Туркменистан заказал Японии еще несколько заводов и технику

Важное

23 октября в Токио, в рамках рабочего визита правительственной делегации Туркменистана во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Японию, состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, было подписано Дополнение №2 к Рамочному Соглашению между Государственным концерном «Türkmenhimiýa» и группой компаний Mitsubishi Corporatio (Япония) и «Gap Inşaat Ýatirim ve Diş Ticaret Anonim Şirketi (Турция) о сотрудничестве по разработке проекта строительства в Туркменистане нового завода по производству аммиака и карбамида;

В числе других важных документов — Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Türkmengaz» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Sojitz Corporation (Япония) по проектированию на основе имеющихся результатов и строительству с полной готовностью второго комплекса нынешнего завода по производству бензина посредством переработки газа;

Среди других подписанных документов Соглашение между Государственным концерном «Türkmenhimiýa» и консорциумом компаний Sojitz Corporation, TTCL Public Company Limited, Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Ticaret Anonim Şirketi» о договорной основе проектирования и строительства на Туркменабатском химическом заводе цеха по производству концентрированных фосфорных удобрений с полной готовностью.

Генеральное соглашение между Государственным комитетом водного хозяйства Туркменистана и компанией Itochu Corporation (Япония) о купле-продаже землеройной техники;

Генеральное соглашение между агентством «Türkmenawtoulaglary» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана и компанией Sumitomo Corporation (Япония) о сотрудничестве в области закупки автотранспортных средств;

Меморандум между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии о сотрудничестве в области инфраструктуры (с дорожной картой) и Обновленное и переоформленное Соглашение № 4 о сотрудничестве между Госбанком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Японским банком международного сотрудничества.

Напомним, что в сентябре 2018 года в Балканском велаяте состоялось открытие завода по производству карбамида. Завод был построен совместными усилиями японской Mitsubishi Corporation и турецкой Gap Inşaat Ýatirim ve Diş Ticaret A.Ş. Ожидалось, что годовая мощность предприятия, вся продукция которого предназначена для экспорта, составит 1 миллион 155 тысяч тонн карбамида. Стоимость строительства составила $1,57 млрд. Удалось ли вывести завод на проектную мощность не сообщалось.

В июне 2019 года в Ахалском велаяте состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа. Стоимость проекта составляет $1,7 миллиарда. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Hemi Indastriz и турецкой Renessans.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще несколько заводов ахаххахаха. отвечаю, гурбан заказал что-то чтоб не выглядеть идиотом.))) Отвечаю, завтра у узбеков баранов купит, мол не с пустыми руками ведь в гости

определенно, что в каждом контракте к стоимости строительства добавляется еще один 0 …!!

Всего 1 ноль? Вы однако оптимист батенька…

Друзья! Всех нас туркменистанцев поздравляю. Данная сделка, поможет нашей стране стать региональной индустриально-развитой страной.

А прошлые подобные сделки почему не помогли ТМ стать региональной индустриально-развитой державой?

Несчастная страна с таким бараном правителем

Туркменские студенты в Японии прикладывают ко лбу и целуют книгу Уркадага об алабае, а между тем в мире происходит уже вот это:
Гуглите «Пентагон подтвердил работу над «метаматериалами НЛО»» или «The Army Wants To Verify To The Stars Academy’s Fantastic UFO Mystery Material Claims»
И обратите внимение — какие сайты напечатали эту новость и какие документы предоставлены.

И что? Шапочками из фольги запасаться или хватит туркменской тюбетейки?

Про то — что у нас на Земле уже есть гости с далёких планет — а их встречать то и некому! Ну не полоумному же Уркадагу поручить такое? Чтобы он марсианам с большими глазами книги об алабаях дарил (а перед этим зелёных человечков обработали бы палками и током в КНБ) — чтобы онине забыли обязательно прикладывать эту сраную макулатуру к своим лбам?

Самый главный завод будет по производству таких- же долбостуков как этот ни кем не любимый харамдаг ( я знаю значение этого слова т.к. узнавал) как вы терпите эту сволочь ?

Ахмед Чалык уже в составе правительственного пула Туркменистана летает в другие страны. Теперь как мы видим старый/новый жулик пропускает через себя откаты за все проекты. Там где раньше это место занимал Эрол Табаджа. Придет время и мы сожжем всех чалыков за все награбленное у нас в стране.

«В июне 2019 года в Ахалском велаяте состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа. Стоимость проекта составляет $1,7 миллиарда.» — сколько выпустили бензина? Подсчитали — прослезились.

А почему бы просто не покупать машины с ГБО. И дешевле и экологичнее?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме