Президент Бердымухамедов разрешил всем чиновникам, кроме одного, взять отпуск

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

На расширенном заседании Кабинета Министров 5 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов разрешил чиновникам взять отпуск.

 «Учитывая, что показатели первого полугодия в целом удовлетворительны, разрешаю всем руководителям министерств и ведомств и другим руководителям после проведения в предстоящие субботу и воскресенье отраслевых совещаний по итогам полугодия, взять отпуск в период с 9 по 23 июля. Как обычно, вы сможете отдохнуть в санаториях «Арчман», «Йылы сув» или других здравницах», –  сказал глава государства.

Однако президент уточнил, что отпуск курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева может быть отложен из-за проходящего в стране сбора пшеницы.

«Вы, посоветовавшись с руководителями курируемого комплекса, готовящимися к хлопкоуборочной страде, сами решите этот вопрос, – сказал Бердымухамедов, обращаясь к чиновнику. – Если сейчас, в разгар зерновой страды, не сможете взять отпуск, отдохнете позже – после жатвы хлебов и уборки хлопка».

Отметим, что если, по данным президента, урожай пшеницы уже почти собран, то сбор хлопка официально заканчивается в конце октября.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

— Если сейчас, в разгар зерновой страды, не сможете взять отпуск, отдохнёте позже –
в тюремной камере.

+
Сразу в голову про тюрьму мысли приходят.

Бу няме , Гурбаныч спрашивает у рыбки ? Рыбка ему : Отпусти меня, Смилуйся надо мной Аркадакушка , я тебе взамен здоровья дам , и будешь ты править своим государством еще лет 30!! Бу няме, не пойдет 30 лет !! хочу править вечно !!! Рыбка хвостиком по мохала , и сказала так и быть будешь править еще 50 !! вот это другое дело сказал Мудрый Аркадаг рыбке , и выпусил он ее в самое Каспийское море, через минуту рыбка высунула голову и сказала Аркадаку Дибилу : слушай зубадер не доделанный , я сказал 50 дней а не лет !! осталось… Развернуть »

Вспоминается анекдот: “Планировать отпуск очень легко: начальство говорит – когда, жена – где.” В процветающем Туркменистане падишах сочетает обе ипостаси, сгоняя своих визирей в санатории. Хочется надеяться, что данные санатории оборудованы последним словом техники в области прослушивания и слежения за отдыхающими, библиотеки ломятся от произведений падишаха, дабы визири с пользой провели отпуск, а аниматоры проследят, чтобы визири не отвлекались.

БУДУЩИЙ ПРЕЗИДЕН ТУРКМЕНИСТАНА

Ни тем занимается руководство Туркменистана…

Этот Э.Оразгельдыев уже 15 лет как уничтожает туркменскую сельхозпром. Ему осталось чуть чуть чтобы окончательно добить сельхоз Туркменистана.

Рыбу не правильно держать фальшивые рыбак

ещё немного и утром в 8 утра будет приказывать приходить на работу, с 12 до 13 объявлять обед, а в 17 00 уходить домой…

Уже это давно неписанно узаконенно.
Прибытие на работу в 6.00, затем доклад в аппарат През. об обстановке по отрасли. Выезд с работы в 23.00., при отсутствии особых распоряжений.
Так что ТМ давно уже живёт в таком ритме.

Какая отличная новость ) так и ждал этого дня пойду отдохну новостей про тм месяц не будет ура

На фото он рыбку золотую поймал?а клоун какой -то хлопает.

он её поймал ещё в 2006 году!

Президент искренне уверен в том, что в стране узаконено рабовладение, а он сам – единственный рабовладелец. Министры – из разряда высокопоставленных рабов.

Этих тварей только так и надо держать!
Туркмен если не боится, то будет полный беспредел!
Смотрите сколько потенциальных беспредельщиков!

А туркмен должен больше бояться Аллаха или клоуна? Кто окажет милость тот увидит милость Аллаха. Аллах запретил несправидливость Себе и Своим рабам

В религиозных писаниях сказано, что любая власть от бога.
Так что делайте выводы сами.

В отношении туркмен, имелся ввиду не народ, а министры.
Министры должны хоть когото бояться. На людей им наплевать. Поэтому пусть хотябы Президент их мучает, пока в их башках не наступит просветление.

В Христианких писаниях, да.Но в Исламе власть и богатство как все другое даны для испытания. Не умеешь управлять должен уступить лучшему. Для имущух это большое испытание. ГБ мучает всех народ и министров. Он ответственен за каждого. Он считает себя муслимом, был в Умре (малый Хадж). Люди не ценят чего имеют, жестокие друг другу, лицемерят, забыли Аллаха, проклинают президента и Аллах исполняет просьбы людей. Пусть Аллах наставит нас и президента на правильный путь.

Что за бред? Где Христианских писаниях есть слова о том, что власть от Бога?
Если Вы и прочие интерпретируете слова апостола примешивая к ним матеральную и социальную составляющую общества, то Вы в корне бездуховные люди.
Святые писания не могут быть прочитаны через призму социума и общественного сознания.
Абдусалим, не стоит рассуждать о духовности Христианства через прочитанное в гугле.

Не Вы ли ранее утверждали-в писаниях сказано власть от Бога.см. выше. Я за ваш язык не тянул. Кроме Библии, апостолов в Христианские писания входят Вселенские соборы, жития святых. На Никейском соборе при императоре Константине постанвлено- власть от Бога(?), критике не подлежит. Я здесь рассуждаю христианские догматы, а не духовность. Духовность закрытая тема, рассуждается индивидуально, при общении, имея личный опыт.

Нет, это сказал не я, это сказал другой Аноним, увы. Не нужно поднимать эту тему, Вы правы. Не время и не место для таких дискуссий.
Решение Никейского собора, о котором вы ведете речь, как раз вписывается в мой предыдущий комментарий о материальном и духовном. Любая власть имеет потребность защищать себя неверно истолкованными, в угоду собственным деяниям, религиозными цитатами, выдернутыми из контекста.
Это присуще любой власти и в любые времена. Очень далеко ходить не нужно, стоит только оглянуться вокруг себя.
Государства, в дела которых вмешивалась религия и наоборот – обречены на вымирание.

Здесь важно не что сказано в Библии или Коране, а что сказано в Рухнаме.

Угождать и стелиться – вот для чего на этом свете существует Рашид Мередов. Его родители делали это, его дети, внуки и правнуки будут угождать и пресмыкаться как это делает их отец – хлопать ладошками, преданно смотреть в глаза хозяину, дарить букеты из белых роз, склонившись в три-погибель. Они будут делать это до тех пор пока сами не получат власть, кого-нибудь лишив жизни. Тогда и сами будут требовать это от других! Такая, вот, это порода!

кусять та хотится

А этот первый, покровитель, держит в руках рыбу как-будто ….. аж неудобно говорить!

Этот Рашид и все остальные радостно хлопают в ладошки когда президент освобождается от газов! Они на все готовы! Все они просто мусор!

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме