Бердымухамедов рассказал спикеру парламента Японии о создании двухпалатного Меджлиса

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

23 октября, находившийся с рабочим визитом в Токио президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с председателем палаты представителей (нижняя палата) парламента Японии Тадамори Осима.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поздравил спикера с восхождением на престол императора, а затем рассказал, что в Туркменистане инициировано создание двухпалатного парламента путем объединения Меджлиса и Халк Маслахаты в единую систему органов представительной и законодательной власти, что «даст возможность представлять интересы всех слоев общества».

Бердымухамедов высказал идею проводить регулярные межпарламентские туркмено-японские встречи для обмена опытом в сфере законотворчества.

В этот же день также состоялась встреча главы Туркменистана с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Японский премьер поблагодарил Президента Бердымухамедова за доверие, оказываемое японским компаниям, работающим на туркменском рынке и принимающим участие в реализации крупных проектов.

Напомним, что 25 сентября во время заседания Халк Маслахаты (Народного Совета) президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил объединить Совет и действующий Меджлис (парламент) в единый двухпалатный представительный орган.Мнение экспертов об этом решение читайте в тексте «Хроники Туркменистана.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лыбится как крысенышь))) я в Японии иииииияяяяяй.
*** и мы этого чела терпим, я в ***

Пошел бы брови что ли подкоротил, не человек не пугало

Туркменским компаниям на рынке Японии пусть тоже дадут возможность работать. А то только к нам все работать и идут.

проблема эффективности парламента не организации, а в преступниках, захвативших власть в ТМ !!

Такое ощущение, что японцы больше знают о предстоящих изменений в парламенте, чем сам народ. А если серьезно, этот утырок ничего толком и не рассказал, потому что он и сам не знает как это всё должно выглядет, и как должно работать. Его принцип работы уже давно стал “сперва принять закон, а остальное как-нибудь додумаем в процессе подготовки”. Неужели за всё это время хотя бы не объяснить как это всё будет работать на примере одного закона, или вообще сколько депутатов, сенаторов, или как там ещё их будут называть, “маслахатёров” должно быть?!

За “маслахатёров” – лайк! =D

Конечно не знает. Да ему это не столь важно. Главное сделать поклон перед японцами, чтобы продолжать подсаживать страну на кредитную японскую иглу. С ними тоже будут рассчитываться наши дети и внуки еще много лет даже после исчезновения поганого семейства урки. Схема отработана ранее на китайцах. Мы продолжаем пилить сук на котором сидим.

Двухпалатный = мальчики направо, девочки налево и перегородка

Белый маймун!

-Я создал двухпалатный Меджлис
-Тебя кто то спрашивал?
-Я написал книгу о алабае
-Хватить
-Еще аваз……
-Так вон из страны…

Японского спикера абсолютно не интересуют ни Меджелис, ни тем более Халк Маслахаты, ни все возможные манипуляции с ними. Единственное, о чем он подумал: “Зачем это странный человек все это мне рассказывает?”

Побирушка клянчит валюту у всего мира.

Интересно, если двухпалатный парламент будет называться Меджлисом, верхняя его палата – Халк Маслахаты (?), то какое название получит палата нижняя?..

Халк Маслахаты же не будет называться ни одна палата. Потому что в переводе это Народный Совет.

Да, но почему Вы думаете, что верхняя палата не может называться Народным Советом? Я не утверждаю, что будет так, но такой вариант исключать нельзя.

Кто вам сказал, что двухпалатный парламент будет называться Меджлисом? Где вообще используется одно название обеим парламентам? Нижняя будет называться Меджлисом, а верхней ещё придумают название. Я вообще не думаю, что Халк Маслахаты преобразуют в верхнею. Его просто отменят. Если верхняя палата должна контролировать нижнею, значит она должна заседать всегда, а не собираться раз в год и не должна собираться из двух докторов, трёх стариков, пяти милиционеров, и шести студентов. В любом случае количество членов высшей палаты не должно превышать нижней. Не будут же 500 человек, контролировать работу 150?! Будем ждать, что придумает этот осёл.

> Кто вам сказал, что двухпалатный парламент будет называться Меджлисом?

Заголовок данной статьи ХТ)))))))))))))))
На самом деле, это один из возможных вариантов. Но могут быть и другие =)

> Не будут же 500 человек, контролировать работу 150?!

Логично, да. Свой вариант формата верхней палаты я уже описал в комментариях к другой статье – получается 120/125 “сенаторов”. Ну, а название “Халк Маслахаты” присвоить ей ничто не мешает 🙂

Сидзе Абоя Шохрат – надо было спросить у них в парламенте тоже так кричат?

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме