Произведенный на новом заводе бензин А-92 Евро 5 теперь называется Эко-93

Важное

На переговорах с президентом Татарстана Бердымухаммедов рассказал о строительстве умного города

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым провела переговоры с туркменской стороной, сообщает пресс-служба татарстанского...

В Ашхабаде в авральном порядке всю ночь белили дома вокруг мечети в районе Парахат-7

С вечера 16 мая начались работы по побелке и покраске фасадов жилых домов и уборке территории вокруг...

Помилованных граждан доставили домой в автобусах. Ранее их забирали родственники

7 мая, в канун Gadyr gijesi, президент подписал Указы о помиловании 982 граждан Туркменистана и...

256 этнических казахов выехали из Туркменистана

14 мая из Туркменистана в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана на поезде насовсем приехали 256 этнических...

28 июня состоялась церемония открытия построенного в Ахалском велаяте завода по производству синтетического бензина из газа, в которой принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, прибыв на завод, глава государства вместе с руководителями японской делегации перерезал символическую ленту и ознакомился с предприятием. Гостям был показан фильм о заводе и этапах производства бензина.

После этого, по данным издания, первые 60 тонн произведенного на заводе бензина фурами и поездом были отправлены в Афганистан в качестве гуманитарной помощи.

Стоимость проекта составляет $1,7 миллиарда. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Hemi Indastriz и турецкой Renessans.

На обратном пути в столицу Бердымухамедов остановился на автозаправке и заправил свою машину «чистым синтетическим бензином», пишет ТДХ.

Отметим, что этот бензин теперь называется Эко-93, хотя до открытия госинформагентство сообщало, что на заводе будет производиться бензин марки А-92 стандарта Евро-5.

Судя по кадрам из телерепортажа стоимость бензина Эко-93 (А-92 Евро 5) выше стандартных А-95, А-92 и дизельного топлива. Литр синтетического горючего стоит 2 маната, в то время как литр А-92 или дизеля обойдется в 1,35 маната, А-95 – 1,5 маната.

Госинформагентство пишет, что заказ на закупку бензина, произведенного по технологии GTL, уже поступил из Болгарии, Греции и Румынии. В то же время необходимо отметить, что страны Евросоюза с 2015 года переходят на экологический стандарт Евро 6.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так Эко-93 или Эко-92? У Вас в статье и так, и так…
По российскому ТВ (Россия-24) показали сюжет про подготовку Каспийского экономического форума и открытие данного завода. Про день рождения Бердымухамедова не сказали 🙂

Если он до уровня Путина доживёт, тогда скажут.. 🙂

Эко от слова Экология? На которую всем накакать в тм

Приказываю пришить министорам 2ую пару рук и вставить 2ую пару глаз что они смотрели на меня и хлопали и смотрели в тетрадь и записывали.

может реально это прямогонный 65?))

Страна лжи и фальша! Никогда и ничто не изменится в этой стране. С каждым днём понимаю правильность своего решения уехать от туда!!!

Интересно, а заправщик бердышкину карту ко лбу прикладывал? А японцы?

Пока нет на заправках.

Это замечательная новость для туркменистанцев, тысячи новых рабочих мест и миллиарды долларов ежегодной прибыли для государства. Где еще можно увидеть чтобы Президент государства лично заправился бензином, а также дал указ о гуманитарной помощи нашим соседям?
К тому же цены на бензин действительно дешевые по сравнению с Турцией или Россией.

Вот только желающих из Турции и России переехать в прекрасный Туркменистан почему-то нет.Да и из Швейцарии с Японией, где бензин намного дороже чем в ТМ тоже.

“Цены на бензин действительно дешёвые по сравнению с Турцией или Россией”.А ЗАРПЛАТЫ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ.

Да такого цирка больше нигде не увидишь.Президент-Клоун это редкость.

тЫ *** , какие миллиарды прибыли 600000 тонн × 1000$ (за тонну оптовая цена 92 максимум)= 600 миллионов $ , а ещё цена сырья, энергоресурсов, запчасти ,ГСМ , зарплата персоналу, налоги ,траспортные расходы и т. д. и т. п.

Россия экспортирует в Казахстан бензин и на казахских заправках он уже стоит 20 руб (в пересчете на российские рубли). А в самой России он стоит в два раза дороже. Так все россияне ездят заправляться своим же российским бензином через всю страну в Казахстан. 20 руб – это примерно 0,31 доллара, но 2 маната за литр туркменского бензина это уже в 0,57 долл. Не такой уж и дешовый туркменски бензин, получается почти, как в России, втридорого.

у кого еще есть сумасшедшие воровские проекты ?
Welcome to Turkmenistan!!!

мошенники и воры всех стран, Welcome to Turkmenistan!!!

Прям стихи)))))))))))

это актуальные лозунги современного ТМ!

Для туркмен книга Гиннеса стала- черной книгой туркменского народа. Каждая новая запись о “достижении” в Туркменистане, делает туркменский народ всё беднее. Надо в книгу Гиннеса, еще одно достижение внести:-“Туркменский народ-самый терпеливый!”.
P.S. на фото с приемником роли чётко распределили.

я тоже на фото с приемником обратил внимание.

Завод-то построили. А кто на нем работать будет?

Чёт мне подсказывает, что в Афганистан отправили или 1 цистерну или 3 фуры, остальное было по бутафорски пустым.
1 жд цистерна = 60 тонн.
1 фура = 20 тонн примерно.

Стандарту евро 5 11 лет. Шагаем в ногу со временем так сказать

А рынок сбыта этого элитного бензина они уже изучили? Куда его будут продавать? да еще втридорого?

Цена на новый бензин была установлена не случайно 2 маната. В ближайшее время бензин произведённый обычным способом подорожает до уровня этого самого А-92 ЭКО или попросту 92 октановый бензин полученный из газа. А обычный А-95 будет стоить 2.5 маната за литр. Не важно из чего произведён этот бензин, это конечный продукт одинаков по составу с любым другим бензином с октановым числом А-92 и на этом вопрос о его превосходстве закрыт.

Последние сообщения

На переговорах с президентом Татарстана Бердымухаммедов рассказал о строительстве умного города

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым провела переговоры с туркменской стороной, сообщает пресс-служба татарстанского...

В Ашхабаде в авральном порядке всю ночь белили дома вокруг мечети в районе Парахат-7

С вечера 16 мая начались работы по побелке и покраске фасадов жилых домов и уборке территории вокруг мечети, расположенной в микрорайоне Парахат-7....

Завод по производству Кока-колы в Туркменистане объявил два тендера

Хозяйственное общество «Туркменистан Кока-кола Ботлерс» объявило два тендера. Соотвествующие обьявления размещены в газете «Нейтральный Туркменистан» от 13 и 15 мая. Первый тендер объявлен...

Помилованных граждан доставили домой в автобусах. Ранее их забирали родственники

7 мая, в канун Gadyr gijesi, президент подписал Указы о помиловании 982 граждан Туркменистана и 53 иностранных граждан.

Объявлен повторный тендер на проектирование ж/д вокзала в Ахале, где строится новая столица

Акционерное общество открытого типа  «Железные дороги» переобъявляет открытый тендер на проектирование и строительство железнодорожного вокзала в Геоктепинском этрапе с благоустройством прилегающей...

256 этнических казахов выехали из Туркменистана

14 мая из Туркменистана в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана на поезде насовсем приехали 256 этнических казаха, сообщает Радио «Азаттык» (казахская...

Больше по теме