В одном из поселков Балканского велаята жителям запретили использовать газеты с портретами президента Туркменистана вместо туалетной бумаги, сообщает информационный сайт АНТ.

По данным издания, участковые ходят по частным домам и изучают содержимое ведер в туалетах. Если обнаруживается, что газеты использовались… не по прямому назначению, хозяевам дома выносится предупреждение.

Отмечается, что в целях экономии многие хозяйства вместо туалетной бумаги используют газеты, подписка на которые является обязательной.

«Руководство ОВД обязало работников комхоза искать обгаженные клочки газетной бумаги с фотографиями президента и среди бытового мусора на микросвалках внутри жилых кварталов и, в случае их обнаружения, выяснять дом и квартиру, а затем сообщать в органы. Для этой цели за каждой свалкой в кварталах закреплены персональные смотрители. Найти виновников несложно – на каждой газете пишется номер дома подписчика», – пишет издание.

Фото Радио Азатлык
Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вспоминается классическое произведение Ярослава Гашека про Швейка: “эти книги совершенно не шли на раскурку, так
как были напечатаны на очень хорошей толстой бумаге, а в
отхожем месте человек такими стихами обдирал себе, извиняюсь,
господин обер-лейтенант, всю задницу.”
Надо газетные листы с изображением лучезарного лика пресветлого Аркадага печатать на такой бумаге, которую … по прямому назначению использовать будет невозможно. 🙂

Платный туалет. На входе стоит серая личность в костюме, ну понятно кто. Из кабинки выходит мужик, кнбшник кидается к корзине и достаёт из неё грязную газетку с портретом Уркадага. Вытаскивает удостоверение и мужика забирает пативэн.
Из следующей кабинки застёгивая штаны выходит другой мужик. Жандарм опять туда кидается и опять радостно находит в толчке обосранную страницу – где изображён зелёный флаг и любимая ахалтекинская лошадь Президента. Звонок и автозак.
Проходит час. Затем проходит второй час. Мент не выдерживает и заглядывает в третью кабинку: эй яшули, ну ты скоро там?!
– Да вот жду когда само засохнет…

У спецслужб и полиции нет никаких поводов придраться к покорным забитым жителям – вот и изобретают нелепые поводы, чтобы оправдать своё существование. Надо же заводить “дела”, писать отчеты и прочие бумаги. А у людей элементарно нет денег на самую дешёвую туалетную бумагу. То, что творят эти “блюстители порядка ” – позор!

От души посмеялся. Если это правда, то нет слов. Супер! Вперёд и только вперёд, Туркменистан! В принципе, они заслуживают того места. Побольше газет с портретами тохума и желательно общие фото, и ещё просьба к издателям журналов, используйте, пожалуйста, бумагу помягче, чтобы можно было использовать эти журналы по назначению. Там такие красочные фотки, а народ подправит, от фотошопит сам, дорисует, на свое усмотрение.
Интересно, вот когда они находят изгаженные фотки аркаши или тохума, как они очищают их? Неужели, облизывают? ))))))))) ХТ, может как-то можно узнать подробности этого действа?

А я специально беру первую страницу газеты когда грызу семечки. Или наоборот специально покупаю семечки стобы плюнуть ему в лицо.

Какие то полицаи донные. Если обыскивают толчки с говном, то уровень их самооценки еще ниже.

Ну здесь и сказать нечего…
Идиотизм зашкаливает.
Зазеркалье какое-то.
Админ, при всем уважении к Вам, не верится, что это правда. Хотя…..

В моей организации ещё 5 лет назад предупредили про газеты и про то чтобы случайно не вытереть ликом светлейшего свою грязную ***..

Все-таки, уверен, что это – фейк.
Хотя, с глубоким знанием ситуации в этой т.н. стране и этим персонажем, выдающим себя за президента.
И с чувством настроения людей, желающим правильно употребить его изображение.

Вытирал !!! Выбираю !!! И Буду Вытирать !!!! Сталин терпел, Горбачев трижды терпел и сейчас тоже потерпят !!! Всех земля заберёт.А газетка это ж самое то,наше дело бравое – заработай – поешь и подотрись, нам многого ненадо.

Срочно куплю газеты и портреты с ним, туалетная бумага кончилось, отправьте мне в туалет пожалуйста

подлецу, шоколадный цвет к лицу!!

Ахаха! Ну раз менты так любят простой народ кошмарить и взятки вымогать, вот пусть теперь в людском дерьме поковыряются

Ну да, лучше работы для туркменских ментов не придумаешь )) У меня была очень похожая история. Я когда был студентом в ТГУ, наверно в 2003 или 2004, решил дома летом покрасить стены в подьезде. Естественно постелил кучу газет на пол, и начал красить. Через пару часов заходит мужик в гражданском навестить соседа, который недавно вышел из тюрьмы, и что то буркнул в мою сторону. Я не разобрал и продолжаю себе красить. Через 20 мин он выходит, и начал прессовать меня, ты урод, я же тебе сказал газеты с фото Тукбаши убери. Как ты смеешь стелить газеты с солнцеликим на цемент,… Развернуть »

Люди на Марс лететь готовятся, аппараты засылают. Наши гавно ищут на газетках. Уровень однако..

Неплохо бы организовать что-то вроде конкурса. И каждый свое видео присылать с портретом так называемого президента, кто во что горазд.

Фото тоже подойдет. хэштег #ArkadagDälsiň

Это они зря! Теперь народ начнет скупать газеты просто ради того чтоб заставить работников комхозов копаться во всем этом. Я даже представляю как опера и следователи будет держать все это как вещественные доказательства. Это же можно превратить в mainstream!!!! Раньше все представители силовиков( комитетчики) чувствовали себя начальники при короле шутов, то теперь судьба решила их вот таким образом проучить.

Давай те будем агитировать людей на превращение этого в маинстреам (так сказать non violent resistance), и если вдруг чего можно списать на кризис, отсутствия работы, и ТД.

Как говорится, кесарю кесарево, а вот аркадашке аркадашкино т.е. дерьмо людское. Ну что же, заслужил, сильно для этого старался! Получай вот теперь в знак благодарности.

Да я свою задницу этой поганой рожей брезгую подтереть. Она даже говна не достойна.

Запускаем в соцсетях фоешмоб #ТМподотрись, выкладываем свои фото испорченных газет.

Начало уже положено

Мусора наконец нашли дело по достоинству ,

туркмены мусульмане и пользуются водой , а не туалетной бумагой

Это было бы смешно, если бы не было так грустно…