Бердымухамедов на вертолете осмотрел приуроченные к юбилеям столицы и страны стройки

Важное

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

20 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов облетел на вертолете Ашхабад и осмотрел строительство объектов, сдача в эксплуатацию которых приурочена к празднованию 140-летия столицы и 30-летия независимости Туркменистана. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства осмотрел строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабат, а также благоустройство прилегающей к трассе территории.

ТДХ отмечает, что после стыковки новой дороги с трассой Ашхабад-Туркменбаши, автобан, соединяющий восточный регион страны с ее центром, даст грузовому транспорту возможность прямого выхода к морскому порту в Туркменбаши.

Бердымухамедов также осмотрел коттеджный комплекс на севере столицы, строительство которого находится на завершающем этапе. Сообщается, что жилой массив станет праздничным подарком ашхабадцам. Отметим, что на прошедшем накануне совещании стало известно, что к 140-летию Ашхабада торжественно откроют 140 жилых домов. 

Далее был осмотрен отель «Каракум», где строится новый парк и подземный переход, а также торговый комплекс «Ашхабад», который откроют к 30-летию независимости страны.

Затем глава государства полетел к южной части столицы и поинтересовался ходом строительства отеля «Аркадаг» и формированием вокруг гостиничного комплекса зеленых зон. ТДХ пишет, что президент «с удовлетворением отметил, что возводимые в этой части города новостройки создают единый гармоничный ансамбль».

Строительством автобана Ашхабад-Туркменабат занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», а субподрядчиками являются индивидуальные предприятия «Nusaýýollary» и «Hyzmat merkezi», а также хозяйственные общества «Edermen» и «Altyn nesil». Общая стоимость проекта составляет $2,3 миллиарда. 

К 30-й годовщине независимости планируется сдать в эксплуатацию участок дороги Ашхабад-Теджен. Сроки сдачи второго (Теджен-Мары) и третьего (Мары-Туркменабат) отрезков намечены на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года соответственно. 

26 марта вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о создании на базе акционерного общества «Туркменские дороги» предприятия пассажирского сообщения «Транспортные услуги», которое будет налаживать на этой трассе междугороднее пассажирское сообщение и оказывать услуги населению.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабад продолжает совершенствоваться!

Как и Вавилон в свое время

Мудрый Аркадаг строит поистине самый великий город на планете!!!

Последние сообщения

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Больше по теме