С работников горводоканала Лебапа собрали деньги на навоз для высадки саженцев

Важное

В субботу, 4 ноября, в Туркменистане прошла осенняя озеленительная акция.

Накануне руководство предприятий и организаций Ашхабада объявило сотрудникам, что они должны выйти на субботник в 8 часов утра, сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Деревья сажали заранее отобранные студенты и старейшины. Территория, где велась телевизионная съемка, была заранее подготовлена. Остальные студенты и работники организаций приводили в порядок прилегающую к офисам территорию и дворы предприятий. Контролировали субботник сотрудники хякимликов города и районов Ашхабада.

В Лебапском велаяте саженцы были куплены за счет предприятий в местных подразделениях акционерного общества «Гек гушак». Лунки для них были вырыты заранее на специально выделенных участках. Перед посадкой дерева в каждую лунку высыпали ведро навоза.

Работники государственных и бюджетных организаций и студенты области должны были принести с собой лопаты и ведра. Работникам предприятий «Agyz suw» (Питьевое водоснабжение) и «Lagym» (Канализация), сообщили, что с их ноябрьской зарплаты будут удержаны деньги на покупку навоза. Его покупали в частных животноводческих хозяйствах сельскохозяйственных объединений «Достлук» и «Леап» по 1100 манатов за тракторную тележку.

По данным госинформагентства ТДХ, 4 ноября было высажено 472.071 саженец хвойных, фруктовых и лиственных пород, а также приведены в порядок 1 миллион 868 тысяч 935 высаженных ранее деревьев.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

удивили! также с лебаптелекома, елтаслама, детской больницы содрали! Мы плакали

А.. почему только за навоз? Почему за сами саженцы не удержали?
И странная какая агротехника: сажать в навоз. Они саженцы с чиновниками там не перепутали?

В Туркменистане должно быть все самое лучшее — песок из Англии, мрамор из Италии, саженцы из Норвегии.
Навоз лебабцы еще как-то тянут, а ежели удержать с них за саженцы, то они ноги протянут.

Сейчас высаживают,а через несколько лет вырубят для строительства новых микрорайонов.

за 30 лет 5 раз меняли изображение герба)

бегите оттуда, пока еще можно. будет хуже…

«Достлук» и «Леап» что за колхозы?

Так понимаю, необъятные рукотворные леса высаживаются и произрастают преимущественно на бумаге. Один фиг засохнут, мудро рассуждают чиновники, разворовывая средства, выделенные на покупку саженцев.

А лебапцы, что, не могли навоза собственной выроботки вместо покупного предоставить? Видимо, совсем оголодали за эпохи:счастя, могуществ, процветания, изобилия…в общем, я уже со счёта сбился, кто-нибудь пожалуйста дополните список.

Полагаю, что покупной навоз такой же покупной как и норвежские саженцы исключительно на бумаге. Ну а деньги, как рассуждают вороватые чинуши, не пахнут.

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме