Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который родится в день города 25 мая, именем Пайтагт (Столица) или Ашхабад, а девочку – Мерджен (Жемчужина) или Мая.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», после этого врачи родильного отделения городской больницы Байрамали и семейные врачи начали собирать сведения о женщинах, которые должны родить во второй половине мая.

Женщинам на 6-7 месяце беременности врачи предлагают «помочь» родить ребенка 25 мая. Медики уверяют, что в этом случае у них есть шанс получить президентский подарок в размере $1500, а за «услугу» просят отдать им $300.

Если роды должны состояться ближе к указанной дате, врачи при помощи препаратов обещают задержать или ускорить процесс.

При этом давать гарантий, что ребенок родится здоровым, они не хотят.

Отметим, что глава государства не говорил, что именно подарят матерям, но отметил, что «вручение новорожденным подарков сделает эти моменты незабываемыми для их семей». Также неясно, обеспечат ли подарками всех детей, которые родятся 25 мая или только первых мальчика и девочку и идет ли речь только о тех, кто родится в столице или на всей территории Туркменистана.

32 КОММЕНТАРИИ

  1. Народ уже который раз доказывает, что достоин Харамдага. Жалко здравомыслящих людей, которые по определенным причинам там находятся, это место хуже Освенцима

      • Верно, а в Туркменистане забивают на смерть. Только про Освенцим все пишут и говорят в слух а про Туркменистан нет. Но от этого положение дел не меняется.

      • Завтра ваш дегенерат прикажет кидать ваших детей и родителей в Дарвазу и вы покорно будете исполнять его безумные желания. Что не так то?

    • А ведь реально наш «Великий» народ, в подавляющем большинстве, достоин своего Аркадага, жаль что здесь хоть и не много остались ещё порядочные люди, как же им тяжело выживать среди этого скотства!

  2. Что не новость, то ли анекдот, то ли дичь полнейшая.
    Надеюсь, что Майкл не сменит свой пол, чтобы под шумок сорвать 1,5 К $
    Хотя мы не против, нам такие шоу нравятся. Был Майкл, стала Майклуша.

  3. Вот Вам «лицо» медицины.
    Вам сказали что эмблема змеи в организации это здорово?)

  4. Женщины! Не рискуйте! На всё воля Аллаха- пусть дети рождаются в своё время! Не подвергайте здоровье своё и своих детей ради сомнительных подачек! Здоровья всем женщинам, и с наступающим 8 марта!

  5. Ну вот тебе и ответ кто назовет ребенка столицей. И столицей назовут и ровачем и вепалы за нную сумму вечнозелёных

  6. Не удивлюсь, если подарят подарки, заставив предварительно или постфактум их оплатить 🙂

  7. Надлежит отметить, что предложение врачей (незаконное по своей сути) базируется на передовых достижениях медицины, и являет собой дополнительное свидетельство высшего уровня медицинского обслуживания граждан Нейтрального Туркменистана, что в свою очередь стало возможным благодаря постоянным и неустанным заботам всенародно любимого и уважаемого Аркадага, который при всей своей разносторонности является так же талантливейшим врачом и специалистом по организации национальной медицины.

    • Передовые достижения?
      Послушай ты лучше поинтересуйся сколько умирают этих новорожденных из за проклятых прививок в регионах абсолютно тупое поголовье собралось необработанные, а как деньги просить так все умельцы, но и при этом не знают большинство своих обязательств либо дела своего делать не умеют так же и в поликлиниках не правильные и ошибочные назначения и лечения на рулон бумаги бесполезные и дорогие крайне наоборот опасные лекарства выписывают, а о аборте это вообще кошмар, убьём всякого лишь бы лапу дали харам ийип оврененлер. Сонра болса Худайдан тападылар и бегают говорят а в чём мы виноваты или почему плохо живём.

    • Чтобы не происходило в ТМ, ты всё время благодаришь своего хозяина. Будь то снег, будь то ковида якобы «нет» в стране, будь то курс $ чёрного по 30 манат, будь то памятники алабаю и велосипеду никому не нужные … и этот список можно продолжать бесконечно поверь мне. И что самое интересное, всё что он делает, он делает ради себя, ради своего харам тохума. На народ ему плевать.
      Раньше я тебе писал, чтобы ты угомонился, не ввёл себя так, писал тебе: «Разве тебе не стыдно после всего, что ты тут пишешь смотреть в глаза детям своим, супруге, родителям наконец таки. Но понял что тебе бестолку что то объяснять. Как ты лизал так и будешь лизать. Но запомни пару вещей, например:
      Что ничто не вечно;
      За всё придётся ответить, рано или поздно;
      У гробов нету карманов…

    • Миша, ты совсем умом тронулся? Хоть бы тут воздержался от комментариев своих. Про врачей промолчу, рисковать здоровьем будущих матерей и детей ради эфемерного подарка — это за гранью понимания. Но хоть ты молчи. Аркадаг то тут при чем? Какая забота, он что приказы дает чтоб задерживали роды или наоборот рожали на ранних сроках?

    • Надлежит отметить, что предложение врачей (незаконное по своей сути — ПРАВИЛЬНО) НЕ базируется на передовых достижениях медицины (это умели делать и 100 лет назад тоже), и АБСОЛЮТНО НЕ являет собой дополнительное свидетельство высшего уровня медицинского обслуживания (ЛОЖЬ) граждан Нейтрального Туркменистана (ЧУШЬ) , что в свою очередь стало возможным благодаря постоянным и неустанным заботам (ЛОЖЬ) всенародно любимого (ЛОЖЬ) и уважаемого (ЛОЖЬ) Аркадага, который при всей своей разносторонности (ЛОЖЬ) является так же талантливейшим врачом (ЛОЖЬ) и специалистом (ЛОЖЬ) по организации национальной медицины.

  8. Если и подарят $ то по курсу цб (то есть 3,5 за $) а врачу надо отдать небось налом )))
    И останутся родители с Пайтагтом на руках и дырой в кармане )))

    • Хе-хе… Зато на ребёнка сойдёт благословение самого падишаха! Это дорогого стоит. А Вы о каких-то там деньгах… Фу таким быть!

      • думаю да,всё они понимают .рядом каз и узб многие ездили к ним по делам так что видят в каком дне они оказались,даже по сравнению с соседями по нищей центр азии

  9. Пусть сразу Гурбангулы сдаст свои сперматозоиды в банк, и все кто делает получить премию в 1000$ должны оплодотворится от его биоматериала. Уверен что и мужья будут не против. Все таки правильно тут пишет Гурбангулы — рабы все эти граждане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме