ОБСЕ обучила туркменских журналистов новым моделям телевещания

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Представители Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также парламентарии и журналисты обсудили регулирование телерадиовещания и новые модели вещания во время семинара ОБСЕ.

Семинар на тему «Международные стандарты в области регулирования телерадиовещания и новые модели вещания» проходил в Ашхабаде 21–22 мая.

Международные эксперты представили различные модели вещания, в том числе общественную, частную и коммерческую, подробно осветив их преимущества и соответствующие вызовы, сообщает пресс-служба Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

«В январе нынешнего года парламент Туркменистана принял закон о телевидении и радиовещании, который является важным шагом на пути совершенствования национального законодательства о СМИ и его приведения в соответствии с международными стандартами и требованиями современной медиасреды», — сказала глава Центра Наталья Дрозд.

В рамках семинара также состоялись дискуссии по возможным моделям вещания на национальном и региональном уровнях и вопросам, связанным с созданием частных телекомпаний, таким как разработка бизнес-модели, определение аудитории и контента.

Напомним, что закон «О телевидении и радиовещании» был принят 5 января. Как тогда сообщило госинформагентство ТДХ, «в своих передачах работники отечественного телевидения и радио должны широко пропагандировать достижения страны, поднимать волнующие людей вопросы, предлагать пути их решения».

Несмотря на это, в течение текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно заявлял о том, что «работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«работа СМИ Туркменистана не отражает в полной мере достижения страны» Гурбангулы Бердымухамедов ……… Верно, поскольку не были освещены важнейшие вопросы достижений страны: – Курс доллара наконец то превысил 20 манат – Уровень жизни нашего народа наконец то подошёл вплотную к уровню жизни богатейших стран мира – таких как Сомали и Зимбабве и стоят задачи дальнейшего улучшения благосостояния и новые горизонты, маяками которых являются самые благополучные государства – Сирия, Ливия и Афганистан – Решён крайне насущный вопрос с чёрными и других цветов машинами (кроме белого) и наконец – по просьбе всего народа – запрещён въезд иногороднего транспорта в г.Ашхабад. Также не… Развернуть »

Браво Дестр )))))))) и к стати про курс доллара 165000 я тебе говорил ))))

Дрозд —— пародия . Только и может что опу вылизывать дурачку !

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме