Глава Туркмении потребовал усилить пропаганду достижений страны за рубежом

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства потребовал усилить пропаганду достижений страны, сообщают в субботу местные СМИ.

“В нашей независимой Отчизне реализуются грандиозные проекты, неузнаваемо преображающие страну. Повышается социально-бытовой уровень жизни народа, появляются новые города и села, активно строятся крупные мосты, аэропорты, школы и университеты. Создаются предприятия, оснащенные самой совершенной техникой”, — сказал глава государства, обращаясь к членам правительства.

Однако, по мнению президента, о достигнутых Туркменистаном успехах в мире знают недостаточно, и задачи по пропаганде этих свершений требуют новых подходов.

Одним из эффективных методов решения этой проблемы, по словам Гурбангулы Бердымухамедова, является “налаживание сотрудничества с крупными и авторитетными журналистскими организациями, в состав которых входят десятки и сотни информагентств из многих стран”.

“Став членом этих организаций, Туркменистан получит возможность наладить тесное партнерство с мировыми СМИ, активнее и оперативно продвигать через них материалы о наших впечатляющих достижениях по всем каналам”, — сказал президент.

Кроме этого, глава государства указал на необходимость реорганизовать туркменские СМИ. По мнению президента необходимо увеличить количество работников и изменить структуру туркменского Государственного информационного агентства.

“Я думаю, что будет правильным, если половина работников агентства будет готовить информацию для иностранных государств, а другая половина будет готовить материалы для нашего государства”, — сказал Бердымухамедов.

Глава государства отметил, что для более скоординированной работы будет целесообразно передать уже ряд существующих интернет-сайтов в ведение Государственного информационного агентства.

Также президент Туркменистана сказал, что приветствует инициативы о создании в стране независимых изданий.

В Туркменистане подавляющее большинство газет и журналов, а также все теле и радиоканалы принадлежат государству.

Источник: РИА Новости

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть откроет страну для свободного въезда и выезда и пропаганда не заставит себя ждать. Этот идиот построил деревню Васюки , сам верит в весь этот бред и хочет чтобы люди тоже поверили. Маразм да и только….

Абсолютно согласен с вами, К.Х.Б. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если нечего прятать и стыдиться – откройте страну. Вот это и будет лучшая пропаганда.

Дык Варламов уже рассказал всем о достижениях Т-на, ещё надо? )))

Ответьте на вопрос уважаемые и вы также Аркадаг, если читаете это, является ли достижением высокая безработица (более 60 % трудоспособного населения), задержка зарплат бюджетникам а у них зарплаты от 100 до 300 долларов,является ли достижением низкоскоростной дорогой интернет (и то только в городах где есть цифровая АТС) монополизированный Туркментелекомом и недопускающий частных провайдеров. Является ли достижением что на предприятиях зачастую ключевую работу выполняют люди успевшие получить образование при ссср и им нет замены ? Является ли достижением что государство помпезно отстроило авазу с отелями, прибыль от которых оседает в карманах временных директоров ? Является ли достижением что мы не доверяем… Развернуть »

Откройте страну для репортеров и СМИ, и не указывайте что показывать, а что нет! Будьте готовы к критике, ведь не у всех все идеально!

“Одним из эффективных методов решения этой проблемы, по словам Гурбангулы Бердымухамедова, является «налаживание сотрудничества с крупными и авторитетными журналистскими организациями, в состав которых входят десятки и сотни информагентств из многих стран”. А именно – арендовать у них юмористические колонки и ежедневно информировать в них о деяниях Аркадага.

>> “Повышается социально-бытовой уровень жизни народа,…” 1) иногородних в г. Ашгабат на своем авто не пускают 2) IP-телевидение работает худшим образом (каждые 10 секунд картина замирает) 3) доступ к Инет скудный, и стоит дорог 4) безработица более 50% 5) коррупция с ног до головы 6) ГАИшники творят что хотят 7) сходите хоть один день заплатить штраф в ГАИ или оформить документы в нотариус, и посмотрите на ужасные очереди!!!! занимать надо с утра в 6 часов чтобы успеть к обеду 8) образование и медицина наихудшее (все ездят лечится или учиться за рубеж) … И это ты клоун безмозглый называешь “повышением социально… Развернуть »

НАДО СНАЧАЛА ДОСТИЧЬ ЧЕГО-ЛИБО ДОСТОЙНОГО ПРОПАГАНДЫ!!!

А зачем заниматься ложной пропагандой? Откройте двери журналистам, они и расскажут всю правду всему миру. Если все хорошо, то так и напишут. А если плохо так пусть знают, что плохо. Нечего скрывать. Все мировые лидеры ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо знают что представляет из себя туркменская власть, и как живут люди в Туркменистане.

Прежде чем показывать “лицо”, не забудь прикрыть грязную “….”. Очень жаль, что после Союза, страна стала ручной собаченкой в руках меркантильных вождей(((

Похоже, это идея Витька-имиджмейкера страны. Ни одно серьезное мировое СМИ не станет рекламировать “достижения” диктатуры. Пусть Витька с сынком эти занимаются, это же из бизнес, как раз еще деньжат загребут, перед тем как ноги отсюда сделать.

Ну всё, Туркмен СиЭнЭн и вообще

Vot rassmeshil-a 🙂

Now here is the core of the problem. Turkmenistan, like most other post-Soviet states, has failed to build up financial back-ups other than a state fund for rainy days, but not enough working capital to keep its own economy going and growing. While primary provisions for the population have kept “revolutions” away, an undercapitalized national economy makes the country almost fully dependent on cash invested from abroad, the availability of which is limited. Even China, about the only country in the world awash with cash, imposes severe conditions on opening its cash tap, including full access to abundant collateral based… Развернуть »

Интересно как сильно эту пропаганду усилят По ЕВРОНЬЮС телевидению рекламируют много стран для путешествий За не долгое время проживания в Европе и часто смотря телеканал ЕВРОНЬЮС только несколько раз видел рекламу про Туркменистан Очень жаль А люди бы ездили и с большим удовольствием

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме