В Туркменистане озаботились психическим состоянием граждан

Важное

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

5 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу на 2018-2022 годы по охране в Туркменистане психического здоровья населения и План мероприятий по ее реализации.

В соответствии с документом создана Межотраслевая координационная комиссия по выполнению этой Программы и утвержден ее состав, сообщает госинформагентство ТДХ.

Кроме этого президент  утвердил Национальную стратегию по повышению физической активности населения на 2018-2025 годы и Национальную программу по профилактике вредного воздействия алкоголя на 2018-2024 годы, а также планы мероприятий по их реализации.

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
14 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
543@beltel.by

Теперь, тех, кто будет отказываться добровольно ходить на чаре, всякого рода трали-вали, посиделки, маршировки, недовольных ценами на рынках, и политикой Мухомора-Бердымухамедова, будут изолировать от общества, и «вагонами» направлять в хозрасчётные психбольницы …. – Песни поет, да? Хорошие песни поет… – Вы понимаете, это очень тяжелая форма заболевания. Просто, просто надо спасать человека, так стоит вопрос, честное слово, клянусь. Вы понимаете, на почве алкоголизма у него появляются какие-то навязчивые идеи. Какая-то украденная невеста. Он рвется все время кого-то спасать, просто помутнение рассудка, честное слово. – Ясно. Делириум тременс. – А? – Белая горячка. – Да, белый, горячий, совсем белый. – Вы… Развернуть »

Анонимно

в стране, где любые антидепрессанты вне закона и где депрессия и тревожность вообще не считаются недугами (хотя в этом аду только имбецил не будет депресиным).

Миша

После выезда за пределы ТМ психическое состояние восстанавливается в течение нескольких месяцев. Постоянный прессинг со всех сторон от кретинов из госструктур внутри страны – он конкретно выбешивает.

Дестр

Не всегда психическое состояние нормализуется – достаточно за границей сунуть туркменскую карту VISA в банкомат и попытаться получить свои же кровно заработанные – вполне вероятно, что человек в данной ситуации может внешне для окружающих повести себя крайне неадекватно (при этом его можно легко понять) – разбить вдребезги металлический аппарат, разрезать/сжечь/съесть туркменский бесполезный пластик, это совершенно нормальная, здоровая реакция обычного Трудового человека на тягчайшее преступление (кража накопленных зарплат и лишение всех средств к существованию в чужой стране), совершённое туркменской буржуазной антинародной властью олигархов во главе с Уркадагом – в массовом порядке, в особо крупнейшем промышленном размере (ВМН – расстрел/виселица, помилование исключено).

Думающий

Много видел уже подобных комментариев и постоянно удивляюсь людской наивности. Кто вам сказал что вы не можете получить свои кровно заработанные? Ваши кровно заработанные – манаты – их вас никто не лишает. Тратьте сколько влезет – и сколько у вас примут… Не принимают – ваша проблема. Если государство не может обеспечить своих граждан валютой – это просто вам не повезло с местом жительства и зарабатывания. Для любителей вешать ярлыки – поясняю – я не проплаченный агент и не защищаю действия властей Туркменистана. Я просто открываю человеку глаза на естественное положение дел в мире. Ну не должен вам никто никакой валюты… Развернуть »

ДЖУНАИТ

Дв *** проплаченный .Думаешь на твои суждения поведутся .Этими суждениями ты сам себя обманул работая в их структуре . Этими суждениями ты оправдываешь себя . Скажи мне дорогой ну разве власти не уроды ? Разве то что происходит не тирания ? Или просто ответь на один вопрос Бердимухаммелов не урод?

Анонимно

люди много не просят, лишь бы доступно было приобрести валюту.
И манаты нам нужны, без них не купишь доллары.
Об этом идёт речь.
Ни официального и ни чёрного рынка валюты в ТМ нет.
Это нехорошо.

Туркмеристанец

А как же конституция, которая нам гарантирует свободу передвижения и материальное обеспечения в любой точке мира за свои кровно заработанные? Хотя в ней много чего написано. И о СМИ в частности и о свободном доступе к информации не представляющей государственной тайны. И получается что тайна у нас везде и во всем. Никто ничего объяснить не может. Все чиновники ссылаются на какие то неизвестные решения, постановления и инструкции, которые никто никогда а глаза не видел.

Мнение

Или просто этот человек может, что вероятнее всего, вздохнуть и сказать традиционное “ай, болья-лай, лишь бы войны не было”

Анонимно

кто не воевал, тот не поймёт ценность этих слов.
не надо войны, всё остальное такая ерунда, что порою становится жалко людей, которые накручивают себя из-за второстепенных вещей.

Мнение

Идея хорошая, и начинать правильнее всего было бы с бестолочи.

Майса

Главного Пациента давно психушка ждет.

Джунеит хан

Не удивлюсь если это будет тест на довольность или на агрессию чисто для профилактики . Очистка инакомыслящих под предлогом Теста или ещё чего то . Не удивлюсь что прибудут психиатры из элит мнб или ещё какого-то органа которые будут проверять определят настрой каждого. Человека ну хотябы тестами или это будет по другому. Просто задумайтесь люди которые детей со школьного возраста программировают на подсознательном уровне что бы мы выросли такими рабским сознанием Рабскими мышлениями. Все от них можно ожидать. Они на детей смотрели как на рабов когда заставляли их ходит на чаре. Мнбшники гозегчилик гулук которые будут читать это знайте вы… Развернуть »

Ваш друг

Так продолжается уже 30 лет. Не долго, это сколько ещё?

Жанна

В Казахстане так не напишешь про власть у вас смотрю демократия

Джунаит

Так называемая Жанна из МНБ) этот ход не сойдёт Хорошая попытка. Ты молодец

Анонимно

Всё хорошо, всё идёт как надо!

Последние сообщения

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и заменить их на решетки распространилась...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме