Сердар Бердымухамедов осмотрел конюшню и посадил дерево на субботнике

Важное

4 ноября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов проинспектировал построенную в Копетдаге конюшню и посадил дерево в рамках осенней озеленительной акции, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Утром глава государства прибыл к новой конюшне, площадью в 15,4 га и рассчитанной на 600 голов, расположенной в предгорьях Копетдага. Там его ожидали курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев, директор Государственного объединения «Туркменские кони» Ахмет Бердиев, ректор Международной академии коневодства имени Аба ­Аннаева Пыгы Байрамдурдыев, вице-президент Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri» Б.Реджепов.

13 октября 2021 года в в Ахалском велаяте началось строительство конюшни на 600 голов, в которой будут разводить ахалтекинцев. Проект комплекса, который расположится рядом с Международным ахалтекинским конноспортивным комплексом и новой столицей Ахалского велаята, 2 октября утвердил Гурбангулы Бердымухамедов. Строительными работами, которые планировалось завершить к сентябрю 2023 года, занималась туркменская компания «Nur bina gurluşyk».

Чиновники отчитались о завершении строительства конюшни, разведении ахалтекинцев и подготовке специалистов для коневодческой отрасли. Затем Атахаллыев попросил президента благословить открытие конюшни.

Глава государства одобрил просьбу и поручил приурочить церемонию открытия к Празднику урожая (отмечается во второе воскресенье месяца ноябрь и в этом году выпадает на 12-е число, — прим.ХТ).

После этого Сердар Бердымухамедов отправился к месту проведения озеленительной акции – в город Аркадаг, где его ждали вице-премьеры и министры, депутаты, руководители военных и право­охранительных органов, СМИ, а также многочисленные жители города.

По традиции первое дерево высадил президент, а затем к акции приступили остальные собравшиеся.

ТДХ отмечает, что Сердар Бердымухамедов «поинтересовался, как в стране проходит это важное экологическое мероприятие». Вице-премьер ответил, что «граждане с огромным воодушевлением участвуют в массовых посадках деревьев в Ашхабаде и во всех велаятах».

В ноябре прошлого года на территории Аркадага было высажено свыше 5 тысяч саженцев, напомнило издание. 

«Сегодня в Туркменистане повсюду видны плоды этой многолетней работы – на обширных территориях в разных уголках страны раскинулись рукотворные леса, счет деревьев в них идет на десятки миллионов. Обширные лесопарковые зоны появляются вокруг каждого города, населенного пункта», — пишет ТДХ.

4 ноября было высажено 472.071 саженец хвойных, фруктовых и лиственных пород, а также приведены в порядок 1 миллион 868 тысяч 935 высаженных ранее деревьев.

После озеленительной акции глава государства принял участие в праздничном садака в Аркадаге.

Во время весенней акции президент посадил дерево у строящегося комплекса Майхтумкули Фраги, а его отец – в Аркадаге.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а теперь у Ушастика белый длинный дилдо…

Убил коментом.. ржжжууу не могу

Поставлен с острова Эпштейна 🙂

Так понимаю, в Туркменистане хорошо быть ахалтекинцем или алабаем.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме