Национальная туристическая зона «Аваза» передана в ведение СППТ

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

На состоявшемся 5 июля заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что принято решение о передаче комплекса Национальной туристической зоны «Аваза» в ведение предпринимателей.

Председателю Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александру Дадаеву были даны поручения создать совет по управлению оздоровительно-развлекательным комплексом в «Авазе», решить вопрос с передачей одному или нескольким предпринимателям каждого отеля и сооружения.

Ранее отели и другие инфраструктурные объекты «Авазы» находились на балансе госструктур.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может, чего получится из этой идеи… Хотя, все запущено до практически неисправимой степени. Очень интересно как будут передавать: аукционами, прямой продажей или иным способом. Из новости пока выглядит так, что передают бесплатно.

Улучшения будут но не такие какие все имеют фантазии ожидать. Скажем по 5ти бальной шкале с 1.5 балла поднимутсядо 2.5-3 балла. Туда включено упрознение бюджетников, улучшение работы туда, переход с 3х месячного режима работы в более продолжительный.

Ни о какой продажи или передачи имущества построенного на Авазе в собственность предпринимателей речи нет. Предложено передать в управление на правах аренды или комиссионера. Нет в Туркменистане предпринимателей, кроме разве что пупсиков рядом с креслом, которые вытащат из кармана 20-30 млн на покупку этого отеля. Нужно быть полным кретином что бы купить что то подобное, там где проблемы с экологией, проблемы с качеством воды, и проблемы с мозгами чиновников. Надрыв местных туристов составляет всего 2-3 месяца в году в лучшем случае, и то это местные туристы. Авазу просто снимают с баланса государственных учреждений, которые вынуждены поддерживать персонал и платить за… Развернуть »

одна палка два струна. Я хозяин вся страна.

Похоже, что эти объекты даются предпринимателям в нагрузку. Интересно, будут ли им какие-то налоговые послабления?

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме