Хакимам поручено сокращать штат госслужащих и пополнять бюджет за счет штрафов

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

В месяц Рамадан, вместо совершения благих дел, президент Гурбангулы Бердымухамедов, который, напомним, совершил хадж, приказал отменить все льготы для населения, потому что “эта система стала полностью неэффективной”.

Как стало известно “Хронике Туркменистана”, вслед за отменой льгот, Бердымухамедов потребовал от руководителей регионов, хякимов, самостоятельно выискивать возможности для выплаты заработных плат работникам бюджетных организаций. Было предложено экономить средства путем сокращения штата госучреждений и пополнять бюджет, штрафуя юридических  и физических лиц по любому поводу.

В этой связи руководители полиции приказали своим сотрудникам дежурить в тех местах, где отмечаются свадьбы, юбилеи и прочие торжества, и выявлять граждан в состоянии алкогольного опьянения. Штрафовать их на месте или задерживать до тех пор, пока родственники не выплатят сумму штрафа, включая пени, если оплата штрафа задерживается.

Сотрудники налоговой службы, пенсионного фонда, противопожарных и санитарных служб направлены во все государственные организации и частные фирмы для выявления недостатков и взимания штрафов.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чем не АЛАМАН!

Тогда точно как было ранее написанно Многие малые предприятия и бизнес Будет лучше закрыть и всё Чем каждый раз с этими организациями бороться

А когда полицай обратится в больницу сдерите с него 30 шкур а потом дайте витаминки и скажите что он здоров.

Когда наступит конец его изощрениям!!!! Когда наступит ответственность за его деяния??? Сколько можно терпеть ?? Долой клоуна!!! И его команды!!! Туркмерсианцы встаньте с колено! Хватит терпеть его дурацким выходкам. Пусть раскошелится и вложит обратно наворованные деньги

Не переживайте за Туркменистанцев! Они довольны такой жизнью, их послушаешь прямо в раю живут, по их мнению дураками считаемся мы, которые уехали за лучшей жизнью. Ненужна им Америка, Россия и прочие страны. По их мнению, жизнь в других странах очень дорогая,даже хлеб, вот у них на Родине хлеб стоит намного дешевле. По моему мнению, вот пусть этот народ жрет хлеб с песком! Да простит меня Аллах! Уже сил нет на это население Туркменистана!Все с Туркменистаном нам можно всем попрощаться, не будет там уже нормальной жизни и не вернемся мы на Родину. Останемся на разных углах мира. Мы бы все (те… Развернуть »

В дополнение. Помню случай. Когда Аждар первый раз сидел в тюрьме за восстание при Ниязове, то его навещала старшая гелнеджешка. Вот эта гелинэджешка и рассказала, что каждый раз когда она навещала Аждара, он каждый раз спрашивал про народ: ” Гелинэжде, как там народ, что они думают обо мне.” А эта гелинэджешка в ответ: “Да что они думают, ничего, спокойно сидят на тапчане и чай распивают. А ты свою жизнь угробил ради этого народа, вот тебе и спасибо!” А при втором бунте Аждара, люди проклинали его всеми возможными и невозможными словами (по крайней мере те с которыми я общалась), попытки оправдать… Развернуть »

начинается откровенный бандитизм-басмачизм!

есть один реальный выход – вытряхнуть карманы главным ворам в Туркмении – клоуну и помощничкам!

Это не человек строить стадион на 5 млрд доллар сша, когда гос служешем нечем платить зарплату, вот дебил. Сам сколко украл за 10 лет при власти???

Тогда и полицейским не надо платить: дали пистолет – и крутись, как можешь… Господи, этот “гений” полагает, что каждый обязан воровать на своем рабочем месте! Он-то только этим и занимается, любимец Шагулыевой.

Немного запаздываете вы с новостями. Может быть о сокращении штата бюджетников (в большинстве своем дармоедов) приказ только поступил, но о штрафах и прочем прессе в велаятские хякимлик, налоговую, прокуратуру, пожарникам, сэс, охрану природы и прочим (как говорится, тысячи их) проверяющим и карающим письмецо с ашхабада пришло еще в конце мая, для каждой конторы свои нормы. А зная наших, они выполняют и перевыполняют свои нормы, вот только в бюджет и десятая часть не доходит.

Бойюн эгип яшамагы ислейян болса бу халк, яшасын. Башлык бир зат дийсе боляр дий, чунки ол башлык билйяндир. Башыныза кын гунлер геленде башлыга соран, ода сизе беланын сапыны берер. Гарагыныз аксын, бу да аз сизе, гарагыныз аксын уркеклер. Не надо жалеть этот народ, они заслуживают такого к себе обращения, живите и дальше так.

Когда переезжали в Россию из Ашхабада, в 1996 г., еще при правлении Ниязова,думали, что круче Ниязова деспота быть не может. А следующий еще хуже…

Сейчас начнут штрафовать не просто за действительно совершеное нарушений, а начнут фальсифицировать и притягивать за уши то чего не было. Для этого в ход идет всё! Особенно хорошо это делают налоговики. Говорят у них для этого есть устный указания начальства. В последние годы фальсификаций налоговых правонарушений дошёл до беспредела. В главной налоговой есть инспектор М. Атаев, который уметь это очень хорошо, а сам первый взяточник,много зла сделал людям.

Аноним а вот и неправда М Атаев один из грамотных и порядочных специалистов в гл налоговой и его привлекают к проверкам только крупных компаний типа CNPC, Petronas,Maytra и другие иностр компанииа а там что нибуть такое нарисовать и потребовать взятку – это какбы не проходит

Ha-Ha, ya kazetsya zanuyu o kom napisal Anonym. Etot prohvost M. Ataev esche tot zhuk hitriy! On proveryal nashu kompaniyu kogda mi rapobotali v TM 5 let nazad. On horosho umeet yakobi narusheniya za ushi prityagivat, a potom vimogayet. Hochet I ribku siest i na her sest. U nego krysha horoshaya v komitete.

Бедный народ:шаг вправо, шаг- влево – кагэбешник, жизни никакой, скоро посрать с сотрудником КГБ будет ходить, дайте людям спокойно жить…

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме