ОБСЕ обучила туркменских журналистов новым моделям телевещания

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

Представители Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также парламентарии и журналисты обсудили регулирование телерадиовещания и новые модели вещания во время семинара ОБСЕ.

Семинар на тему «Международные стандарты в области регулирования телерадиовещания и новые модели вещания» проходил в Ашхабаде 21–22 мая.

Международные эксперты представили различные модели вещания, в том числе общественную, частную и коммерческую, подробно осветив их преимущества и соответствующие вызовы, сообщает пресс-служба Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

«В январе нынешнего года парламент Туркменистана принял закон о телевидении и радиовещании, который является важным шагом на пути совершенствования национального законодательства о СМИ и его приведения в соответствии с международными стандартами и требованиями современной медиасреды», — сказала глава Центра Наталья Дрозд.

В рамках семинара также состоялись дискуссии по возможным моделям вещания на национальном и региональном уровнях и вопросам, связанным с созданием частных телекомпаний, таким как разработка бизнес-модели, определение аудитории и контента.

Напомним, что закон «О телевидении и радиовещании» был принят 5 января. Как тогда сообщило госинформагентство ТДХ, «в своих передачах работники отечественного телевидения и радио должны широко пропагандировать достижения страны, поднимать волнующие людей вопросы, предлагать пути их решения».

Несмотря на это, в течение текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно заявлял о том, что «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны» Гурбангулы Бердымухамедов ……… Верно, поскольку не были освещены важнейшие вопросы достижений страны: – Курс доллара наконец то превысил 20 манат – Уровень жизни нашего народа наконец то подошёл вплотную к уровню жизни богатейших стран мира – таких как Сомали и Зимбабве и стоят задачи дальнейшего улучшения благосостояния и новые горизонты, маяками которых являются самые благополучные государства – Сирия, Ливия и Афганистан – Решён крайне насущный вопрос с чёрными и других цветов машинами (кроме белого) и наконец – по просьбе всего народа – запрещён въезд иногороднего транспорта в г.Ашхабад. Также не… Развернуть »

Браво Дестр )))))))) и к стати про курс доллара 165000 я тебе говорил ))))

Дрозд —— пародия . Только и может что опу вылизывать дурачку !

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме