Президент Туркменистана получил награду «за развитие СМИ в регионе»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В Ашхабаде проходит заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), которая наградила президента Гурбангулы Бердымухамедова наградой за развитие СМИ в регионе.

4 октября президент принял Генерального секретаря Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза Джавада Моттаги, действующего Президента ABU, генерального директора Индийского государственного телеканала Доордаршан Суприю Саху и вице-президента ABU, президента Японской вещательной корпорации (NHK) Риоичи Уэда.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «во время встречи глава государства отметил, что Туркменистан предпринимает последовательные шаги по интеграции в глобальное информационное пространство. Реализуются меры по совершенствованию деятельности СМИ и модернизации инфраструктуры путем внедрения передовых технологий».

Как пишет издание, «по окончании встречи с руководителями ABU в торжественной обстановке при участии председателя Меджлиса, членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов состоялась церемония вручения президенту Сертификата ABU, награды и памятного знака за выдающийся вклад в развитие средств массовой информации в регионе».

ТДХ не конкретизирует, за что была вручена награда. «Хроника Туркменистана» обратилась в пресс-службу ABU с уточняющим вопросом, какой конкретно вклад внес президент Бердымухамедов в развитие масс-медиа в регионе, однако ответ пока не получен.

Отметим, что в Туркменистане нет ни одного независимого СМИ, а качество телепередач подвергается критике самого президента.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. За народные деньги договорился и сам себе награду вручил… :))) С такими гос СМИ лучше вообще глухонемым быть. Врут постоянно.

  2. «за развитие СМИ в регионе» и блокировку интернета, он давно должен хорошенько получить в зубы …

  3. Ну я вообще прыгаю от восторга !!!
    Подумать только…- «ЗА РАЗВИТИЕ СМИ….» !!!
    Где он находит таких…..

  4. Люди такие гниды, особенно наши страны и вокруг. Этот Индус как мог награду ему дать, еще такой гнида директор там чего-то.

  5. Подозреваю что все эти награды фейковые создание именно для этого мелочного крахабора падкого на всякие погремушки. И поэтому и не растраивайтесь особо родные мои,это всего лишь безделушки, которые делают в любой мастерской Азиатской стране.Я бы заказало по лучшее из хорошего добротного материала специального из ПРАГИ Чешского фаянсово фарфорового завода по производству ХРУСТАЛЬНЫХ изделий.А так извените низко пробное бижутерия из оргстекла, и рамки, которое можно было сделать лучшее на самом высоком профессиональном уровне качества ПОЛИГРАФИИ и столярной дерево обрабатывающей продукции. И да конечно, со свободой СМИ и прессы  в этой БОГОМ забытой стране все хуже и хуже, и коррумпированные преступные власти в Туркменистана установили почти полный контроль над СМИ давно еще при прежнем подохшем диктаторе Ниязове, и этот диктатор мартышка из каракумских песков заслужил эту бежутерию, очень своевременно и похвально даже, что хоть так обратили внимание на этого извените идиота.

  6. Форменный абсурд и издевательство!
    Почём нынче эти награды-побрякушки?!

    Мередов знает как угодит фюреру-то, знает как удержаться в кресле главы МИД и работает над этим и день и ночь, и день и ночь.

    Вот и судите теперь об уровне и глубинной мотивации всех этих никчёмных ассамблей и международных организаций, паршивые дешёвки — падкие на евро-доллары и никаких цивилизационных ценностей, никаких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме