«Руководить СМИ должны профессионалы со специальным образованием», – Г.Бердымухамедов

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Спустя три недели после отчета вице-премьера по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой о принятых мерах по повышению профессионального уровня сотрудников СМИ», президент Туркменистана   вновь выразил недовольство их работой.

Так, в ходе очередного заседания Кабмина 31 мая Гурбангулы Бердымухамедов  раскритиковал работу телеканалов «Спорт» и «Яшлык», созданных «с целью популяризации национальных видов спорта, широкого освещения спортивных достижений страны».

Так как оба канала не справляются с поставленными задачами, глава государства потребовал от Абдыевой «уделить внимание вопросам руководства этими и другими телеканалами, во главе которых должны стоять профессионалы своего дела со специальным образованием и обладающие опытом работы в данной сфере».

Затем президент назначил А.Ашырова заместителем председателя Государственного информационного агентства, освободив его от должности директора телеканала «Ашхабад». Руководителем вышеназванного телеканала назначен М.Реджепов.

Заместителем председателя Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии назначен Я.Туршеков.

Председателем Центра печати Туркменской государственной издательской службы назначен Б.Бяшимов. От временного исполнения обязанностей руководителя этого Центра освобожден заместитель председателя Туркменской государственной издательской службы Н.Ияберенов.

  • Весь этот год президент Туркменистана постоянно говорит о том, что «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны».
  • На заседании Кабмина 4 мая вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила главе государства о том, что «средствами массовой информации проведена работа по освещению достижений страны, разъяснению сути и целей масштабных преобразований».
  • Для туркменских журналистов регулярно проводятся тренинги по повышению профессиональной квалификации, в том числе офисом ОБСЕ в Ашхабаде.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Руководить СМИ должны профессионалы со специальным образованием», — а последние 12 лет что было, а? это же как подписаться под тем, что СМИ в ТМ безграмотнейшие!

«Руководить страной должны профессионалы со специальным образованием», – Народ!!

“…во главе которых должны стоять профессионалы своего дела со специальным образованием и обладающие опытом работы в данной сфере”.
А к руководителям страны, по его мнению, это не относится?!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме