Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который родится в день города 25 мая, именем Пайтагт (Столица) или Ашхабад, а девочку – Мерджен (Жемчужина) или Мая.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», после этого врачи родильного отделения городской больницы Байрамали и семейные врачи начали собирать сведения о женщинах, которые должны родить во второй половине мая.

Женщинам на 6-7 месяце беременности врачи предлагают «помочь» родить ребенка 25 мая. Медики уверяют, что в этом случае у них есть шанс получить президентский подарок в размере $1500, а за «услугу» просят отдать им $300.

Если роды должны состояться ближе к указанной дате, врачи при помощи препаратов обещают задержать или ускорить процесс.

При этом давать гарантий, что ребенок родится здоровым, они не хотят.

Отметим, что глава государства не говорил, что именно подарят матерям, но отметил, что «вручение новорожденным подарков сделает эти моменты незабываемыми для их семей». Также неясно, обеспечат ли подарками всех детей, которые родятся 25 мая или только первых мальчика и девочку и идет ли речь только о тех, кто родится в столице или на всей территории Туркменистана.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народ уже который раз доказывает, что достоин Харамдага. Жалко здравомыслящих людей, которые по определенным причинам там находятся, это место хуже Освенцима

не пишите такое.в освенциме живых детей кидали в печи и сжигали заживо

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Верно, а в Туркменистане забивают на смерть. Только про Освенцим все пишут и говорят в слух а про Туркменистан нет. Но от этого положение дел не меняется.

Завтра ваш дегенерат прикажет кидать ваших детей и родителей в Дарвазу и вы покорно будете исполнять его безумные желания. Что не так то?

А ведь реально наш “Великий” народ, в подавляющем большинстве, достоин своего Аркадага, жаль что здесь хоть и не много остались ещё порядочные люди, как же им тяжело выживать среди этого скотства!

Что не новость, то ли анекдот, то ли дичь полнейшая.
Надеюсь, что Майкл не сменит свой пол, чтобы под шумок сорвать 1,5 К $
Хотя мы не против, нам такие шоу нравятся. Был Майкл, стала Майклуша.

Вот Вам “лицо” медицины.
Вам сказали что эмблема змеи в организации это здорово?)

Это “лицо” всей страны и народа!
Халк Халк Халк и Аркадага Шохрат!

Там есть ещё “звёзды”). Не всё так печально. Но их пытаются потушить).

Ай, гойсанай, тухбатуллинлар. Олар нэме худаймы?!:)

Женщины! Не рискуйте! На всё воля Аллаха- пусть дети рождаются в своё время! Не подвергайте здоровье своё и своих детей ради сомнительных подачек! Здоровья всем женщинам, и с наступающим 8 марта!

Поддерживаю!

Я тоже присоединяюсь к мудрому мнению и не бойтесь яйцилопов.

Смешные люди . Победитель уже найден .

Ну вот тебе и ответ кто назовет ребенка столицей. И столицей назовут и ровачем и вепалы за нную сумму вечнозелёных

Не удивлюсь, если подарят подарки, заставив предварительно или постфактум их оплатить 🙂

Надлежит отметить, что предложение врачей (незаконное по своей сути) базируется на передовых достижениях медицины, и являет собой дополнительное свидетельство высшего уровня медицинского обслуживания граждан Нейтрального Туркменистана, что в свою очередь стало возможным благодаря постоянным и неустанным заботам всенародно любимого и уважаемого Аркадага, который при всей своей разносторонности является так же талантливейшим врачом и специалистом по организации национальной медицины.

Передовые достижения?
Послушай ты лучше поинтересуйся сколько умирают этих новорожденных из за проклятых прививок в регионах абсолютно тупое поголовье собралось необработанные, а как деньги просить так все умельцы, но и при этом не знают большинство своих обязательств либо дела своего делать не умеют так же и в поликлиниках не правильные и ошибочные назначения и лечения на рулон бумаги бесполезные и дорогие крайне наоборот опасные лекарства выписывают, а о аборте это вообще кошмар, убьём всякого лишь бы лапу дали харам ийип оврененлер. Сонра болса Худайдан тападылар и бегают говорят а в чём мы виноваты или почему плохо живём.

Чтобы не происходило в ТМ, ты всё время благодаришь своего хозяина. Будь то снег, будь то ковида якобы «нет» в стране, будь то курс $ чёрного по 30 манат, будь то памятники алабаю и велосипеду никому не нужные … и этот список можно продолжать бесконечно поверь мне. И что самое интересное, всё что он делает, он делает ради себя, ради своего харам тохума. На народ ему плевать. Раньше я тебе писал, чтобы ты угомонился, не ввёл себя так, писал тебе: «Разве тебе не стыдно после всего, что ты тут пишешь смотреть в глаза детям своим, супруге, родителям наконец таки. Но… Развернуть »

Миша, ты совсем умом тронулся? Хоть бы тут воздержался от комментариев своих. Про врачей промолчу, рисковать здоровьем будущих матерей и детей ради эфемерного подарка – это за гранью понимания. Но хоть ты молчи. Аркадаг то тут при чем? Какая забота, он что приказы дает чтоб задерживали роды или наоборот рожали на ранних сроках?

всегда тебе минусую!лживый ты холуй!

Надлежит отметить, что предложение врачей (незаконное по своей сути – ПРАВИЛЬНО) НЕ базируется на передовых достижениях медицины (это умели делать и 100 лет назад тоже), и АБСОЛЮТНО НЕ являет собой дополнительное свидетельство высшего уровня медицинского обслуживания (ЛОЖЬ) граждан Нейтрального Туркменистана (ЧУШЬ) , что в свою очередь стало возможным благодаря постоянным и неустанным заботам (ЛОЖЬ) всенародно любимого (ЛОЖЬ) и уважаемого (ЛОЖЬ) Аркадага, который при всей своей разносторонности (ЛОЖЬ) является так же талантливейшим врачом (ЛОЖЬ) и специалистом (ЛОЖЬ) по организации национальной медицины.

Если и подарят $ то по курсу цб (то есть 3,5 за $) а врачу надо отдать небось налом )))
И останутся родители с Пайтагтом на руках и дырой в кармане )))

Хе-хе… Зато на ребёнка сойдёт благословение самого падишаха! Это дорогого стоит. А Вы о каких-то там деньгах… Фу таким быть!

это не страна а дурдом…

сами граждане туркмении понимают, что живут в дурдоме ?

думаю да,всё они понимают .рядом каз и узб многие ездили к ним по делам так что видят в каком дне они оказались,даже по сравнению с соседями по нищей центр азии

Это безумие. Такое даже нацисты не придумывали.

народ отупел в конец!!! и смешно и как-то грустно. народ достоин короля.

Пусть сразу Гурбангулы сдаст свои сперматозоиды в банк, и все кто делает получить премию в 1000$ должны оплодотворится от его биоматериала. Уверен что и мужья будут не против. Все таки правильно тут пишет Гурбангулы – рабы все эти граждане.

Акушерки тоже уже стали бизнесменами!

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме