В Туркменистане практически каждые выходные проводятся субботники, на которые в добровольно-принудительном порядке привлекаются школьники, студенты и работники бюджетных учреждений.

«Добровольцы» и в столице, и в других областях страны метут опавшие листья, вручную моют чистящими средствами дороги и тротуары, рвут траву и верблюжью колючку и перекапывают землю, на которой образовалась корка белой соли. В теплое время трава разрастается довольно быстро и через неделю людей могут снова отправить на те же участки.

Отказывающимся принимать участие в добровольном труде, угрожают увольнениями, отчислениями и другими «проблемами».

Если есть повод, например, открытие какого-либо здания, территорию огораживают и не пропускают транспорт и просто праздно гуляющих людей.

На фото уборка территории перед открытием новой мечети в Ашхабаде.

9
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Вот оно, эпоха обосраных штанов и нищета. Шохрат

Димитриус

Не понятно, почему народ ходит на эти субботники?

Анонимно

Потому что им угрожают «проблемами.» А ещё этот народ не способен ВМЕСТЕ ничего делать, если бы он был способен то этих «проблем» и не было бы. Да, если часть не пойдёт то их за прессуют. А если никто не пойдёт, все забьют **й и скажут что не хотят быть рабами то ведь никто ничего и сделать не сможет! Всех студентов не отчислишь, всех учителей и докторов не уволишь.

Гайгысыз Атабай

Всегда такое было.
Началось в 97-98 году активно. В школах проводили, после стали прикреплять участки по городу
+организации ( врачи, преподы вузов)

извращенный восточный копипаст советского периода.

Anonim

Кроссовки у всех разные, непорядок

Искандер

Что может быть приятнее для власти, чем не оплачиваемый труд!?

анонимно

а ведь воры, как всегда, деньги за уборку с бюджета спишут …!

Северина

Когда была в школе – никогда не ходила. Не ходила на чаре и субботники. Просто не ходила. Учителя орали, а я продолжала не ходить. Родители меня в этом поддерживали тоже

Мила

В школе убираться в классе , в пределах территории школы вещь очень нужная. Необходимо приучать детей к труду, а то вырастут и не будут знать как пыль за собой убрать. Но не улицы же города посылать подметать… это слишком! и не надо сваливать на традиции Советского Союза Как сейчас помню, как в советском моем детстве наш двор перед домом каждое утро мел дворник . Заметьте не просто улицу города, а каждый двор между домами. Сейчас там 100 лет конь не валялся…