лучших ВУЗах мира, путешествовать, видеть мир, а не ваши извращённые фантазии. Мы хотим без боязни ездить домой и принимать участии в становлении нашего государства.
      Мы вам категорически советуем задуматься и хоть раз в жизни принять правильное решение, УХОДИТЕ!

    • Для туркменских студентов — это слишком грамотный слог и слишком грамотное написание. Особенно с учётом того, что все изложено на русском языке.
      Кстати, несмотря на всю «демократичность» украинских выборов, изберут скорее всего снова Петюню Порошка. Может и ошибаюсь, но посмотрим.

      • Студент, я тебя поддерживаю!
        Украина не лучший пример демократии, но в контексте свобод, и права выбора да.

      • По вашему выходит так, что туркменские студенты не способны свободно мыслить и грамотно излагать свои мысли? Понятно, что режимы Баши и КБ всеми способами гробили и продолжают убивать образование в ТМ, но Украина это другая страна, есть свободный доступ к интернет ресурсам и общение между студентами из разных стран. Мы сами все анализируем и делаем свой вывод. После Туркмении мы тут все удовлетворяем свой информационный голод и как губка впитываем в себя те знания, которые не доступны нам на родине. И поверьте, среди нас студентов из Туркмении много умных, достойных и грамотных ребят.

        • как, кто и чего впитывает на украине — это понятно. если быть более конкретным — впитывается всё что угодно, но только не знания. допускаю, что 5 % от общего количества туркменских студентов к чему-то стремятся, но это очень мало.

    • Сынок пусть проклинают, я не суеверный. Главное что бы моя семья была сыта и довольна, ну и конечно же Я. А что касается Вас остальных некогда родившихся в теперь уже моих владениях, то мне дела нет до вас, если Я счастлив и доволен, о вас пусть ваши родители заботятся.

    • > Мы, пока еще не большая группа студентов – единомышленников

      Если это правда, то значит у туркменского народа наконец-то появился голос. Это шаг к переменам… или в застенок. Вас будут искать, допрашивать каждого возвращающегося на Родину студента, вытягивать из него малейшие зацепки. Будут вербовать в студенческой среде агентов, пользуясь уговорами, шантажом, грубой силой. Любое ваше слово, услышанное хоть кем-то ещё до создания группы, может обернуться против вас. Надеюсь, вы к этому готовы и знаете, на что идёте. Удачи вам и мудрости!

  2. Ну вот ! Уже создаются тайные ячейки . Которые тайно собираются и поют интернационал . Все как в 1905 году . Скоро появится газета Правда ТМ . Господа это какой-то позор ! Как сказал Швондер . Спортивные мероприятия — реально Корея . храмов успокойся уже ! Вас двоих храмова и дурака бердымухамедова нужно прикрепить на шпиль Чупа чупса в центре . Чтобы вы там висели и радовали людей ! И вообще не снимать как напоминание о той счастливой жизни которую вы твари устроили .

  3. Спортивные мероприятия и пропаганда физкультуры и здорового образа жизни, проводимые в рамках заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о человеческом капитале и здоровье нации, давно уже стали визитной карточкой Нейтрального Туркменистана. Другим странам есть чему поучиться у туркмен, перенять туркменский передовой и полезный опыт.

    • Michael — по братски Заткнись пожалуйста.Я не пойму ты чо тут нализать пытаешься, а главное кому ? В Нейтралку пиши свои деферамбы как космические корабли бороздят просторы большого театра.Вроде взрослый ,а хрень пишешь как ребёнок на новогодней ёлке.Просто смешно и уже не смешно.

      • ему не жалко подставить свой череп под ледоруб за клоуна и его помощничков!! видимо имеет свою долю от сворованного у ТМ народа!!

      • Вы мне напомнили российского деятеля (уже покойного) Черномырдина В. С. У него тоже было много разных забавных высказываний. Например: «С роду такого не было, а тут опять — двадцать пять!». Или: «Я много говорить не буду. А то опять что-нибудь скажу.» Мне кажется, этот последний афоризм очень хорошо описывает Ваше сообщение.

        • а мне твоя судьба и трепня напоминает одну известную истину — “Сколько веревочке ни виться, а конец будет“!!
          Смысл: порочное поведение, беззаконие и т.п., как бы долго оно ни продолжалось, будет прекращено.

    • Michael, я не хочу переходить на личности, но не могу не задать тебе вопрос, ты *** или только прикидываешься? Кто тебел дал право говорить от лица нашегонарода, что он якобы он любит этого малообразованного борова бердымухамедова. О каком полезном опыте ты говоришь , который должны перенимать все у Туркменистана? Ты понимаешь, что на этом островке свободе в ваши игры не играют. Я не знаю каким нужно быть ничтожеством, чтобы так льстить этому убогому выродку и так ненавидеть свой народ.

  4. Вот что значит демократия, лидирует с большим отрывом в президентской гонке в Украине Владимир Зеленский, артист и молодой человек, не дня не работающий в Политике . Вся моледежь Украины голосовала за него, все ждут перемен в лучшую сторону. Теперь ждём уголовные дела и посадки политиков — коррупционеров , первый по списку идёт бывший президент Петр Порошенко. Я хочу, чтобы туркменская власть поняла, что молодежь — это сила и двигатель прогресса. Мы требуем перемен К. Бердымухамедов, мы требуем вашей отставки! Мы требуем внеочередные демократические выборы. Студенты Туркменистана , я призываю всех вас объединится с нами и заставить власть уважать закон и конституцию Туркменистана, мы должны заставить его подать в отставку, и мы сами построим нашу жизнь современную с духом времени.

      • Ага )) только вот пишет все эти комменты 1 человек)))
        уважаемая редакция поставьте уже себе отлесжку по айпи
        такие провокаторы губят жизни реальных людей. вовлекая их в различные провокации

  5. Вперед Туркменистан, только вперед! Не отставать от Северной Кореи, скоро у нас и свой Ким Чен Сердар появится. Прическу только нужно ему подправить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме