Бердымухамедов приехал с проверкой на завод по производству бензина из газа

Важное

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

20 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил расположенный в Ахалском велаяте завод по производству бензина из природного газа, сообщает госинформагентство ТДХ.  

К заводу глава государства прибыл на вертолете. Директор предприятия Доврангелди Сапбаев доложил, что работа здесь налажена оптимально и предпринимаются меры для увеличения выпуска бензина.

Затем президент осмотрел центр управления заводом, где ознакомился с организацией производства и выпуском готовой продукции. Специалисты предприятия рассказали главе государства, как происходит производство бензина из газа.

Далее Гурбангулы Бердымухамедов провел на заводе рабочее совещание с руководителями нефтегазового комплекса и учебных заведений, так как «для обеспечения бесперебойного функционирования завода и управления им необходимы специалисты с высокотехнологичным образованием».

Сапбаев доложил, что ежесуточно производится 1800 тонн бензина, которые поставляются в Афганистан и страны Европы. Также ведется работа по строительству второй очереди завода.

Председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Батыр Аманов сообщил, что для увеличения продукции наращиваются объемы добычи газа, повышается продуктивность скважин и осваиваются новые. Также сообщалось о работе по освоению газового месторождения «Galkynyş», которое ведется совместно с зарубежными партнерами.

Далее ректор Международного университета нефти и газа имени Ягшигельды Какаева Байраммырат Атаманов доложил о подготовке специалистов для предприятий нефтегазовой отрасли.

Директор Научно-исследовательского института природного газа Государственного концерна «Türkmengaz» Байраммырат Пирныязов проинформировал, что специалистами НИИ осуществляется предварительная технико-экономическая и научная оценка строительства на расположенном в Ахале завода по выпуску бензина из газа (6 тысяч тонн изобутана в год), а также нового современного газохимического комплекса в приморском регионе.

В заключение курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел в топливно-энергетическом комплексе страны и о предстоящих работах.

Завод стоимостью $1,7 миллиарда запущен летом 2019 года. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Heavy Industries и турецкой Renessans.

11 марта Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему возврата иностранных кредитов. Их большая часть привлечена в ТЭК – свыше $8 миллиардов 800 миллионов. Глава государства заявил о важности своевременного возврата кредитов, и особенно вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счет их привлечения.

18 марта 2021 года прошла онлайн-встреча председателя «Туркменгаза» Батыра Аманова и президента японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Тацуя Ватанабэ. Стороны обсудили функционирование завода по выпуску синтетического бензина ECO-93.

23 октября 2019 года в Токио, в рамках рабочего визита правительственной делегации Туркменистана во главе с Гурбангулы Бердымухамедовым  был подписан Меморандум о взаимопонимании между Госконцерном «Туркменгаз» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Sojitz Corporation (Япония) по проектированию на основе имеющихся результатов и по строительству с полной готовностью второго комплекса нынешнего завода по производству бензина посредством переработки газа. 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

из газа – бензин, а из нефти надо гнать майонез!

Попробуй не издеваться над стараниями человека, особенно когда человек следит за трендом.
Кстати ты заметил что не только идея новаторская но и имидж новатора на Илона Маска смахивает.
Выглядит симпатично.

Как мне нравится сравнение Гурбангулы Бердымухамедов = Илон Маск. Надеюсь Илон разделит мои симпатии сравнения с собой.

подельник вора,
в отличии от вора -клоуна, который обворовывает тм народ на всяких провальных прожектах, Илон Маск рискует на свои деньги!!

Так… А почему тов. Сапбаев не обеспечил дизайн установок, оборудования, интерьеров, мебели и униформы сотрудников в идеологически выдержанных оттенках зелёного и белого цветов? Совсем распустились, понимаешь! Даже к визиту падишаха не подготовились….
Я в шоке, дорогая редакция!

Аркадий: Бу намай? Кнопкалар няме учин гара, ак болмалы, эджен! Бензинмы бул, ичсен кейп берярмы

Эээ гара машин боланооок оууу чурбан!!!

Великолепная новость! ТМ присоединяется лидерам GTL индустрии – США и Катару. Лидеры страны обеспечивают нам блестящее будущее

Скорее бы из него доллар и в карман.

Несмотря на привлекательность технологии GTL как источника экологически чистых топлив из не нефтяного сырья, существует несколько проблем для GTL и родственных технологий (в том числе CTL): высокая техническая сложность переработки, высокие капитальные затраты на строительство комплексов по переработке (100-200 тысяч долларов на установленную мощность в 1 баррель/день), инвестиционные риски (финансовые и технологические). Также развитие технологий сдерживает эффект Hiatus (требуется непрерывные разработки на протяжении около 20 лет для уменьшения технологических рисков и снижения стоимости технологии).

А что это главный дурень такой грустный?

А куда делся Мурад Арчаев? Его вроде перевели руководить этим заводом. Или он реально сейчас в другом предприятии на Овадан Депе?

Великий и мудрый Аркадаг постоянно заботиться о развитии государства.

Последние сообщения

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Больше по теме