ОБСЕ обучила туркменских журналистов новым моделям телевещания

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Представители Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также парламентарии и журналисты обсудили регулирование телерадиовещания и новые модели вещания во время семинара ОБСЕ.

Семинар на тему «Международные стандарты в области регулирования телерадиовещания и новые модели вещания» проходил в Ашхабаде 21–22 мая.

Международные эксперты представили различные модели вещания, в том числе общественную, частную и коммерческую, подробно осветив их преимущества и соответствующие вызовы, сообщает пресс-служба Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

«В январе нынешнего года парламент Туркменистана принял закон о телевидении и радиовещании, который является важным шагом на пути совершенствования национального законодательства о СМИ и его приведения в соответствии с международными стандартами и требованиями современной медиасреды», — сказала глава Центра Наталья Дрозд.

В рамках семинара также состоялись дискуссии по возможным моделям вещания на национальном и региональном уровнях и вопросам, связанным с созданием частных телекомпаний, таким как разработка бизнес-модели, определение аудитории и контента.

Напомним, что закон «О телевидении и радиовещании» был принят 5 января. Как тогда сообщило госинформагентство ТДХ, «в своих передачах работники отечественного телевидения и радио должны широко пропагандировать достижения страны, поднимать волнующие людей вопросы, предлагать пути их решения».

Несмотря на это, в течение текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно заявлял о том, что «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны»
    Гурбангулы Бердымухамедов
    ………
    Верно, поскольку не были освещены важнейшие вопросы достижений страны:
    — Курс доллара наконец то превысил 20 манат
    — Уровень жизни нашего народа наконец то подошёл вплотную к уровню жизни богатейших стран мира — таких как Сомали и Зимбабве и стоят задачи дальнейшего улучшения благосостояния и новые горизонты, маяками которых являются самые благополучные государства — Сирия, Ливия и Афганистан
    — Решён крайне насущный вопрос с чёрными и других цветов машинами (кроме белого) и наконец — по просьбе всего народа — запрещён въезд иногороднего транспорта в г.Ашхабад. Также не пропагандируется один из важных символов туркменского народа — Белый Верблюд, на которых веками ездили наши предки, который в будущем полностью заменит устаревший бензиновый транспорт — как экологически чистый его эквивалент.
    — Танцоры недостаточно высоко подпрыгивают, а певцы недостаточно проникновенно поют про величайшие подвиги Президента в битвах, не уделяют должного внимания его умению дрифтовать на гоночных машинах и бросанию ножиков (нет замедленной съёмки в HD качестве — хотя это мировой стандарт, утверждённый и подписанный ООН).
    — Госпожа Шагулыева до сих пор не написала стихотворения «Золотой велсипед в океане» и «На крыльях мудрости Аркадага» (Государственный Заказ — кстати уже была произведена предоплата в размере $10 000).
    — До сих пор на телевидении не показан сюжет про наличие у всех женщин балаков под платьем — которые являются величайшим духовным символом туркменского народа, его скрепами и символизируют нравственную чистоту наших матерей, сестёр, жён и дочерей, что без этого важнейшего элемента одежды невозможно нести ученикам свет знаний, невозможно работать и полноценно жить.
    — Совершенно нет сюжетов про наших студентов за рубежом, которые благодаря нашему уважаемому получают там знания, как государство полностью и вовремя оплачивает им учёбу — показать как иностранный банкомат радостно принимает туркменскую карту VISA и как студент молится рядом с ним (дальше не показывать — не нужно захламлять эфир), всесторонне окружает их заботой (и убрать из кадра непонятных людей в чёрных костюмах) и как по приезду молодые специалисты сдают экзамен на знание книг про целебные свойства чая, чтобы подтвердить диплом на соответствие туркменским стандартам образования — экзамен принимает САМ мудрейший главный профессор медицинских наук
    — Строго указать Чакыеву на то — что декорации к его театральным постановкам про пойманных коррупционеров — с каждым сюжетом всё уменьшаются и уменьшаются, найденных долларов всё меньше и меньше (или это не дай худай уже куклы), достоинства купюр в манатах тоже уже не соответствуют ожиданиям наших баран..,тьфу, быдл..тьфу, короче зрителей — вместо 100 манатных жирных кирпичей стали применяться в основном тощие 50 манатные (хорошо ещё что 1 манатные пачки и копейки в целофановых пакетах Дубай пока не фигурируют в клипах), что наводит на подозрения в том — что либо он большую часть обнаруженного почему-то не показывает (наверно скрывает), либо он плохо ищет и не умеет тщательнее лично перекапывать огороды подозреваемых и не умеет их эффективно допрашивать , либо размер взяток сильно уменьшился — что тоже недопустимо, поскольку это говорит либо о понижении уровня жизни министров, руководителей, директоров, либо о том — что тарифы на их услуги кто-то (без согласования со мной) изменил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме