Произведенный на новом заводе бензин А-92 Евро 5 теперь называется Эко-93

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

28 июня состоялась церемония открытия построенного в Ахалском велаяте завода по производству синтетического бензина из газа, в которой принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, прибыв на завод, глава государства вместе с руководителями японской делегации перерезал символическую ленту и ознакомился с предприятием. Гостям был показан фильм о заводе и этапах производства бензина.

После этого, по данным издания, первые 60 тонн произведенного на заводе бензина фурами и поездом были отправлены в Афганистан в качестве гуманитарной помощи.

Стоимость проекта составляет $1,7 миллиарда. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Hemi Indastriz и турецкой Renessans.

На обратном пути в столицу Бердымухамедов остановился на автозаправке и заправил свою машину «чистым синтетическим бензином», пишет ТДХ.

Отметим, что этот бензин теперь называется Эко-93, хотя до открытия госинформагентство сообщало, что на заводе будет производиться бензин марки А-92 стандарта Евро-5.

Судя по кадрам из телерепортажа стоимость бензина Эко-93 (А-92 Евро 5) выше стандартных А-95, А-92 и дизельного топлива. Литр синтетического горючего стоит 2 маната, в то время как литр А-92 или дизеля обойдется в 1,35 маната, А-95 – 1,5 маната.

Госинформагентство пишет, что заказ на закупку бензина, произведенного по технологии GTL, уже поступил из Болгарии, Греции и Румынии. В то же время необходимо отметить, что страны Евросоюза с 2015 года переходят на экологический стандарт Евро 6.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так Эко-93 или Эко-92? У Вас в статье и так, и так…
По российскому ТВ (Россия-24) показали сюжет про подготовку Каспийского экономического форума и открытие данного завода. Про день рождения Бердымухамедова не сказали 🙂

Если он до уровня Путина доживёт, тогда скажут.. 🙂

Эко от слова Экология? На которую всем накакать в тм

Приказываю пришить министорам 2ую пару рук и вставить 2ую пару глаз что они смотрели на меня и хлопали и смотрели в тетрадь и записывали.

может реально это прямогонный 65?))

Страна лжи и фальша! Никогда и ничто не изменится в этой стране. С каждым днём понимаю правильность своего решения уехать от туда!!!

Интересно, а заправщик бердышкину карту ко лбу прикладывал? А японцы?

Пока нет на заправках.

Это замечательная новость для туркменистанцев, тысячи новых рабочих мест и миллиарды долларов ежегодной прибыли для государства. Где еще можно увидеть чтобы Президент государства лично заправился бензином, а также дал указ о гуманитарной помощи нашим соседям?
К тому же цены на бензин действительно дешевые по сравнению с Турцией или Россией.

Вот только желающих из Турции и России переехать в прекрасный Туркменистан почему-то нет.Да и из Швейцарии с Японией, где бензин намного дороже чем в ТМ тоже.

“Цены на бензин действительно дешёвые по сравнению с Турцией или Россией”.А ЗАРПЛАТЫ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ.

Да такого цирка больше нигде не увидишь.Президент-Клоун это редкость.

тЫ *** , какие миллиарды прибыли 600000 тонн × 1000$ (за тонну оптовая цена 92 максимум)= 600 миллионов $ , а ещё цена сырья, энергоресурсов, запчасти ,ГСМ , зарплата персоналу, налоги ,траспортные расходы и т. д. и т. п.

Россия экспортирует в Казахстан бензин и на казахских заправках он уже стоит 20 руб (в пересчете на российские рубли). А в самой России он стоит в два раза дороже. Так все россияне ездят заправляться своим же российским бензином через всю страну в Казахстан. 20 руб – это примерно 0,31 доллара, но 2 маната за литр туркменского бензина это уже в 0,57 долл. Не такой уж и дешовый туркменски бензин, получается почти, как в России, втридорого.

у кого еще есть сумасшедшие воровские проекты ?
Welcome to Turkmenistan!!!

мошенники и воры всех стран, Welcome to Turkmenistan!!!

Прям стихи)))))))))))

это актуальные лозунги современного ТМ!

Для туркмен книга Гиннеса стала- черной книгой туркменского народа. Каждая новая запись о “достижении” в Туркменистане, делает туркменский народ всё беднее. Надо в книгу Гиннеса, еще одно достижение внести:-“Туркменский народ-самый терпеливый!”.
P.S. на фото с приемником роли чётко распределили.

я тоже на фото с приемником обратил внимание.

Завод-то построили. А кто на нем работать будет?

Чёт мне подсказывает, что в Афганистан отправили или 1 цистерну или 3 фуры, остальное было по бутафорски пустым.
1 жд цистерна = 60 тонн.
1 фура = 20 тонн примерно.

Стандарту евро 5 11 лет. Шагаем в ногу со временем так сказать

А рынок сбыта этого элитного бензина они уже изучили? Куда его будут продавать? да еще втридорого?

Цена на новый бензин была установлена не случайно 2 маната. В ближайшее время бензин произведённый обычным способом подорожает до уровня этого самого А-92 ЭКО или попросту 92 октановый бензин полученный из газа. А обычный А-95 будет стоить 2.5 маната за литр. Не важно из чего произведён этот бензин, это конечный продукт одинаков по составу с любым другим бензином с октановым числом А-92 и на этом вопрос о его превосходстве закрыт.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме