В Туркменистане готовятся к массовому субботнику после инаугурации Сердара Бердымухамедова

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

Во время заседания кабмина 5 марта ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что акция по массовой высадке саженцев пройдет 20 марта по случаю праздника Новруз.

Ранее сообщалось, что субботник пройдет 19 марта. В этом году по всей стране планируется высадить 3 миллиона саженцев (по полтора миллиона в Ашхабаде и велаятах) лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. Вероятно, что перенос связан с тем, что на 19-е число назначена инаугурация нового президента.

Работники организаций и предприятий всех форм собственности должны принять в нем участие.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в Ашхабаде уже несколько дней идут дожди и стоит сырая, холодная погода, а люди массово болеют гриппом и ОРВИ. Заболевают и те, кто прививался от гриппа и те, кто дважды и трижды вакцинировался.

Если дождливая погода сохранится, то в воскресенье людей отправят убирать мусор на тротуарах и на территориях учреждений.

К субботнику уже начали присоединяться иностранные дипмиссии. В частности, 15 марта посольство Великобритании в Туркменистане сообщило, что посол Люсия Уайлд вместе с волонтерами и представителями НКО высадила более 80 деревьев возле здания учреждения. Акция проведена, чтобы отпраздновать приход весны, а также предотвратить изменение климата. 

62 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
62 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Принудительный, неоплачиваемый физический труд – это рабство и эксплуатация. Если к этим субботникам ещё привлекаются несовершеннолетние дети и школьники – то это детское рабство и эксплуатация, которые наказуемы законом. Этот жест говорит о том, что новак марионеточное правительства будет с точностью повторять риторику Севернокорейских и центральноафриканских диктаторов в их изощрённый версии тоталитаризма. Туркменистан ждёт судьба Самых бедных стран мира , в которых царит голод и нищета – это Центральноафриканская Республика северная Корея главные друзья Российской Федерации. Конечно же они поддержит режим очередного Бокассы

И чьи же законом будут отвечать? Твоим?

Если он хочет позиционировать себя как молодой, прогрессивный инноватор, а не диктатор, то должен соблюдать как минимум нормы цивилизованных государств и законы своей собственной страны.

Если бы властям Туркмении было бы не пофиг, что о них думают другие страны, они не стали бы самой закрытой страной в мире (под предлогом Нейтральности™) и страна не представляла бы собой по сути концлагерь размером в несколько сотен тысяч квадратных километров. Они не лезут в дела других стран, остальному миру на них в целом тоже пофиг, т.к. от Туикмении на международном уровне ничего не зависит. Нефть, газ, хлопок поставляют подешёвке – и хорошо. Нет никаких предпосылок для того, чтобы в ближайшие годы (а возможно и десятилетия) что-то серьёзно менялось. Бывшего презика сменили на прокладку на стуле, которая как минимум… Развернуть »

А сам-то Новый Презик (Manysyz Bok Bölegi) надеюсь покажет класс своему народу на личном примере?

Как только он начнет вести себя как его папа показывая приемы Рэмбо или навыки Шумахера, то можно забыть про страну на следующие 20-30 лет.

Как будто будет по-другому)

врядли) он слишком туп для этого

С уборки и посадки коррупционеров кабинета министров когда начнется субботник?

Я ничего не решаю. Всех папа назначил. Так что министры его как и прокурор и судья. И всех просто переназначат заново. А Я просто буду давать отчёты ему.

Какой умный молодой человек!Все правильно делает.Ат мунен атасыны танамаз эденок.

Мой юный повелитель, знает свое место. Это так приятно слышать.

Что-то сердце у алабая слишком низко, да и вообще мог поставить свою руку на член и так слушать гимн, в кратце было бы отношения его к народу

надоели с этими субботниками! Что делают коммунальные службы Туркмении? Почему в свои выходные люди должны дергать траву или копать безжизненную соленую землю? Заставляют ведь подчистую все нафиг дергать и оставлять лысую белую от соли землю!
Тупые чиновкиники и башлыки!
У вас ни бабочек не летает, ни воробьев нету, ни стрекозок! аульные дикуши которым дали зелми

Ну да. Тупость лишь бы людям насолить и причём менты не ходят на субботники и хлопок

Мы рабы по контракту делаем все тоже самое но с оплатой на черствый хлеб. А вы рыбы работаете бесплатно. Вот и вся разница между нами рабами.

спецом делают… чтоб бедные люди не расслабляли свой пукан и коптили небо. Траву собирают и сжигают ее ******** идиоты**** нет бы пустить ее либо на корм, либо перекопать с землей чтоб был перегной….
всю маклюру срубили и оставили бесполезную тую…
закопали все арыки и пропали все птицы, червяки, стрекозки…. эх вы ***

Божественные новости

Чем они божественны сты ***? Лишь бы народ позлить

Богохульник

я вот летаю по миру и не дую в ус хахаха

ЛОПАТА МОЙ ДРУГ РОДНОЙ

долой тварей !!!

Ненавижу эти субботники. Сами копайте

Рабы должны работать!!!

Почему он не на сердце держит свою ручку

Клан семейный

ПОМНЮ КАК В 2016 ГОДУ КОРТЕЖ СБИЛ УБОРЩИЦУ НА ДОРОГЕ В ЧАРДЖОУ. И КАК-БУДТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО

Рабы это личные вещи чурбандага. Как хочет так и будет обращаться со своими вещами,

Халк Ватан Сердарбаши!голодаем от души!

Насчет возобновления авиарейса (Ашгабат-Москва) с 27 марта – правда или нет?
Есть у кого-нибудь достоверная информация?

Надеюсь, что неправда. Вообще такие рейсы должны быть организованы только для граждан РФ, которые на свою беду приехали/были посланы в Туркменистан по вопросам бизнеса/в командировку. Именно поэтому они называются “вывозные” рейсы – т.е. для выезда граждан иностранного государства на родину, а не для того, чтобы туркмены в спешном порядке покидали свой “рай”.

Совершенно поддерживаю! Не нужно нам сюда этих %%%% пускай дома сидят у себя там и строят свою республику. Что сюда едут? Свою страну развалили теперь сюда едут

Написал житель страны, которую сами развалили за три недели)

Психбольной баклашка

хотьраз ты правду сказал!

Это что, вот когда я стану президентом, то прикажу по всей стране унитазы зубной щеткой мыть

Нет сынок это уже есть в моей программе, давай придумай себе новую оригинальную забаву для рабов.

К этому времени в стране просто не будут знать уже – что такое унитазы. В каменный век страна летит со страшной скоростью

Скажу больше – к этому времени скорее всего на этой территории будет лишь пустыня с полностью заброшенными городами и посёлками.

Лучше вилкой.

Представьте на секунду это чувство когда вам отец подарил целую страну с ресурсами людскими и природными.

Ну, в принципе, из государств с республиканским строем – в Азербайджане, Сирии и КНДР подобное вполне произошло в XXI веке (правда там скорее можно говорить не о подарке, а о получении наследства, но всё же). Следующим на очереди похоже Таджикистан.

Уважаемые КНБешники пожалуйста передайте Сердару чтобы в вилаятах положили асфальт и привели дворы в порядок.

У леудов асфальта нет, всех нас по увольняли. Нет запчастей машинам, потому что мы покупали за валюту.
Асфальт заводы простаивают. Забудьте. И так не по технологии строили: песок с камнями и остатками битума перемешивали и клали как говно корова

что вы изливаете гнев и недовольство. Вы сами выбрали своего главу государства. если не нравится и хочется бороться – боритесь. а то как Моська из басни Крылова – Знать моська сильна что лает на слона.

Иван, почем сейчас у вас сахар?

Халк, Ватан, Субботникбаши!

О как пердаки у кремлеботов рвёт)) Думали поехали в свою *** (Россию) к лучшей жизни, а оказались в связи с санкциями в заднице мира)) Ну что же, терпите терпилы, путятя ещё не скоро вас со своего… даст слезть))

Думаешь, написал Анонимно, так можно лить дерьмо? Напиши хоть имя, а то как трусливый шакал тявкаешь. Твоих соотечественников Великая Россия приняла, накормила и в тепло уложила. А ты на нее что то тянешь. Мозг включи, если он у тебя есть. А то что санкции наложили, так мы на них положили – здоровее нация будет без кока колы и макдональсов.
Так что ты на Россию не при, разберись со своей родиной. Нас в России все хорошо и прекрасно.

Макдак – это 45.000 рабочих мест. Куда деть сотрудников? На паперти отправить? Мак заплатил за 30 лет 167 млрд руб. налогов. Уход мака повлечет за собой косвенное сокращения у поставщиков, а также снизит арендные поступления в ТЦ, которые итак в минусах из-за локдаунов. Мак – этот быстрый ответ на вопрос “где перекусить” и “где отлить”

У Дяди вани будет марка. Всем накакать

Какая марка? Лсдшная?

Сотрудники останутся там же где и работали, на любых предприятиях. А перекусить этим дерьмом….. Слава Богу что президент Туркменистана не пустил это дерьмо на внутренний рынок. В Туркмении итак полно мест где можно вкусно покушать, а насчет отлить, то для этого существует множество мест в России. А в макдаках 90% работают выходцы из азиатских стран, так пусть едут домой и работают там на благо своей родины. В 70 года Россия прекрасно выживала без Маков, кфс и др. Были шикарные кафешки, пельменные, столовые, где можно было не только вкусно покушать, но и отлить 🙂

А жалобные книги в ваших ипортозамещенных наливайках будут?

Только выиграли, понятно. А без шарикоподшипников нация станет еще здоровее, будут все пешком ходить и на телегах передвигаться, яко предки богатырские.

О, ещё один представитель незалежной

хубло подохнет! и надеюсь медлено..

КЛОун клоуна сменил

Недострана совсем уже скоро перестанет существовать

“Фонтанка” опубликовала видео, где человеку не дали снять деньги в банкомате в здании суда. Совсем как в славном Туркменистане)

Субботник – отличный способ трудом показать поддержку и лояльность новому лидеру страны. Он должен понимать, что весь народ вместе с ним и готов в дальнейшим трудовым подвигам

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме