Бердымухамедов приехал с проверкой на завод по производству бензина из газа

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

20 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил расположенный в Ахалском велаяте завод по производству бензина из природного газа, сообщает госинформагентство ТДХ.  

К заводу глава государства прибыл на вертолете. Директор предприятия Доврангелди Сапбаев доложил, что работа здесь налажена оптимально и предпринимаются меры для увеличения выпуска бензина.

Затем президент осмотрел центр управления заводом, где ознакомился с организацией производства и выпуском готовой продукции. Специалисты предприятия рассказали главе государства, как происходит производство бензина из газа.

Далее Гурбангулы Бердымухамедов провел на заводе рабочее совещание с руководителями нефтегазового комплекса и учебных заведений, так как «для обеспечения бесперебойного функционирования завода и управления им необходимы специалисты с высокотехнологичным образованием».

Сапбаев доложил, что ежесуточно производится 1800 тонн бензина, которые поставляются в Афганистан и страны Европы. Также ведется работа по строительству второй очереди завода.

Председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Батыр Аманов сообщил, что для увеличения продукции наращиваются объемы добычи газа, повышается продуктивность скважин и осваиваются новые. Также сообщалось о работе по освоению газового месторождения «Galkynyş», которое ведется совместно с зарубежными партнерами.

Далее ректор Международного университета нефти и газа имени Ягшигельды Какаева Байраммырат Атаманов доложил о подготовке специалистов для предприятий нефтегазовой отрасли.

Директор Научно-исследовательского института природного газа Государственного концерна «Türkmengaz» Байраммырат Пирныязов проинформировал, что специалистами НИИ осуществляется предварительная технико-экономическая и научная оценка строительства на расположенном в Ахале завода по выпуску бензина из газа (6 тысяч тонн изобутана в год), а также нового современного газохимического комплекса в приморском регионе.

В заключение курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел в топливно-энергетическом комплексе страны и о предстоящих работах.

Завод стоимостью $1,7 миллиарда запущен летом 2019 года. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Heavy Industries и турецкой Renessans.

11 марта Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему возврата иностранных кредитов. Их большая часть привлечена в ТЭК – свыше $8 миллиардов 800 миллионов. Глава государства заявил о важности своевременного возврата кредитов, и особенно вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счет их привлечения.

18 марта 2021 года прошла онлайн-встреча председателя «Туркменгаза» Батыра Аманова и президента японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Тацуя Ватанабэ. Стороны обсудили функционирование завода по выпуску синтетического бензина ECO-93.

23 октября 2019 года в Токио, в рамках рабочего визита правительственной делегации Туркменистана во главе с Гурбангулы Бердымухамедовым  был подписан Меморандум о взаимопонимании между Госконцерном «Туркменгаз» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Sojitz Corporation (Япония) по проектированию на основе имеющихся результатов и по строительству с полной готовностью второго комплекса нынешнего завода по производству бензина посредством переработки газа. 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

из газа – бензин, а из нефти надо гнать майонез!

Попробуй не издеваться над стараниями человека, особенно когда человек следит за трендом.
Кстати ты заметил что не только идея новаторская но и имидж новатора на Илона Маска смахивает.
Выглядит симпатично.

Как мне нравится сравнение Гурбангулы Бердымухамедов = Илон Маск. Надеюсь Илон разделит мои симпатии сравнения с собой.

подельник вора,
в отличии от вора -клоуна, который обворовывает тм народ на всяких провальных прожектах, Илон Маск рискует на свои деньги!!

Так… А почему тов. Сапбаев не обеспечил дизайн установок, оборудования, интерьеров, мебели и униформы сотрудников в идеологически выдержанных оттенках зелёного и белого цветов? Совсем распустились, понимаешь! Даже к визиту падишаха не подготовились….
Я в шоке, дорогая редакция!

Аркадий: Бу намай? Кнопкалар няме учин гара, ак болмалы, эджен! Бензинмы бул, ичсен кейп берярмы

Эээ гара машин боланооок оууу чурбан!!!

Великолепная новость! ТМ присоединяется лидерам GTL индустрии – США и Катару. Лидеры страны обеспечивают нам блестящее будущее

Скорее бы из него доллар и в карман.

Несмотря на привлекательность технологии GTL как источника экологически чистых топлив из не нефтяного сырья, существует несколько проблем для GTL и родственных технологий (в том числе CTL): высокая техническая сложность переработки, высокие капитальные затраты на строительство комплексов по переработке (100-200 тысяч долларов на установленную мощность в 1 баррель/день), инвестиционные риски (финансовые и технологические). Также развитие технологий сдерживает эффект Hiatus (требуется непрерывные разработки на протяжении около 20 лет для уменьшения технологических рисков и снижения стоимости технологии).

А что это главный дурень такой грустный?

А куда делся Мурад Арчаев? Его вроде перевели руководить этим заводом. Или он реально сейчас в другом предприятии на Овадан Депе?

Великий и мудрый Аркадаг постоянно заботиться о развитии государства.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме