В Туркменистане выдвинули идею провести чемпионат мира по велоспорту в 2019 году

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Спустя два дня после поручения президента провести в Туркменистане 3 июня День без автотранспорта в честь Всемирного дня велосипеда, Гурбангулы Бердымухамедов провел правительственное совещание в расширенном составе по вопросам развития спорта.

В качестве гостя на совещание был приглашен президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, который выдвинул идею провести в Туркменистане первенство мира по велоспорту в 2019 году.

«Самое главное,- подчеркнул Екимов,- это особое отношение к велоспорту президента Туркменистана, регулярно устраивающего велосипедные пробеги и вело-праздники, в которых он лично принимает участие», — сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание сообщает, что ФВСР и международная группа компаний «АРЕТИ» готовы создать в каждой области «возможности для занятий молодежи велоспортом, с тем, чтобы впоследствии сформировать команды, которые будут защищать честь страны на международных соревнованиях».

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Предложение очень даже дельное, может за собой привлечь туристов, а за ними новых инвесторов. Чем больше у нас в стране проходят различные мероприятия, международного и регионального уровня, тем больше финансовых возможностей страна получает. Да и жители страны будут рады гостям.

    • Mozhet chtoby privlech investorov nujno borotsya s korrupciey i sdelat ekonomiku prozrachnoy?

      Korrupciya, tenevaya ekonomika, otsutvie zashity sobstvennosti otpugivayut vseh investorov. Nujno ustranyat eti problemy, chempionat mira po velosportu nikakih investorov ne privlechet.

    • Точно. Азиаду за 10 миллиардов провели теперь от туристов и инвесторов отбоя нет. Из дома выйти нельзя как сразу какой нибудь инвестор в штатском килобаксом вложений в морду тычит

    • Ну и какие конкретно финансовые возможности получил туркменистан в связи с Азиадой ? Азиада вроде прошла, а оплату за учебу нашим детям не конвертируют.

    • Опять туристы сожрут все курные яйца продукты, а народ снова будет голодать.
      Опять ты завел свою пластинку как перед АзЯдой?

  2. Лучше б провели чемпионат по снятию зарплат с карточек тм банков. Кто снял тому приз, что снял твое.

    • Уже не снимешь. Три раза по 15 долларов в день в местных деньгах и сегодня карточка уже заблокирована внешкой.
      Как быть тем, кто поехал заграницу?
      Какие чемпионаты могут быть у нищих граждан ТМ?

  3. Мероприятия подобного уровня почти всегда убыточны и требуют огромного количества затрат бюджетных средств, так как инвесторы не особо то и жаждут вкладывать. А учитывая что у нас ничего и никогда в стране путного и прибыльного из подобных предприятий не выходило то вероятнее всего мы скоро опухнем с голоду, потому что элементарно жрать уже не на что покупать, в сельских районах. Когда глава государства уже займется реально экономикой а не своими цирковыми представлениями.

  4. этот бесконечный грабеж народ под всякими благородными поводами пора кончать !! баста!! видимо дебил намеков не понимает !!

  5. Какие же вы наивные, там участвует «АРЕТИ» бывший «ИТЕРА», «ИТЕРА»-была главным карманом Ниязова, а нынешний «АРЕТИ» запасной карман Чуркадага, после смерти Ниязова «ИТЕРЕ» очень трудно было без гос.контрактов видимо Макаров как-то нашел где лизать Чуркину ))))

  6. Проведут вело-первенство, отмоют ещё пару миллиардов. А что? Пару миллиардов на дороге не валаются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме