ЮНИСЕФ передал Минздраву Туркменистана лекарства на $413 тысяч

Важное

Страновой офис Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) передал Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана препараты дексаметазон на сумму более $413 тысяч для распространения среди больниц страны. Об этом 16 марта сообщил «Туркменистан: золотой век».

В финансируемую ЮНИСЕФ поставку вошли 4,4 тонн таблеток и ампул в рамках реализации Национального плана готовности к противодействию и реагированию на острое инфекционное заболевание.

«С начала глобальной пандемии ЮНИСЕФ оказывает поддержку Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, и данная доставка дексаметазона — препарата, который был протестирован и доказал свою эффективность в отношении здоровья пациентов с респираторными заболеваниями, — демонстрирует наше тесное партнерство в обеспечении здорового образа жизни для каждого ребенка», — сказал заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Александр Нартеа.

 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Только вот бесплатно всё равно не будут этим препаратом лечить. Затребуют деньги с пациентов в размере не менее 2-х рыночных цен лекарства.

в этом тм все через одно место

Потому стараться не болеть:руки мыть.

Не очень понятно зачем нашей стране эти препараты, но я бы ими не пользовался! Вдруг это биологическое оружие или какая то вакцина которая может сделать туркмена инвалидом!

Ну да, ну да, очень нужно тратить деньги и время на то, чтобы в страну от которой ничего в мире не зависит и которая и так почти задаром продаёт всё что нужно посылать биологическое оружие. Вас и так не больше 3 млн всего, ваше существовании и экономическое положение полностью устраивает всех. Зачем нужно уничтожать такую удобную для всех (кроме самих жителей) страну?

Дошла инфа, что эти лекарства они собираются передать путлеру.
Россия собирается добывать нефть в Тм, покупать ее у Тм за копейки и через Тм продавать ее третьим странам и бабло забирать себе. США надо взять по контроль денежные потоки в Тм и из Тм и пригрозить клоуну.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

На хрена столько дексаметазона? Это гормональный противовоспалительный препарат. Да, он используется для снятия воспаления при короновирусе и при других заболеваний, но это не основной препарат для лечения ковида. Но сейчас Туркменистану прежде всего нужны противовирусные препараты — ремдесивир, молнупиравир. Страну накрыла волна омикрона. Болеют очень много.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме