Президент недоволен, что туркменские СМИ не сообщают об успехах в обеспечении населения пшеницей

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Во время заседания Кабмина 12 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз раскритиковал отечественные СМИ. Глава государства недоволен тем, что не используется в полную меру материально-техническая база и возможности национального спутника.

Президент снова призвал представителей медиа освещать достижения и успехи Туркменистана в экономике, обеспечении населения пшеницей, достижениях ТЭК и транспортного сектора.

Напомним, что в начале октября президент Бердымухамедов удостоился награды Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU) за вклад в развитие СМИ в регионе.

  • Весь этот год президент Туркменистана постоянно говорит о том, что «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны».
  • На заседании Кабмина 4 мая вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила главе государства о том, что «СМИ проведена работа по освещению достижений страны, разъяснению сути и целей масштабных преобразований», однако 31 мая президент вновь раскритиковал работу отечественных телеканалов.
  • 26 января президент заявил, что «для освещения происходящих в стране прогрессивных перемен» в Туркменистане будет создан институт журналистики.
  • Для туркменских журналистов регулярно проводятся тренинги по повышению профессиональной квалификации, в том числе офисом ОБСЕ в Ашхабаде.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Достижения у вас ноль .Начали закупат казахский пшеницы – это не достижения это позор .

Плохому танцору всегда яйца мешают. Яйца виноваты что достижения не освещают

Охренеть уже в конец, Гурбангулы. Свои прямые обязанности на посту президента, ты собираешься преподносить как достижения. Совсем людей за баранов считаешь я худею…

А что такое Туркменские СМИ, они что-то сообщают? Они восхваляют в превосходной степени президента и его свиту. Пропаганда воровства в масштабах страны, вранье и психологическое внушение исключительности обществу. Чем необразованнее народ, тем легче и проще проводить политику единовластия и величия Уркадага.
В стране одно достижение уже 12 лет, Гурбангулы Бердыдурмамедов и придуманное величие нации и страны под его политическим управлением.
Ничтожество ваши СМИ и их владелец.

Через год президент будет недоволен тем – что СМИ не показывают – как много у нас прекрасной земли для кладбищ, хякимы получат очередные выговоры – т.к. мало предоставили грузовиков и телег для вывоза трупов, что привело к нерыночному затовариванию моргов – которые должны быть приватизированы, на заседании кабмина будет зачитан доклад – как оставшееся довольное и сытое население отлично обеспечивается жмыхом и импортозамещённым маслом Ахал, произведённом по новейшим технологиям на Туркменбашинском нефтеперегонном заводе. Журналистов обеспечат новыми турменскими нетбуками, где будут использованы новейшие технологии цифровизации и убрано всё лишнее, мешающее полноценной работе – будет оставлена только одна кнопка включения девайса для… Развернуть »

Вообще оборзел! люди хлеб по карточкам получают в провинции а он о пшенице будет рассказывать которой не достает.

ГБ обеспокоился о пиаркомпании в СМИ, а то не дай Бог рейтинги упадут. Хлеба нет на столе, включи телевизор там все хорошо в стране, рекордные урожаи и грандиозное импортозамещение. Посмотрел и как бы сыт…

А почему он не требует воспевания космических достижений и производства ноутбуков? Туркменистан мог бы стать эксортером чаре, вот этого добра в стране достаточно.А насчет туркменской пшеницы – скоро можно будет спросить: а что это такое?

Больше всего убили операторы с наушниками поверх шапочек.

Недоволен, что не сообщают о несуществующих успехах, и что теперь делать будем? :))

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме