«Руководить СМИ должны профессионалы со специальным образованием», – Г.Бердымухамедов

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Спустя три недели после отчета вице-премьера по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой о принятых мерах по повышению профессионального уровня сотрудников СМИ», президент Туркменистана   вновь выразил недовольство их работой.

Так, в ходе очередного заседания Кабмина 31 мая Гурбангулы Бердымухамедов  раскритиковал работу телеканалов «Спорт» и «Яшлык», созданных «с целью популяризации национальных видов спорта, широкого освещения спортивных достижений страны».

Так как оба канала не справляются с поставленными задачами, глава государства потребовал от Абдыевой «уделить внимание вопросам руководства этими и другими телеканалами, во главе которых должны стоять профессионалы своего дела со специальным образованием и обладающие опытом работы в данной сфере».

Затем президент назначил А.Ашырова заместителем председателя Государственного информационного агентства, освободив его от должности директора телеканала «Ашхабад». Руководителем вышеназванного телеканала назначен М.Реджепов.

Заместителем председателя Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии назначен Я.Туршеков.

Председателем Центра печати Туркменской государственной издательской службы назначен Б.Бяшимов. От временного исполнения обязанностей руководителя этого Центра освобожден заместитель председателя Туркменской государственной издательской службы Н.Ияберенов.

  • Весь этот год президент Туркменистана постоянно говорит о том, что «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны».
  • На заседании Кабмина 4 мая вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева доложила главе государства о том, что «средствами массовой информации проведена работа по освещению достижений страны, разъяснению сути и целей масштабных преобразований».
  • Для туркменских журналистов регулярно проводятся тренинги по повышению профессиональной квалификации, в том числе офисом ОБСЕ в Ашхабаде.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Руководить СМИ должны профессионалы со специальным образованием», — а последние 12 лет что было, а? это же как подписаться под тем, что СМИ в ТМ безграмотнейшие!

«Руководить страной должны профессионалы со специальным образованием», – Народ!!

“…во главе которых должны стоять профессионалы своего дела со специальным образованием и обладающие опытом работы в данной сфере”.
А к руководителям страны, по его мнению, это не относится?!

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме