Президент Туркменистана возмутился тем, что в НИИ работают люди со средним образованием

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

В ходе заседания Кабмина 12 октября, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в настоящее время развитие государств и благосостояние народа напрямую зависит от состояния в сфере науки.

«При проверке в работе некоторых научных институтов выявляется много недостатков и фактически отсутствуют результаты. Кадрами они обеспечены только на две трети. Многие сотрудники этих НИИ без учёных степеней, со средним образованием. Так чего же от них ожидать?», – возмутился глава государства.

Президент поручил вице-премьеру по науке и образованию Пурли Агамырадову в ближайшее время создать специальную комиссию и провести проверку работы каждого НИИ.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разве в Дурдомстане остался ещё наука , а думал наука в этой дурдоме стоит $16 тыс долларов .

какой президент, такая и страна!!))))

А ты что можешь предложить ? Ты же умный.

много будешь знать – плохо будешь спать!!

А чему он туту удивляется? в тиранической системе по другому и не будет, Будут те кто кто лоялен и у кого есть связи и деньги. Чего они ждали когда поступают за деньги ,ходят на чаре вместо учебы а потом через знакомых на работу устраиваются.Умных людей они не любят так как у них есть свой взгляд на вещи .Вот и получается ,что одни не умеют и не знают как работать а другие не хотят в этой гнилой системе оставаться.

Странен сам факт его возмущения, это как если бы хронически неуспевающий ученик возмущался по поводу своей неуспеваемости. Хотя, скорее всего это постановочное возмущение, на самом деле ему насрать на этот народ и его судьбу.

Да патриотизма просто херов тачка.

Восторженный идиот.

Уркадаг, а ты как думал? Все уже давно уехали, а кто получил высшее образование не в ТМ, тот там и остался.
Для того, чтобы украсть, обмануть, подставить и посадить, высшее образование не нужно.
Ты еще банки не проверял, не проверял МВД и силовиков. Аэропорт и ЖД Управление.
Там больше половины начальников “с текинского базара”. Твои дальние родственники твоих родственников.

***, как обычно. На Западе,во многих научно-исследовательских центрах , даже при Гугле, Фейсбуке, Аппле и других продвинутых технологических компаниях давно уже набирают на работу несмотря на наличие/отсутвие высшего образования или дипломов. Главное – навыки и знания. Но в случае Туркменистана, ситуация конечно же другая. Навыками и знаниями там не пахнет, а пахнет денежкой-взятками.

Несмотря на наличие/отсутствие высшего образования или дипломов могут набирать в IT, да и то не во всех компаниях и не на все должности: считается, что если человек действительно грамотный и знающий, то хотя бы дипломы Coursera должен был себе организовать, сдав на них экзамены через Интернет. А здесь речь о науке. В мировой практике действительно в науку идут именно люди с высшим образованием, иначе не бывает. Но цимес ситуации в другом, а именно: 1) Инспектирующее лицо в данном случае имеет просто умопомрачительные познания и авторитет, чтобы высказывать суждения о науке; 2) В любом научном учреждении есть собственно научные должности и… Развернуть »

Проблемы науки хорошо известно тем людям которые сейчас решают вопрос судьбы академии наук . Но она годами не решаются , во первых выводы о науке сделаны на основании отчета о проверки контрольной палаты специалисты которых никогда не были связаны с наукой и не могут быть экспертами в этой области . Но тем не менее надо сказать что с наукой в тм не важно это скорее правда чем не правда . С другой стороны известно если хочешь хорошей науки то надо вкладывать средства . Сейчас бюджет АН составляет примерно 0.02% от ВВП ( 35 млн манат в год) а надо хотя… Развернуть »

Ну и чем проблема, дятел ? Раздай им всем ученные и кандидатские степени и все.
Ты же у нас звания давать мастак. Поэтические проститутки у нас герои туркменистана, а коррупционеры, вроде зятя твоей трижды проклятой сестры, у нас мастера спорта и заслуженные всего вся.

Ничего, щас им быстренько дипломы напечатают. Этим дипломам цена все равно ноль.

Агаам, или чарэ или наука, другого не дано. Вместе болонок.

А чем, собственно, в Туркменистане человек со средним образованием, или вообще без образования отличается от человека с высшим образованием? Да ничем! Высшие учебные заведения в стране никакого образования не дают вообще! Ну, если не считать виртуозных навыков махания флажками на чаре. Хотя он, типа, как бы восстановил Академию Наук для вида, но даже коту понятно, что никакой науки не в стране нет и не будет при таком устройстве правления страной. А то, что было построено при СССР, было убито на корню. Оставшиеся учёные старой советской школы просто доживают свой век, а новых нет и не будет. Да и вообще, кому… Развернуть »

Отличается. С высшим образованием значит с купленным аттестатом) Ноль с самого начала

Получал высшее образование в России. Пытался после школы поступить в Туркменистане. Поступал в Банковскую Академию. При сдаче документов мне предложили гарантированно поступить за 5000$, при том, что в России в частности в Ульяновске, стоимость обучения за год стоила 400$. Я отказался, надеясь на те знания, которые я получил в школе, одной из самых лучших в городе. На экзамене по математике, в аудитории со мной 2-е девочки сидели не более 10 минут, учитывая, что не решение давали 1,5 часа. Удалось решить почти всё задачи, кроме одной. Я не знал, как её решить поэтому переписал и в дальнейшем показал своему учителю. В… Развернуть »

По своим ощущениям именно те ко получил лишь среднее образование намного умнее “выше образованных” специалистов.

Масштабно мыслит. Надобно поднять продажи дипломов.

Разве может быть по другому? Прежнюю систему развалил-разогнал, а создать новое не смог.

Песня ВДВ про Путина, но относится к ГБ в полной степени: Если ты – Гражданин, если ты – Президент, Для тебя есть закон, для тебя есть запрет. Из казны не воруй и не лги никогда, Будь открытым для всех, отвечай за слова. Восемь лет – президент и опять кандидат, Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат. Доверяли тебе, а ты врал много лет, Применяя во всем свой ГБ-шный секрет. Ты такой же, как я – человек, а не Бог, Я такой же, как ты – человек, а не Лох. Не дадим больше врать, не дадим воровать, Мы – Свободы… Развернуть »

В стране где существует такой акадЭмик всех наук на свете , и его выкормыш «доктор» наук, на образовании и науке можно ставить жирный крест.

Стоматолог только понял, что одно из главных состовляющих развитого и независимого государства – это образование?
Ну пускай накажет теперь всех и поувольняет последних, хоть с каким то маломальским образованием.
А лучше затеять еще какую нибудь бессмысленную мегастройку!
Давай Аркадаг, народ верит в тебя!

Последние сообщения

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза»...

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

Больше по теме