В Туркменистане принят закон «О теле- и радиовещании», который должен способстовать пропаганде достижений страны

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На заседании парламента Туркменистана 5 января был принят закон «О телевидении и радиовещании».

Согласно данным госинформагентства ТДХ, «было отмечено, что в своих передачах работники отечественного телевидения и радио должны широко пропагандировать достижения страны, поднимать волнующие людей вопросы, предлагать пути их решения. Особое внимание должно уделяться популяризации в мире богатейшего историко-культурного наследия туркменского народа, социально-экономических достижений Туркменистана».

Напомним, что 3 января президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил вице-премьеру Аннагельды Гараджаеву, курирующему культуру и СМИ, строгий выговор с последним предупреждением «за ослабление контроля над деятельностью курируемых учреждений».

Отметим, что еще на заседании правительства в августе 2017 года, президент Бердымухамедов потребовал найти новые подходы для пропаганды успехов и свершений, происходящих в стране.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно какие «успехи» и «свершения» происходят в стране?
    1 ) То что прекратили продажу валют?
    2) То что на рынке цены в 3 (три) раза выросли, а зарплаты всего лишь на 10%, и то не у всех?
    3) То что дорожная полиция произвольно останавливает автомобили черного цвета и отгоняет их на штраф стоянку?
    4) То что коррупция как была так и продолжает процветать?
    5) То что в госучреждениях по сей день из за бюрократии страдает весь народ?
    6) То что женщинам не разрешают водить автомобили?

  2. Даже в аравии женщинам разрешили водить авто,а у вас запретили.Весь мир идет вперед, Туркменистан катится назад

  3. Это уже слишком. тут что то не то. То ли кто то провоцирует, то ли у него конкретно поехала крыша. Среди народа уже слухи что он хуже предыдущего. Ну, каков народ такого правителя и заслуживаем. Без обид.

    • Это только начало, самое веселье впереди. Недаром он с угрозой произнес: «Вы еще вспомните ниязовские времена добрыми словами!».
      Эх хорошо в стране туркменской жить! 🙂

  4. Послушай тряпка, если ты реально хочешь поднимать волнующие людей вопросы и искать пути их решения, то наберись мужества и выйди в народ и не надо бояться, ведь у нас же все хорошо в стране как ты говоришь и достаток у народа растет, так чего ты боишься ? У народа все беды от твоего харам тохума. Причем не тока от племянников и сестер, но и отец твой тоже харам и мать тоже харам. Будь твои родители достойными людьми, то ты бы так себя не вел по скотски. Харамзадалар тохумы.

  5. Прошу уточнить, что именно «уважаемый президент», а на самом деле — зубодер-всадник-музыкант-гонщик ГБ считает «достижениями», которые надлежит прославлять. Тормозной и дорогой Интернет, подорожавшие многократно детские сады, квартплата и электричество, запрет на авто черного цвета, отсутствие валюты и как результат — продовольственный кризис, запрет на вождение автомобилей для женщин, бесчисленные и бессмысленные чаре, коррупция неслыханных масштабов, бестолковые проекты, пожирающие все деньги- тут и «Азиада», и «Аваза», которую построили для издевательства над отдыхающими — всего не перечесть. Только Шагулыева может всё это воспеть в качестве достижений обожаемого ею кретина и дебила. Ибо бессмысленность и идиотизм политики так называемого президента не поддается никакому здравому пониманию. А чем дальше, тем нелепее «высочайшие повеления» . Результат его «достижений» — ненависть народа.

  6. Баклажан наверно хочет,чтоб по телевизору и по радио про него побольше говорили.Чемпион всего что можно,трижды заслуженный ломастер,пейсатель,авто-коно-вело-гонщик.И вообще Гонщик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме